Новости. Омск

Обзор прессы: о бюллетенях в конвертах и «идеальном мэре»

После трагедии у «Эгоиста» прошло уже больше недели, а в омской прессе не утихает дискуссия о том, что делать, чтобы таких страшных аварий больше не повторялось.

«АиФ в Омске» приводит нерадостную статистику: всего за 9 месяцев этого года было составлено 288 тысяч протоколов, из них больше пяти тысяч за езду в нетрезвом виде и больше девяноста тысяч за превышение скорости.
К этим цифрам «Криминал-экспресс» добавляет: за одну ночь в Омске задерживается больше 20 водителей в нетрезвом виде.

А «Омская правда» на третьей полосе сообщает об инициативе Виктора Назарова. Губернатор предложил провести акцию под девизом «Я езжу по правилам». Для этого нужно изготовить стикеры с девизом акции и наклеить их на лобовое стекло своего авто. Первыми «ласточками» должны стать чиновники облправительства. Что ж, останется это только девизом или поможет изменить ситуацию на дорогах, покажет время...

В исторической части Омска утвердили зоны охраны, пишет «Правда». Согласно новым правилам высота возводимых зданий, дабы не искажать архитектурный облик, на улице Бударина не может превышать 22 метра. Откуда взялась такая цифра, непонятно, ведь высота исторических зданий на Любинском проспекте не превышает десяти метров.

Новой постановке Лицейского театра посвящена тридцать восьмая полоса «Вечернего Омска». Для тех, кто любит творчество Марка Твена, театр предложил свою трактовку «Приключений Тома Сойера».

Практически полностью проигнорировали омские печатные СМИ выборы в Координационный совет оппозиции. Лишь в «Московском комсомольце» приведена сухая статистика: всего в выборах приняло участие около 800 омичей. Кандидатов в совет из нашего города не было, так как общественники Михаил Яковлев и Владимир Виноградов сняли свои кандидатуры.

Главным героем «Домашней газеты» на этой неделе стал... Александр Лукашенко. Материал о «загадке последнего диктатора Европы» занимает первую полосу издания. Корреспондент «Домашней» побывала в Белоруссии и даже лично поучаствовала во встрече с Лукашенко.

В «Коммерческих вестях» на девятой полосе материал о «Городе-саде». Об этих временах ностальгируют Вячеслав Двораковский и главный архитектор Анатолий Тиль. Последний, впрочем, успокаивает: «Сегодня мы по количественным параметрам превзошли город-сад 60-х годов, а вот по качественным надо еще поработать». Очевидно, по качественным показателям придется «поработать» еще очень долго.

На традиционных «кухонных посиделках» у «КВ» в этот раз профессор Александр Костюков. Известный омский юрист поделился своим видением минувшей информационной войны и восприятием нового руководства области и города. По мнению Костюкова, причиной того, что в омском регионе стало меньше денег, является уход «сильных администраторов». Отставку Леонида Полежаева он оценивает как положительное явление, а вот Виктора Шрейдера называет «почти идеальным мэром» и жалеет о его уходе в Госдуму.

«Омская трибуна» на этой неделе может похвастаться журналистской удачей — корреспонденту издания удалось взять, хоть и маленькое, но интервью у Владимира Познера.

Газета «Четверг» торжественно сообщает: «Галина Горст — спикер Омского городского Совета». Эпопея с выборами спикера в городской парламент закончилась. Депутаты-коммунисты так сильно переживали за исход голосования, что предложили класть бюллетени в конверты. Единороссы инициативу не поддержали, но и прессу к урне для голосование решили не подпускать — от греха подальше. Видимо, так спикера выбирать спокойней...

Павел Новиков
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



vorobey27.10.2012 16:49:44
А кто автор обзора?
0
0
БлАндинкО27.10.2012 22:36:25
Да нах такой обзор? С каждым разом все хуже и хуже. Откровенная халтура. Во-первых, очень поздно, ну вешайте его хотя бы в пятницу утром, а то этих газетенок уже не отыщешь в продаже. Комсомолка из обзора выпадает всегда. А че свои сми не обозреваете в плане самопиара?
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]