Новости. Омск

Полиция не доказала причастность Яковлева к организации «Парада зомби»

Михаил Яковлев (в красной толстовке)
Мировой суд Ленинского округа признал активиста Михаила Яковлева невиновным в организации флешмоба «Парад зомби». Суд постановил прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления.

Обвинение в административном правонарушении на основании протоколов полицейских, присутствовавших на флешмобе, было предъявлено Михаилу Яковлеву еще 27 августа, однако судебное разбирательство завершилось только сегодня. Полиции не удалось доказать причастность Яковлева к организации акции.

Доказательной базой защиты служили свидетельства очевидцев и участников акции, которые уверяли, что к организации шествия «зомби» Яковлев не имел отношения, а самим шествием управляли полицейские. В результате суд полностью оправдал общественника.

Напомним, 19 августа на набережной Омска прошел флешмоб, участники которого, переодевшись в мифических персонажей, пытались продефилировать по центру города, однако были остановлены полицией. В результате несколько участников и журналистов, включая Яковлева, были задержаны.

Скандал в омских СМИ разгорелся после того, как на сайте гражданской журналистики «Метромск» была опубликована видеозапись, где видно, как полковник полиции, врио заместителя начальника УМВД по г. Омску Виктор Галкин в случае неповиновения угрожает журналисту Дмитрию Позечко «разбить голову». После инцидента Галкин был понижен в должности. По словам адвоката Яковлева Ильи Потемкина, согласно новому закону «О митингах» максимальный размер штрафа, который грозил Яковлеву, составляет 20 тысяч рублей.

«Я очень рад, что так все получилось, что достаточно существенный штраф не навесили. Суд оказался объективным. Полиция пыталась доказать мою вину, ссылаясь только на рапорты своих коллег и справку отдела «Э». Но этого, конечно, оказалось недостаточно. Как правильно заметил мой защитник в процессе Илья Потемкин — ситуация проявила некомпетентность полиции, они считают, что просто состряпать протокол достаточно и доказывать свою правоту необязательно», - прокомментировал БК55 решение суда Михаил Яковлев.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДядяЖеня26.10.2012 18:05:13
Вова, наверное все-таки не "МетроОмск", а "МетрОмск"
0
0
сын повара Николаева27.10.2012 03:35:08
Эт чё, омский ценьтер "Э" суду справку предъявил, что парад "нечистой силы" - это шпионаж и экстремизм?
Ржу немогу, от дегенераты!!!
0
0
филантижополь27.10.2012 22:54:14
Омск синоним ОМОНОВСК !!! ПОчему кражи не раскрывют ,почему Полежаев и его сын на свободе ? За что лейтенант полиции получает 50 тысяч рублей ?
0
0
05 декабря 2017
2423 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]