Новости. Омск

Нечем заправлять жёлтую «Калину»: Путин объяснил, как будет сдерживать цены на бензин

Россияне завалили президента вопросами о высоких ценах на топливо, а ведущие показали Путину высмеивающий его мем.

Одним из самых популярных вопросов, поступивших от граждан на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, стала жалоба на резко возросшие цены на топливо. Об этом заявили ведущие программы. Право озвучить свой вопрос в эфире предоставили жителю Санкт-Петербурга Алексею Караваеву.

Пожаловавшись на слишком высокую стоимость топлива, петербуржец воскликнул:

– Вся страна за вас проголосовала, а цены на бензин вы не можете восстановить!

Владимир Путин объяснил причины резкого скачка цен:

– Надо признать, что это результат неточного регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергоресурсов. Правительство провело пересмотр налоговых мер по наполнению бюджета, манёвр сделало в этой сфере. На самом деле это всё привело к стимулированию вывоза за границу на экспорт сырой нефти. Цены на нефтяном рынке поднялись.

Глава государства отметил, что из-за изменений в налогообложении нефтяные компании переложили восполнение потерь на потребителей:

– Чтобы эти условно выпадающие доходы компенсировать, поднимают цены на бензин и на дизельное топливо.

Путин добавил, что проблема решается:

– Снижен акциз по бензину. Принято решение отменить планировавшееся с 1 июля дальнейшее повышение цен. Его не будет. Осенью текущего года будут приняты дополнительные меры для стабилизации ситуации на рынке.

Ранее анонсировалось, что во время нынешней прямой линии президент сможет связаться с любым чиновником и попросить у него комментарий. Первопроходцем стал министр энергетики Александр Новак. Министр пояснил:

– На данный момент рост цен остановлен правительством. Срочные фискальные меры уже оказали своё положительное влияние. Цены на автозаправочных станциях уже не растут. Хочу доложить, что на сегодняшний день имеется весь необходимый объём топлива на внутреннем рынке, дефицита не существует.

Президент уверен, что нефтяные компании пойдут навстречу государству:

– У нас всегда был конструктивный диалог с нефтяниками, с газовиками. Я вчера встречался с руководителями ведущих нефтяных компаний.

Развивая тему, ведущие показали Путину на экране «народное творчество» – мем, где президент заправляет свою знаменитую жёлтую «Ладу Калину» и жалуется: «Ну и цены!!!».

Затем по просьбе главы государства на связь вышел заместитель председателя правительства Дмитрий Козак:

– Были приняты решения о снижении акцизов. Мы договорились о том, что будем ежедневно контролировать ситуацию на автозаправочных станциях. По состоянию на вчерашний день все компании выполняют свои обязательства. Мы внесём в Государственную Думу законопроект, который даёт возможность сдерживать экспорт топлива.

Путин заявил:

– Готовьте законопроект. Я его поддержу.

Напомним, что в мае в России резко выросли цены на бензин и дизельное топливо. Проблема в первую очередь отразилась на автомобилистах и компаниях, занимающихся автоперевозками. На следующем этапе скачок цен ударит по карманам пассажиров общественного транспорта: перевозчики будут вынуждены повысить стоимость проезда, чтобы затраты на эту услугу окупались. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Максим07.06.2018 16:29:28
А мне вот интересно, когда этот "налоговый маневр" планировали, то квалификации не хватило последствия просчитать, или всё было запланировано? В первом случае надо авторов выгнать из власти, а во втором - осудить и посадить.
Если кто не в курсе, то я поясню. У нас обнулили экспортные пошлины вшарашив всё в НДПИ. Плюс акцизы ещё. В итоге просто стало выгоднее продавать на экспорт.
Теперь у нас вместо возврата пошлин и пополнения бюджета снизили акцизы и поступления в бюджет.
Никому не кажется что нефтяники подофигели?
4
0
Женуария07.06.2018 17:07:47
Кто ж это сделал то! Кто нашу кровную нефть за рубеж вывозит? Наверное какие-то враги неизвестные в госмонополии пробрались!
14
1
Женуария07.06.2018 17:10:03
Хорошо кидают тупоголовый электорат. Резко взвинтили цены процентов на 30, а теперь все контролируют, а снижать никто и ничего не собирается
11
1
покупатель07.06.2018 18:28:40
Бла бла бла. Снимаем лапшу. Театр абсурда и откровенного издевательства над населением. Видимо население заслуживает к себе такого отношения.
0
0
Смердяков07.06.2018 23:19:04
В этом моменте батьку лукашенко вспоминаю. Вот где порядок.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]