Новости. Омск

«Камерцелевские» обвиняют Федотова в «поругании святынь» и «сотрудничестве с врагами государства»

Похоже, в Омске разгорается полноценная медиавойна.

На наших глазах получает продолжение старая история о противостоянии одного омского СМИ одному омскому депутату. Заседающий в Горсовете Юрий Федотов стал предметом атаки «СуперОмска»: его обвинили в «строительной пляске на костях», то есть в подготовке к строительству жилого дома на месте Бутырского кладбища. Ради реализации этих планов, по словам автора статьи, Федотов продавил через комиссию по ПЗЗ изменение вида разрешённой деятельности на соответствующем земельном участке, которое не соответствует Генплану, и, может быть, даже «организовал травлю» главного архитектора Омска Анатолия Тиля.

Федотов, комментируя эту публикацию для БК55, назвал её «фейковой новостью», представляющей собой «попытку давления или даже шантажа».

– Я думаю, что это связано с застройкой парков и скверов, – рассказал депутат. – «Народный фронт» (Федотов возглавляет в региональном отделении ОНФ группу «Качество повседневной жизни» – БК55) в свое время добился полного освобождения от застройки Парка Победы, добился практически того же по парку 30-летия ВЛКСМ: из 11 участков, которые были выделены под застройку (а это ведь деньги), осталось всего 2.

Федотов уверен: заказчики статьи направили часть своей «коррупционной ренты» на дискредитацию тех, кто сейчас борется за концепцию «города-сада».

Ответ не заставил себя долго ждать. Благоразумно проигнорировав парковую тему, журналист «СуперОмска» сосредоточился на личности Федотова: последний – «скандально известный депутат», «дитя гнезда Михаила Ходорковского» (это экстравагантное определение появилось в связи с былым членством Федотова в «Яблоке»), «сотрудник врагов государства», «разрушитель архитектурного облика Омска», громитель городских предприятий, «поругатель святынь» и прочая, и прочая. Этот набор патетических обвинений, звучащий как призыв к «чистке рядов от врагов народа», заставляет уточнить: «А церковь тоже он разрушил – или всё-таки монголы в 13-м веке?» Возможно, и церковь тоже он. Во всяком случае, нам обещают новые, не менее содержательные «разоблачения».

Интересно, что всего парой часов ранее на страницах «Коммерческих вестей» появилась статья с упоминанием всё того же Федотова, но написанная в совершенно ином духе. Там говорится об усилиях депутата по защите омских парков от застройщиков – и о диаметрально противоположных усилиях его коллеги по Горсовету Андрея Ткачука, представляющего интересы могущественного клана Камецеля-Шрейдера и входящего сейчас в рабочую группу по разработке концепции парков. Здесь расклад оказывается предельно чётким: Ткачук до недавних пор был гендиректором медиахолдинга «Слово», а сейчас является товарищем по «Оплоту» Дмитрия Саханя, чей «Кедр» вырубал ради стройки деревья в Парке 30-летия ВЛКСМ.

Интересы «камерелевских», лелеющего планы по строительству в целом ряде зелёных зон нашего города, и защищает «СуперОмск» – рьяно, прямолинейно, с пеной у рта и ханжескими обвинениями в «святотатстве» и «измене Родине».

По другую сторону баррикады в этой ситуации оказывается, помимо Федотова, его старый товарищ и бизнес-партнёр Валерий Каплунат. Именно он финансирует «Коммерческие вести», именно он достаточно долго то ли предостерегает врио губернатора Александра Буркова от связей с «камерцелевскими», стоящими за «Оплотом», то ли прямо обвиняет, что контакт, потенциально пагубный для региона, уже состоялся. Усилия «сажевого короля», кажется, не помогли. Скорее наоборот: у Каплуната складывается репутация традиционного и не вполне адекватного оппонента действующей власти (вот и Фадиной он предрёк скорую отставку – зачем?), а «камерцелевская» группировка вживается в роль лоялистов, поддерживающих путинского кандидата. Такая «идеологическая платформа» в наше время – большой плюс, а потому не удивляют специфические трудности, с которыми столкнулись сейчас представители ещё одного конкурирующего клана – «голушкинских».

