Новости. Омск

Омское Заксобрание ещё раз обсудило пенсионные надбавки ветеранам

Окончательное решение в этой истории должно принять правительство.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Омской области, помимо всего прочего, обсуждалось предложение депутата-коммуниста Андрея Алёхина о «восстановлении социальной справедливости». Речь шла про надбавки к пенсиям для ветеранов Омской области: в какой-то момент было решено, что ветеранская надбавка в 550 рублей причитается только тем, кто получает меньше 14840 рублей (это 1,75 прожиточного минимума).

– Сейчас, когда инфляция раскручена на неизвестно сколько процентов из-за роста цен на топливо, поступает особенно много предложений от граждан, – заявил Алёхин. – Предлагаю вернуть, наконец, эту надбавку всем ветеранам.

Ещё один депутат-коммунист, Василий Архипов, как обычно, поддержал это предложение, причём зашёл с другой стороны.

– Принятие этого закона положительно скажется на ветеранах, на всей нашей общественности и на выборах губернатора. Мы сами сделали ошибку и мучаемся уже долгое время.

Обычно в таких ситуациях существенная часть депутатов просто не голосует, чтобы безо всякого риска «прокатить» законопроект. На этот раз всё было не так: проголосовали все, причём за. Неясно, увидели ли парламентарии новые финансовые возможности, чтобы доплачивать ветеранам, или они руководствуются соображениями, которые высказал Архипов: преддверие выборов – самое время, чтобы принимать популистские законы. Теперь предложение Алёхина отправится на рассмотрение в правительство области, где и будет принято окончательное решение.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Здесь Вам не Тут!07.06.2018 14:38:41
Народная примета: вспомнили про народ - значит скоро выборы.
2
0
Владимир Алексеевич07.06.2018 15:45:29
А если избиратели действительно проголосуют за Алехина что тогда?
0
0
володя17.06.2018 19:32:42
Что, запахло выборами если обещалкины начали песни петь?Себе на зарплаты находят миллионы , ветеранам крохи не хотят найти. Когда мы более 40 лет пахали наши господа учились, на наши отчисления, тогда все было хорошо.Кричат, дефицит бюджета в области и стране. Господа в строительстве, торговли, автотранспорте в большинстве работают неофициально. Строители,продавцы,водители не отчисляют налоги, здесь нужна только воля и собирай налоги.РАБОТАЙТЕ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ и бюджет будет пополнятся.У многих наших законодателей есть свой бизнес, вот и начните с себя.Как говорят рыба гниет с головы , так и в этой ситуации.На это они не идут т.к. денег много не бывает.И не вешайте ЛАПШУ НА УШИ народу он живет в этой среде и все видит.ЗАЖИРЕЛИ И ОБНАГЛЕЛИ И ВРУТ БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ.КОГДА УВИДИМ ЧТО ВЛАСТЬ РАБОТАЕТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ А НЕ ДЛЯ СЕБЯ ТОГДА И ЖИТЬ ВОЗМОЖНО БУДЕМ ПО ДРУГОМУ.Так что работайте над собираемостью налогов и не занимайтесь пиаром.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]