Новости. Омск

Облбюджет сэкономит 550 миллионов рублей на врачах, чернобыльцах и детях

Министр труда и социального развития Михаил Дитятковский
Министр труда и социального развития Михаил Дитятковский отчитался о том, как выполняет поручение губернатора по оптимизации льгот. Сельские врачи за коммунальные услуги теперь будут платить полностью, а труженики тыла будут бесплатно ездить в автобусах без ограничений.  

О необходимости оптимизации льгот в своем недавнем бюджетном послании говорил губернатор Виктор Назаров. Техническим исполнителем поручения стало министерство труда и социального развития Омской области. На сегодняшней пресс-конференции глава ведомства Михаил Дитятковский сообщил, что с 1 января 2013 года лишаются 50-процентной льготы по оплате жилья сельские врачи, работники социальной сферы и культуры. Льгот на питание из областного бюджета будут лишены чернобыльцы (о чем ранее уже писал БК55). Приостанавливаются льготы для доноров Омской области, отменяется льготный техосмотр для отдельных категорий граждан. Также отменяются субсидии для транспортных организаций на перевозку школьников. Минтруд хочет передать этот вопрос в ведение муниципалитетов, чтобы те сами договаривались с конкретными перевозчиками.

«Причина отмены льгот по оплате жилья для работников социальной сферы, культуры и здравоохранения в том, что данным категориям граждан будут постепенно увеличивать заработную плату, - заявил министр труда и социального развития Михаил Дитятковский. - Чернобыльцы имеют серьезные федеральные льготы и не являются малоимущими. Транспортная перевозка школьников - вопрос местного значения. Им должны заниматься муниципалитеты».

Всего же благодаря озвученным мерам расходы областного бюджета будут сокращены на 550 миллионов рублей.

Также с 1 января вводится несколько новых льгот. Правом бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте без ограничений по числу поездок будут обладать труженики тыла. Таковых в нашем регионе 37 тысяч человек. За каждого третьего ребенка областное правительство с нового года будет выплачивать родителям по 5147 рублей до достижения ребенком трехлетнего возраста. На эти цели будет выделено 37 миллионов рублей из областного бюджета и 120 миллионов рублей из федерального.    

