Новости. Омск

В Омске разработали новый турмаршрут для иностранных гостей

Маршрут предложат российским туроператорам.

Омская область разработала туристический маршрут «Настоящая Сибирь». Чиновники надеются, что он станет брендом региона и будет продаваться на территории всей России и за рубежом.

Как сообщила ТАСС заместитель министра культуры Омской области Анна Статва, «четырехдневный маршрут «Настоящая Сибирь» станет туристическим брендом Омской области. Это основной туристический продукт нашего региона, это будет первый маршрут, который возьмут на реализацию крупнейшие туроператоры России. Будет две версии маршрута – летняя и зимняя, которые раскроют наш регион с разных сторон».

По ее словам, летом гости посетят сам Омск, музей-заповедник «Старина Сибирская» в поселке Большеречье, знаменитые «Пять озер» в таежной зоне Омской области (по местным легендам, кто искупается во всех пяти, исцелится от всех заболеваний) и памятники археологии в окрестностях деревни Окунево.

Зимой помимо Омска и Большеречья туристы отправятся в Тару – один из старейших городов Сибири и родину актера Михаила Ульянова. Затем путешественники посетят таежную деревню Бобровку, где познакомятся с бытом сибирских латышей и примут участие в экспедиции «Сибирские промыслы», где узнают историю звероловного промысла в Сибири и попробуют традиционные блюда сибирских охотников и рыбаков.

Омская область разработала туристический маршрут "Настоящая Сибирь", который станет брендом региона и будет продаваться на территории всей России и за рубежом. Об этом сообщила в пятницу ТАСС заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

"Четырехдневный маршрут "Настоящая Сибирь" станет туристическим брендом Омской области. Это основной туристический продукт нашего региона, это будет первый маршрут, который возьмут на реализацию крупнейшие туроператоры России. Будет две версии маршрута - летняя и зимняя, которые раскроют наш регион с разных сторон", - рассказала Статва.

По ее словам, летом гости посетят сам Омск, музей-заповедник "Старина Сибирская" в поселке Большеречье, знаменитые "Пять озер" в таежной зоне Омской области (по местным легендам, кто искупается во всех пяти, исцелится от всех заболеваний) и памятники археологии в окрестностях деревни Окунево.

Зимой помимо Омска и Большеречья туристы отправятся в Тару - один из старейших городов Сибири и родину актера Михаила Ульянова. Затем путешественники посетят таежную деревню Бобровку, где познакомятся с бытом сибирских латышей, и примут участие в экспедиции "Сибирские промыслы", где узнают историю звероловного промысла в Сибири и попробуют традиционные блюда сибирских охотников и рыбаков.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/5255730
Теги: туризм
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
колхозник02.06.2018 13:34:18
на этих маршрутах нет ни одного общественного туалета с теплыми унитазами и бидэ. Ни один иностранец сюда не поедет.
0
0
БОЛЬШЕУКОВЕЦ02.06.2018 16:15:20
А КАК ЖЕ НАШ ТРАКТ СИБИРСКИЙ С КАТАРЖНИКАМИ (БОЛЬШИЕ УКИ)????
3
0
ЧЕЛ02.06.2018 16:21:47
Размах впечатляет,фирма О...ет.
1
0
Александр02.06.2018 22:38:52
Колхозник для тебя тёплый туалет не нужен, а для других они есть.
1
0
Турист03.06.2018 22:33:02
Нашел на сайте охотхозяйств базу отдыха "Бобровская дача". Позвонил по указанному телефону. Спросил как доехать. Меня спросили а зачем мне туда, я сказал типа отдохнуть, и может поохотиться. Мне намекнули, что там просто так не принимают кого попало. Вот так в России все для работников прокуратуры и депутатов, да и других "властьимеющих".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]