Новости. Омск

Омичей возмутила «виселица» на детской площадке

Фото: vk.com/omsk_live

Фотографии они опубликовали в соцсети.

Омичей возмущает состояние детской игровой площадки на 4-ой Транспортной. Для пущей убедительности омичи выложили фотографии в соцсети «ВКонтакте», в паблике «Омск Live», и подписали «Все лучшее детям?!». На фото видно, что площадка, мягко говоря, запущенная. Вместо качели здесь две перевязанные веревки, которые, по всей видимости, служат сиденьем. Имеется также и ржавая горка, по которой можно скатиться прямо в лужу. Самым интересным экспонатом оказалась так называемая «виселица», на которой дети якобы должны кататься. К слову, это не самый привлекательный аттракцион. Омичи к посту отнеслись скептически: одни утверждали, что жители сами виноваты, могли бы починить площадку самостоятельно, другие – обвиняют местное правительство.

–Что жаловаться! Мужиков со всех дворов собрали и сделали детям двор! Что, руки не из того места растут? Было бы желание! А то кто в таких дворах вырастет! Ищи их свищи по гаражам да подъездам! Скинулись и купили качели, турники, раз наше государство не может выделить на это средства! Дети – наше будущее, не будет условий для них, потом самим же и пожинать плоды. Главным по домам пойти в ЖЭК или администрацию и просить за детей», – пишет пользователь Анастасия Иванищева.

«Это Россия, и здесь всё для людей в кавычках», – констатировал подписчик Александр Аникин.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
КРЕППИ06.06.2018 09:35:32
Горка конечно убитая.. а вот каруселька само то ... Все в детстве цеплялись за веревки и раскручивались...
5
2
Критик06.06.2018 10:06:15
Тут явно не Гарант виноват, хотят чтобы их отпрыски и дальше жили в этом Г. пускай ничего не делают руками и дальше, и главное писать,писать,писать....на прямые линии.
5
2
Сергей06.06.2018 10:13:32
Да нет, что вы такое говорите? Конечно, пусть дядя придёт, все сделает, построит, а мы будем там бухать, вместе с жёнами и грудными детьми. Писать везде надо, президенту звонить срочно, не идёт дядя! Безобразие!
7
0
Владимир06.06.2018 11:38:41
Предлагаю омской полиции в теплые дни проводить по вечерам рейды по дворам на предмет бухающих на детской площадке родителей и прочих маргинальных элементов. Вы будете удивлены.
4
0
Омичка06.06.2018 13:59:10
Странные люди.Они квартплату платят?Они в курсе, что забота о состоянии детской площадки (как минимум - ее безопасность) - это зона ответственности Управляющей компании ?И планы по текущему ремонту общедомового имущества, в том числе и детской площадки - должны в УК и составляться, и выполняться каждый год.С учетом решений Общего собрания собственников.Как минимум - с учетом пожеланий.Со стороны жильцов нужно только одно- необходимо платить за содержание и ремонт жилья исправно, чтобы находились деньги на это.Но все равно, и при неплатежах ( взыскивать их - тоже забота УК) -нужно требовать от УК действий, обязательно в письменном виде.Далее - жалобы везде на УК на бездействие. Вам в помощь -Прокуратура, Госилинспекция,Роспотребнадзор и пр.Затянется веревка на шее у ребенка на этой импровизированной качельке - сразу деньги на площадку найдутся в УК, а кого-тоиз УК и посадить могут.И не призывайте пап и мам самим все делать - ,,самоделать".На оборудование детских площадок нужны ГОСТЫ, нормативы,а то случись что - кто виноват будет ? Бывает, просунет голову ребенок между ступеньками на горке и высунуть не может, до удушения, такие случаи были.Так что, каждый должен делать то, за что деньги получает.
1
0
Имеющий собственное мнение06.06.2018 14:28:54
Омичке. Одно другому не противоречит. Лучше не воевать с УК, а сотрудничать, совместно решая проблемы. Конечно, Вы абсолютно правы с юридической точки зрения. Можно ещё и "наварить" с УК в рамках закона о защите прав потребителя, получить компенсацию в судебном порядке. Мол, я плачУ своевременно, а услуг моё чадо не получает. А можно и по-другому,совместными усилиями, с привлечением в том числе и подрастающего поколения. Многие подростки гордятся тем, что принимают участие в обустройстве площадки для младших братьев-сестёр. Я знаю такие примеры, даже в нашем городе. Финансовые вопросы и вопросы соблюдения СНиПов и ГОСТов решает УК, а на работягах удается сэкономить, привлекая жильцов. Нередко и спонсоры находятся. А сэкономленные деньги могут обернуться новым окном в Ваш подъезд.
PS: я не из УК.) И никакого отношения к ЖКХ не имею, только как потребитель.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]