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



null01.11.2012 17:30:46
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним
0
0
Молот01.11.2012 18:05:09
Зарплату подняли,льготы убрали.Правильный,умный менеджмент!Губернатору респект!(без иронии и сорказма).Слишком много развилось дармоедов-прилипал.Работать нужно и жить нормально!
0
0
Л.01.11.2012 18:11:09
А где строчка по оптимазации министерских зарплат?
0
0
Антон не Он01.11.2012 18:44:23
Всё правильно!
0
0
Василий Чапаев01.11.2012 20:37:16
Я фигеюю... Они смеются...Этот гламурный мальчик с зарплатой в 120 тысяч так легко говорит о том, что семьи с детьми-ивалидами, живущие в негосжилфонде не нужна льгота по плате за проживание... (БК! льготы сельским учителям и медикам они не режут - ИСПРАВТЕ - это нарушит ФЗ) так легко ПРЕДАЕТ своих соцработников на селе с зарплатой в 7-8 тысяч, так легко ПЛЮЮЕТ на чернобыльцев, людей которые умирают пачками ежемесячно, на доноров, которые целый год ждут свои жалкие 5 тыс., на сельких школьников _ ОНИ ЧТО ТАКИЕ НАИВНЫЕ РАЙОНЫ НЕ БУДУТ ФИНАНСИРОВАТЬ эти поездки!!!!!, и в качестве "достижения" выдает компенсации, которые еще в мае как ио Бесштанько подписал, да полную глупость по стационарам (призрачное взимание денег с работоспособных детей (ребята - вы изучите практику - эти люди как правило не работают, шиш вы получите а не деньги) проблемы очереди НЕ РЕШИТ, не решат это и приемные семья для стариков - с очереди снимать запретят - это все ЖАЛКИЕ ПОЛУМЕРЫ, надо хотя бы один интернат построить - Тюкала, Иссилькуль, Алексеевка. Молчите товарищ-господин Министр, а че так? жалко... А про 30 поездок - это вообще верх цинизма - вы попросите МЮ показать статистику поездок по ЭТК в разрезе категорий льготников - вы все поймете... Нет, я понимаю, что когда был кризис, а сейчас то что? У них не бюджетный дефицит, у них дефицит совести, тут кредитом не решишь проблему. Она глубже... вообще МЮ поразил - ничего по сути развития САМОЙ отрасли, чужие мысли и ничего СВОЕГО.. страшно и стыдно за отрасль. А они смеются... эти гоп-стоп менеджеры, Назаров улыбается... МЮ смеется - все у этих ребят ОК... ПОЗОРИЩЕ.
0
0
соцработник01.11.2012 20:40:28
цинизм и предательство своих же... Да эта команда Минтруда - еще хуже Афанасьева (за ним хоть Бесштанько присматривал - загружал работой в меру сил), а этими вообще никто не смотрит.. ПРЕДАЛИ СВОИХ ЖЕ СОЦРАБОТНИКОВ! ЗА ТО ЗАРПЛАТУ СЕБЕ ПОВЫСИЛИ. ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Ну ничего мы поагитируем за Назарова и его гламурного министра собеса...
0
0
Т.А.01.11.2012 20:46:23
На 2013 г. на никому не нужные КТОСы снова закладывают в дефицитный бюджет 105 млн. рублей - деньги налогоплательщиков. Ну не могут разогнать дармоедов, все повязаны. Старшим по домам из городского бюджета не жалко отдавать на компенсацию ком. услуг. А учитель обойдется. Беспредел. На ком экономить собрались !
0
0
Василию Чапаеву01.11.2012 20:46:48
Давно параметры бюджета видел? Глянь, не поленись. В том числе и благодаря раздутым льготам там концы с концами давно не сводятся.
0
0
БлАндинкО01.11.2012 20:51:03
Ну, Дитятковский, положим, не сам все это выдумал. Ему ГЛАВНЫЙ приказал. А не выполнит, так и не будет у него хорошей зарплатки на теплом местечке. Опять же у нашего ГЛАВНОГО есть свой ГЛАВНЫЙ.
0
0
тому кто спорит с чапем01.11.2012 20:59:13
сравните бюджет 2012 и 2013 по объему - что приходится на долю Минтруда как ГРБС - уменьшение. Так что никак льготы не пухнут, не врите. Зарплаты у них пухнут... А на что должен бюджет тратиться? Как не на социальные вопросы... вот вдумайтесь - они сокращают льготы, УВЕЛИЧИВАЮТ на 5 млрд госдолг!!! (ау. виктор иванович, где ваша политика сокращения госдолга? забыли короткая память для губернатора) стыдоба... по соцработникам вообще позорище - средня зарплата на селе 8 тысяч, повысят они максимум на 300 рублей, а коммуналка выростет. Эта отмена очень больно ударит по соцработника в районных центрах. Ну ок Виктор иванович они за вас проагитируют...За предательство сельских соцработников МЮи его вяловатой команде - нереспект и неуважуха. стыдно, брат, стыдно...
0
0
Омич 301.11.2012 21:05:54
Меня немного поражает другое. Помню в 2010 году досталось Бесштанникову за временную, не вполне адекватную монетизацию льгот по ЖКУ многодетным семья. Как все орали... Как его песочили... А тут ТИШИНА, все ок. Так тот встретился с ними, потом ошибку исправили... Эти на такое не способны, они временщики... В ЗС будет битва - коммунисты так соцработников не КИНУТ... И эпопея с перзамом в уставе будет детским садом...
0
0
владимир01.11.2012 21:23:27
Назначение миши Министром - самая большая ОШИБКА Назарова
