Новости. Омск

Колчак появился в Омске в День народного единства

Фото Игоря Федорова (с) www.omchanin.livejournal.com
Сегодня, 4 ноября, состоялась официальная церемония открытия памятника руководителю белого движения, который не так давно был установлен у ресторана «Колчакъ», сообщает корреспондент БК55.

Инициатором открытия памятника выступил ресторатор Алексей Ремизович. Несмотря на споры о необходимости увековечить память руководителя Белого движения, Ремизович посчитал, что памятник, открытый в День народного единства, сплотит омичей: «Кто-то до сих пор поддерживает белых, кто-то красных, но к чему это разделение, если мы все россияне. А каких-то провокаций от противников Колчака я не боюсь, обычно это только пустые угрозы, которые никто не реализует», - сказал бизнесмен.

К открытию памятника были приурочены народные гулянья с актерами театра исторической реконструкции, а бесплатная «полевая кухня» привлекла сюда не только заинтересованных людей, но и случайных прохожих. Предприниматель Ремизович, к слову, еще в мае объявленный банкротом, накормил всех желающих вкусной ухой и блинами с красной икрой.

Памятник Александру Колчаку изготовил скульптор Анатолий Кудрявцев, он работал над ним год. Заказчику проект обошелся, по словам мастера, менее чем в 2 миллиона рублей.

Юля Иванова 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Люся04.11.2012 23:36:55
Просто обалдеть. Инициатор- хозяин кабака.Ещё и банкрот. Кесарю- кесарево.
0
0
joker05.11.2012 09:56:06
Ремизович - петух белогвардейский. Коммунистов не люблю, но в день единства ставить памятник палачу, это нас*ь в душу народу.
0
0
сын повара Николаева05.11.2012 11:34:03
Чё это он петух, да ещё белогвардейский!
На фронтоне ресторана "Колчак" сверху он нарисовал ещё и портреты сталина, ленина, троцкого, молотова, когановича - всех ваших любимых героев "сасиськой революции".
Так что омская "партячейка КПРФ" тоже там может водку пить. И "вашим" и "нашим".
0
0
Барбара-Полька Сыну Повара Николаева05.11.2012 13:07:09
Чё за противный участник обсуждения Сын повара Николаева? Это кто такой? При социализме небось вырос, бесплатное образование получил, в пионерских лагерях отдыхал, а теперь ненавистью на социализм пышет. Видать, мозгов только на то и хватило, чтобы быть сыном повара.
0
0
Жена поручика Ржевского05.11.2012 14:02:32
Ща как скажу! Мало не покажется! Всем! Гугеноты!
0
0
Гурман05.11.2012 17:06:12
Эх, ресторатор! Накормил народ блинами с икрою, а любимым блюдом адмирала Колчака, оказывается, были пирожки с селедкой. Где же достоверность то? :))

