Новости. Омск

«Омский каучук» объединил три предприятия в одно

Акционеры ОАО «Омский каучук» решили присоединить к предприятию две его дочерние структуры: ЗАО «Омский завод СК» и ЗАО «Омский завод оргсинтеза».

Решение было принято на общем собрании акционеров, которое состоялось 1 ноября и прошло в заочной форме. Счетная комиссия признала собрание правомочным, так как в нем приняло участие 94% акционеров, сообщается на сайте компании.

Как рассказали корреспонденту БК55 в пресс-службе ГК «Титан», «присоединение ЗАО «Омский завод синтетического каучука» и ЗАО «Омский завод органического синтеза» к ОАО «Омский каучук» преследует цель объединить объекты недвижимости и оборудование, связанные между собой технологическими процессами, создать единую производственную площадку. Кроме того, учитывая, что ОАО «Омский каучук» на сегодняшний день является единоличным исполнительным органом трех вышеназванных предприятий, объединение приведет к упрощению существующей системы управления».

По мнению председателя совета директоров ИТ Банка Владимира Волкова, объединение «дочек» «Омского каучука» может быть вызвано двумя причинами. Во-первых, это может быть вариантом предпродажной подготовки компании, которая в данный момент имеет большое количество долгов по кредитам. Согласно второй версии,  это вариант налогового планирования предприятия: если объединить вместе несколько компаний, работающих с прибылью и убытками, то общий налог на прибыль получится ниже.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Muhin09.11.2012 12:53:02
Да не продаст Сутягинский Омский каучук. Для него это равно краху. Это единственная компания, на ней у него всё держится. Он скорее весь Титан продаст с грудой металлолома (завод полипропилена), всех коров, свиней (в т.ч. братьев). Если и есть тема продажи, то просто разговоры для виду, как это было с Газпромнефть по поводу завода полипропилена.

Как извесно, Омский каучук с точки зрения наличия активов - пустышка, всё оборудование завешано на этих дочках, а завод всё берёт в аренду. При этом вся прибыль выводится через договор процессинга с Титаном. Это объединение - простая формальная перетряска активов, защитные меры от тех же кредитов и карусели казахской с братом.
0
0
15 декабря 2017
155 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]