0
0
сказочник01.11.2012 21:49:58
типичный МГПРовский г-н.что ему льготники, водила вот объект заботы:))))
0
0
озорник01.11.2012 22:39:31
Господа, давайте без истерик и оскорблений. Вам больше Афанасьев нравился, который начал понимать, чем ведомство занимается, только когда сел в кресло министра? Хотя до этого несколько лет проработал перзамом. Жестко тупил, рассказывал комсомольские байки и девок... Отрасль плесенью при нем покрываться стала. Говорите, Бесштанько его работать заставлял? Если вы его работу видели, расскажите.
0
0
Владимиру01.11.2012 22:41:45
А ваша фамилия - ни Радул, случайно?))) А то ревность такая...
0
0
Piramidon02.11.2012 01:07:52
Не, нормально, зато труженикам тыла дали неограниченное число поездок. А им самому молодому - девятый десяток пошёл. У меня в доме их четверо (85-87 лет), только одна старушка спускается во двор. Ездить-то им уже и на авто тяжело.
А что, сельских школьников никто возить в школы не будет? то-то радости у сельских митрофанушек...
0
0
Николло М02.11.2012 09:01:53
Вот только не надо ля ля... назаров ему сказал - все эти идеи рождались в Минтруде. Не надо юлить. А МЮ сечас готов на все, дабы подчеркнуть свою лояльность. Вообще в этой истории самое паскудное - это то, что "свои сдают своих"...вообще команда у МЮ собралась еще та - заметьте - НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА из отрасли, Яну Щербакову принесли в жертву теплому креслу Афанасьева.... НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, кто знал бы соцзащиту с глубинки (Касьянова, Щербакова) никого нет... До этого кто из отрасли был в команде министра, а сечас? Вы чего хотите то, от этих мальчиков и девочек, от этих космонавтов в скафандрах? Они этим предательством увеличат пропасть между собой и отраслью до неимоверных размеров. Противно...
0
0
Очевидец событий02.11.2012 09:37:53
Предложение по сокращению льгот давало само Минтруда - это факт. Очень обидно, что урезали льготы соцработникам - з/п им, конечно, повысят, но компенсировать оплату коммунальных услуг это повышение явно не сможет. Очень жалко людей - на них держится вся отрасль, они - это фундамент всей работы, а вот отношение к ним как к челяди. Да и вообще МЮ даже работников самого Минтруда за людей не считает. Ассоциация со словом "человек" у него начинается только с теми, кто занимает должность хотя бы начальника отдела.
0
0
графиня02.11.2012 10:25:13
Идея губернатора сокращения бюджетных средств любой ценой приняла в регионе драматический характер. Подобное происходит и в других министерствах. И это - цветочки. Впереди сокращения (благо бы чиновников), часть учреждений лишимся. Мы так ждали перемен...может убранный шлагбаум у областной администрации и сегодняшний беспредел от недомыслия новых чиновников и есть наши ожидания? Но как говорил М.Сабайтис "Не спеши радоваться, если видишь вокруг себя процветание. А вдруг это плесень?"
0
0
Zmielov02.11.2012 11:33:25
Однако если глянуть в "корень", мы не при коммунистах ведь живем, а при либералах(буржуазная-демократия), суть либерализма всем известна - обеспечение интересов маленькой группки людей,чуть-чуть для партии правящей и все остальное для "семьи", а большинство выживает как сумеет. Соцработники на выборах агитировали меня за ЕР(им такая была установка), ну раз Вы сами за такую власть голосовали и даже агитировали других, то почему бы вам не потерпеть и не помолчать теперь? Вы все взрослые и внятные, о чем теперь тут возмущаться и спорить, радуйтесь, что зарплату не урезали и цены на ЖКУ не подняли, толи еще будет, за все в этой жизни нужно платить..
0
0
Алексей02.11.2012 11:57:37
Поддерживаю Zmielov. Хлебайте теперь те 146 % процентов, голосовавших за ЕР и предводителя стерхов. Вся политика оттуда идет.
0
0
Zmielov02.11.2012 12:05:04
А сельские учителя и работники культуры, так те за ЕР агитировали денно и нощно, все избирательные участки держались на их плечах, они честно все подсчитали и гордо всем доложили о победе либералов(буржуазной -демократии) на выборах, чего теперь то тут писать и возмущаться, учителя как передовые члены сельского общества ,плохому агитировать не будут, ведь так, они же за нас страдают? да им и зарплату за такие старания подняли почти до 30.000 руб в месяц, а кому и больше даже..
0
0
мила04.11.2012 02:03:26
null01.11.2012 17:30:46 Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Поддерживаю!!!!!
0
0
12304.11.2012 02:06:31
За Чапаева!!!!!
0
0
Люся04.11.2012 16:05:53
Соцработник! А кто такой бесштанько? И за чем он "присматривал"?
Такое впечатление, что на фото- его клон.
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]