http://svdrokov.blogspot.ru/2012/10/165.html
0
0
walter05.11.2012 17:51:28
Да чтоб тебя участь колчака постигла.
0
0
сын повара Николаева05.11.2012 21:30:20
Walter//" Вот пусть всё перевернётся и к тебе вернётся твоё проклятие. Утро-Вечер-Твоя Судьба, только твоя."
0
0
Мое желание05.11.2012 21:57:19
Хочу напиться в хлам!
0
0
Красный05.11.2012 22:16:35
Этот упырь только для украшения кабака и годится!
0
0
власl06.11.2012 03:06:17
Памятник в позитивном ключе, по-моему, не нарушает ни чьих прав и свобод и никого не должен оскорблять. Именно в позитивном ключе, как полярному исследователю, увековечившему своё имя на карте нашей Родины ещё до революции 1917 года и гражданской войны, участнику экспедиции барона Толя к земле Санникова, как организатору экспедиции по спасанию барона Толя, как учёному и талантливому военному инженеру, разработавшему один из способов минной борьбы с подводными лодками. Без политических разборок и ругани в духе классовой борьбы.
Ибо негативных памятников периоду его верховного правления и так хватает. Достаточно вспомнить не только мемориал в центре города у бывшего магазина "Яблонька", но и место массовой казни в районе бывшего питомника в Порт-Артуре, около 4 медсанчасти, памятник погибшим участникам антиколчаковского восстания 22 декабря 1918 года в Старом Кировске, оставшиеся здания конспиративных квартир - повстанческих штабов на улицах. Рабиновича и Суровцева (если на сломали),на которых есть даже мемориальные доски. Прошу господ хулиган-либералов не уничтожать эти доски и не требовать сноса памятника повстанцам. Это наша история, берите пример с Франции, там сохраняют памятники и революционерам, и монархистам.
Но сам памятник Верховному Правителю, по моему мнению, оставляет желать лучшего. В изображающей Колчака фигуре нет ни грана благородства. Высокомерно поднятая голова при надвинутой на глаза фуражке - это части образа не адмирала, потомственного дворянина и представителя многопоколенной военной династии, а. простите за выражение, какого-то сверхамбициозного малограмотного служаки из нижних чинов. У нас таких называли "дембель х...в" или просто "чмо" Есть в военно-обиходном лексиконе такое нехорошее слово. Ей-Богу, статуя городового на ул. Ленина смотрится куда более благородно.
Если смотреть на скульптуру Колчака со стороны входа в ресторан, то согнутая в локте рука, выполненная, как мне показалось, "не вполне" пропорционально, придаёт позе Колчака чрезвычайное сходство с позой Сталина, у которого одна из рук также была повреждена и не до конца разгибалась. Что это: замысел скульптора (или, простите, "лепщика", как его называют в сети), либо свидетельство его творческой неудачи?
А вообще-то, и амбициозная поза, и согнутая в локте рука с каким-то маленьким кулачком (если рассматривать скульптуру со стороны входа в ресторан, что и будут делать большинство желающих а нём выпить) - всё это делает портрет адмирала похожим на портрет какого-то склочного и злобного человечишки. Например, на управдома или старшего по дому, который выколачивает с людей плату за не предоставленные управляющей компанией коммунальные услуги. Ещё бы список в кулачок вложить с надписью "На ремонт канализации".
Кстати, о канализации. Бьющие фонтанчики мне очень напоминают канализационные выходы на набережной реки Омь около речного вокзала. И почему-то вода из них стекает в раковину, напоминающую нос лодки, на которой стоит Колчак. Почему в лодку-то? Чтобы её потопить?
Странные ассоциации могут появиться, например, о том, что колчаковскую власть потопили фекальные массы. Тут и до разжигания социальной розни, не дай Бог, недалеко .
Будем надеяться, что ничего такого не случится.
А, вообще, господа, думать надо, прежде чем что-то делать. Ибо мне как имеющему офицерское звание, правнуку русского жандарма, потомку волжских казаков и вообще фронтовиков кажется, что для русского офицера нет большего оскорбления, чем получить в награду за собственные подвиги именование в свою честь кабака и памятник около того же питейного заведения.
Уверен, что Верховному Правителю такое решение вопроса тоже бы не понравилось.
Зато оппозиция может быть довольна - Колчака "опустили ниже плинтуса".
Впрочем, я могу ошибаться.
0
0
влас06.11.2012 03:23:39
А ещё я бы предложил поставить памятник Антону Ивановичу Деникину. За то, что, оставаясь противником Советской власти, отверг предложения гитлеровцев о сотрудничестве, не пошёл к ним на службу и не напялил на себя эсэсовский генеральский мундир подобно генералу Краснову.
0
0
Антон06.11.2012 10:37:43
