Новости. Омск

Фридманы задолжали сами себе и обанкротились

Геннадий Фридман
Арбитражный суд признал банкротом ООО «Ф-Консалтинг» Геннадия и Ильи Фридманов, сообщает БК55.

В августе 2010 года предприниматель Евгений Насонов подал заявление о банкротстве «Ф-Консалтинга», который задолжал ему 125 тыс. рублей. В марте прошлого года суд ввел в отношении компании процедуру внешнего наблюдения. Тогда арбитражный управляющий компании Сергей Вишняков собирался за полтора года вывести ее из банкротства, так как имелись денежные средства. К тому же конкурсный кредитор был лишь один — предприниматель, которого потом заменило ООО «Южно-Сибирская лизинговая компания». И старый кредитор, и новый - оба аффилированы с семьей Фридманов.

В итоге по прошествии 18 месяцев кредиторы компании решили, что целесообразнее ввести конкурсное производство, так как средств недостаточно.

Геннадий Фридман был недоступен для комментариев.

Теперь же кредиторов набралось более десятка. Задолженность перед ними составляет более 373 млн. рублей, из которых 328 млн. — долг перед Company ROSSAROUS HOLDINGS LIMITED, адрес которой значится по ул. Масленникова, 70, где находится главный офис «ТОП-Лайна» - сети АЗС, принадлежащей Фридманам. Другие кредиторы: ООО «Досуговый центр «Зеленый остров», ООО «Универсал и компания», ООО «Евротехцентр», ООО «Сибирский город», ООО «Агентство коммерческой недвижимости» — зарегистрированы по адресам компаний, также аффилированных с бизнесменами.

ООО «Ф-Консалтинг» было зарегистрировано в Омске в 2006 году. Президентом компании является Геннадий Фридман. Совладельцем является его сын Илья Фридман. Семейство занимается продажей нефтепродуктов, автомобилей, сдачей в аренду недвижимости, ему принадлежит развлекательный комплекс «Европарк», медцентр «Евромед» и другое.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



OGP26.10.2012 13:03:22
В чем фишка ? Основной кредитор кипрский offshore ? Деньги за бугор так гоняют , по решению арбитражных судов ?
0
0
Джонни ГосДепп26.10.2012 14:01:27
Может фишка в том, чтобы повесить бумажные долги на аффилянтов, чтобы уменьшить им налогооблагаемую базу плюс похоронить фирму на которой могут быть операции неоднозначно трактуемые налоговой с т.з. НК
0
0
Гость27.10.2012 18:40:49
А возможно просто уходят от налогов.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]