Победят ли кукловоды «Оплота» всех своих "врагов государства"? Это сложный вопрос, ответ на который, по-видимому, лежит за пределами противостояния «СуперОмска» и Федотова. Какие бы отрицательные заслуги ни приписывались последнему.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Серж.Е.13.06.2018 05:55:15
Опять -война! Бойцы -"сран-е", как говаривала моя матушка.Эх некому их собратьвсех вместе да в одном месте. Нет реального Князюшки.Они себя не боятся. Ни Бога, ни чёрта.А ведь тоже на горшках в детских садах сидели. Там хоть нянечка могла по жо--е хлопнуть, а теперь -хлебайте-выросли!
0
2
Анатолий13.06.2018 08:15:06
Почему молчат про Волкова? Ведь Федотов пешка! Что Волков ему скажет утром, то Федотов и говорит днем, так как к вечеру забудет!
8
0
Омич13.06.2018 08:17:09
Ткачев возникший, как мальчик "говорящая голова" во времена борьбы с Рощупкиным , затем протеже Голева, во времена прихода Шрейдера теперь пытается играть роль политика ? Уже даже не смешно...
7
0
Омичу13.06.2018 08:21:28
Не Ткачев, а Ткачук, а так да - просто болванчик - "говорящая голова" всегда чего изволите, только платите бабки. У Голева были хорошие воспитанники.
13
6
Арсений13.06.2018 08:29:12
Действительно, откуда у Юрия Николаевича такие богатства? Он ведь работал всего лишь председателем фонда имущества г.Омска, с совсем небольшим жалованьем, а потом в администрации г.Омска где на зарплату то же особо не пошикуешь.
А потом вдруг входит в совет директоров завода техуглерод, интересно, за какие такие заслуги? Завод техуглерод который в 1942 году был эвакуирован в Омск, который строила вся страна, вдруг оказался снова "эвакуирован", но почему то на Кипр.
Имеет ли государственник Юрий Николаевич к этому отношение или нет?
9
9
умная курица13.06.2018 09:45:31
Федотов имеет свой бизнес, если кто не знал. Федотов один из самых активных депутатов, по углам не отмалчивается. Если он сейчас защищает парки, скверы и прочие зеленые уголки, то его надо поддержать. И на Бутырском кладбище до нового строительства плотно стояли заводские корпуса, так что вероятность наткнуться на кладбище близка к нулю.
Кстати, здесь архитекторы Фрейдины предлагали возвести отличные "свечки", почему реализуется не их проект, неизвестно.
3
0
кика заболотная13.06.2018 09:58:58
У Сусликова (БК) теперь работы и денег будет завались
13
1
Александр13.06.2018 10:37:17
Когда строили корпуса завода Козицкого не думали что строят на бывшем кладбище а сейчас почему-то вспомнили.
0
0
журналюга13.06.2018 17:22:13
он разрушитель поругатель
всё фейк давление шантаж
за город сад борец последний
федотов медиавойна
0
0
45613.06.2018 18:38:51
"дитя гнезда Михаила Ходорковского" это скорее комплимент, равно как и "победитель святынь" или как там его. На суперомске не секут фишку вообще, еще бы в "раскачивании лодки" обвинили)))
5
0
егор13.06.2018 18:56:09
если внимательно изучить историю города, то у нас везде сплошь кладбища, так как хоронили просто на окраинах, а город рос. Теперь походу будет уменьшаться обратно. Не повезло с правителями региона конкретно лет 30. Загубили идеи.
1
0
ЧЕЛ13.06.2018 21:49:38
Маловат городишко!Интересов много,а места мало-надо Юрика прижать,что бы не дерзил,пыл унял,да и затихарился.
0
0
Елена20.06.2018 08:29:04
УК"Левобережье"-детище федотова, самая охреневшая и наглая, неоднократные суды по сдерживанию ее аппетитов успехов не принесли- судьи прикормлены конкретно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]