Забавно слышать о том, что Колчак великий полярный исследователь :)) Сначала просто третий офицер экспедиции, просто потому,что не хотел тянуть лямку на флоте где торчал до этого на учебных судах и случайно образовалась вакансия, потом бросивший Толля (посмотрите где о.Беннета и где крутилась Заря), и только под угрозой попасть в немилость идущий \"спасать\" Толля (а что мешало то же самое сделать раньше ?) Адмирал Макаров именно тогда его невзлюбил и не давал ему назначения на нормальные суда.
Человечишка был так себе - свою жену бросил, завел ППЖ, продался англичанам, растратчик еще тот :)
0
0
орк06.11.2012 12:42:02
У очень колчак нравится полежбаю. Он даже бабок дал, что хабенский в фильме сыграл. Сдохнет полежбай и колчака забудут. Вот и вся трагедь. Все дело в одном таракане, которого должен клюнуть воробей и тогда все звери заживут счастливо. Это еще Чуковский предсказал.
0
0
Владимир06.11.2012 12:59:52
Примечательно, что никто, включая "правительственную информационную обойму", кроме этого сайта не "поднял" эту "новость". Видно бк55 так хочется денег от иуды-ремизовича заработать!
Последний, к стати, жаловался на открытии, что мол СМИ не пришли освещать. Ещебы, ведь нормальные журналисты не ездят за едой на окрытие писающего мальчика!
0
0
Владимир06.11.2012 13:16:42
Ан нет, аиф еще видно тоже "за еду" написал!!!!
Слава богу, что хоть остальные журналисты сытые!!!!!
0
0
Игорь1006.11.2012 14:01:16
Молодцы! Жгут все!
0
0
walter06.11.2012 15:50:15
Там упырю самое место, будет где собакам погадить , да и порыгать после этой тошниловки.
0
0
влас07.11.2012 00:38:11
Уважаемый Антон, а \"великим\", как Вы изволили выразиться, полярным исследователем Колчака никто не называет. Просто один из многих. Кстати, судя по опубликованным записям \"Плавание на яхте \"Заря\" \", Толь о нём отзывался неплохо.
Что касается отношений Колчака с ППЖ - это отдельный разговор. Не понимаю тех \"слезливых мадамок\", которые пытаются поставить эту тётку в один ряд с жёнами декабристов. Бросить ребёнка и умчаться с кавалером - это в русском языке имеет вполне определённое. хотя и не вполне цензурное название. Декабристки тоже бросали детей (один из них, маленький мальчик,после бегства мамы к папе вскоре умер и похоронен на кладбище Александро-Невской Лавры, а А.С. Пушкин написал ему эпитафию), но они хоть к законным мужьям уезжали. А эта-то куда????? Неужели и вправду, как сказал поэт, \"запах ваксы и потных портянок / доводил её до экстаза\"? Фу, какая гадость, пардон муа!
0
0
влас07.11.2012 00:38:54
Уважаемый Антон, а \\\"великим\\\", как Вы изволили выразиться, полярным исследователем Колчака никто не называет. Просто один из многих. Кстати, судя по опубликованным записям \\\"Плавание на яхте \\\"Заря\\\" \\\", Толь о нём отзывался неплохо.
Что касается отношений Колчака с ППЖ - это отдельный разговор. Не понимаю тех \\\"слезливых мадамок\\\", которые пытаются поставить эту тётку в один ряд с жёнами декабристов. Бросить ребёнка и умчаться с кавалером - это в русском языке имеет вполне определённое. хотя и не вполне цензурное название. Декабристки тоже бросали детей (один из них, маленький мальчик,после бегства мамы к папе вскоре умер и похоронен на кладбище Александро-Невской Лавры, а А.С. Пушкин написал ему эпитафию), но они хоть к законным мужьям уезжали. А эта-то куда????? Неужели и вправду, как сказал поэт, \\\"запах ваксы и потных портянок / доводил её до экстаза\\\"? Фу, какая гадость, пардон муа!
0
0
влас07.11.2012 00:42:40
комментарий отпечатался дважды - это не по моей вине, не примите за навязчивость. Просто техника так сработала, да ещё прямые скобки какие-то.
0
0
Антон08.11.2012 10:33:09
Власу: Толь действительно отзывался о Колчаке хорошо, пока был жив и считал что Заря придет за ним, и считал искренне до последнего и видимо не безосновательно - потому пребывая на Беннете даже не пытался делать запасов на зимовку. При этом на в вылазку на Беннет согласился идти Зеберг, пожилой и больной, хотя казалось бы молодой и полный сил Колчак должен был просто рваться вперед, ан нет... После зимовки Заря даже не пыталась идти к Бенету, тот путь который потом "доблестный" Колчак проделал к Беннету было проще сделать с места зимовки, ведь даже вельбот потом использовали с той самой Зари, значит не хотели просто :) Ситорию эту Макаров помнил Колчаку до самой смерти, думаю не погибни он тогда на Петропавловске и не было бы псевдоадмирала, а был бы в лучшем случае капитан какого-либо гражданского судна, не зря он то время думал бросить военную службу
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]