Новости. Омск

Коммерсант из Подмосковья «заказал» своего друга за 200 тысяч рублей

Фото: Pixers.ca

За это мужчина получил 6,5 лет колонии.

Житель подмосковного Егорьевска приговорен к 6,5 годам колонии, за то, что заказал убийство своего коммерческого партнера. За устранение своего товарища бизнесмен предлагал наемнику 200 тысяч рублей, но прогорел на поиске киллера и попал за решетку.

Как сообщает «МК», 28-летние Олег и Дмитрий были знакомы со времен юности и общались очень хорошо. Почти в одно время они женились и обзавелись детьми. Коммерческой деятельностью занялись около шести лет назад.  

Дмитрий оформил документы на себя и поставил на баланс фирмы трактор и три самосвала. К слову, бизнес у приятелей шел довольно неплохо: мужчины по заказам перевозили различные материалы, расчищали от мусора дворы и выкорчевывали пни. Однако три года назад между компаньонами произошел разлад. Олег считал, что Дмитрий отлынивал от работы, не участвовал в делах компании и пытался урвать себе от выручки фирмы кусок побольше, сообщает raketanews.ru. Олег понял, что компании грозит разорение, но сделать ничего не мог, поскольку все имущество было записано на совладельца, а он практически не имел права голоса. Тогда мужчина решил устранить товарища и начал подбирать исполнителя заказного убийства. За ликвидацию компаньона он обещал 200 тысяч рублей.


Мужчина выразил пожелание: его «друга» должны устранить холодным оружием. Об этих поисках узнали полицейские местного уголовного розыска. В роли киллера выступил сыщик. Встречу мужчины назначили возле ТЦ «Гранд» в Егорьевске. После того, как заказчик передал оперу первую часть гонорара в размере 60 тысяч рублей, на него надели наручники.

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство». На первом допросе подозреваемый заявил, что он глубоко верующий человек и помогает батюшке строить православный храм, предоставляя спецтехнику бесплатно.

На вопрос, зачем он хотел убить компаньона, мужчина не нашел что ответить, но чистосердечно раскаялся и признался в планировании убийства. На суде же он отказался от признательных показаний. Мужчина заявил, что все происходящее – чистой воды провокация сотрудников полиции. Потерпевший присутствовал почти на каждом заседании.

– По нему сильно ударило предательство друга. Недавно Егорьевский городской суд признал Олега виновным и приговорил к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима», – сообщила «МК» старший помощник Егорьевского городского прокурора Оксана Петрова.

Наказание могло быть и меньше, но здесь сыграл роль тот факт, что  мужчина во время совершения преступления уже имел условный срок за кражу из магазина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Варяг01.06.2018 13:16:29
Даже лрузья в этой рф ненастоящие...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]