Новости. Омск

Кокорин не передает области Экспоцентр потому, что здание «подорожало»

Стало известно, почему компания, контролируемая депутатом Горсовета Валерием Кокориным, отказывается добровольно передать Омской области часть Экспоцентра, сообщает БК55.

В арбитражном суде идет процесс, в котором ЗАО «Административно-торговый центр «Куйбышевский» (контролируется депутатом Горсовета Сергеем Дроздовым, зятем Кокорина) и ЗАО «Русский шов» оспаривают договоры участия в долевом строительстве «Континента» между Агентством жилищного строительства Омской области и ЗАО «ТЦ «Континент». Истцы, являющиеся акционерами ЗАО «ТЦ «Континент», считают этот договор незаконным, так как они ничего не знали о нем.

Напомним, региональные власти выделили в 2008 году 234 млн. рублей на строительство Экспоцентра. По договору ЗАО «ТЦ «Континент» должен был передать к концу 2011 года выставочные и административные помещения общей площадью 13 805,2 кв. м. Выставочный и административно-офисный комплексы в «Континенте» занимают 34 200 кв. м. Но этого так и не было сделано. Тогда Агентство жилищного строительства через суд добилось передачи этих помещений. Решение вступило в законную силу.

Чтобы притормозить выполнение решения суда, был инициирован процесс по оспариванию договора долевого участия в строительстве. Причина отказа в передаче части помещений Экспоцентра, деньги за который уже были давно перечислены, выяснилась на недавнем заседании. Представитель истцов - ЗАО «Административно-торговый центр «Куйбышевский» и ЗАО «Русский шов» заявила, что балансовая стоимость этих помещений сейчас гораздо выше, чем несколько лет назад. Можно сделать вывод, что перечисленных 234 млн. рублей уже мало, то есть необходимо доплатить еще. О какой сумме доплаты идет речь, пока неизвестно.

Помимо передачи части Экспоцентра, область также добивается в судебном порядке 77,4 млн. рублей с ЗАО «ТЦ «Континент» за строительство Дома предпринимателя. С приходом губернатора Виктора Назарова новое руководство региона начало пересмотр инвестиционных проектов, в которых участвует Омская область, и отказалось от некоторых, в том числе - от Дома предпринимателя.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Счётная палата14.11.2012 17:39:56
Вот факт который никто не скрывает.Народные избранники-бизнесмены.Ещё и родственники.Естественно они будут ерепениться,раньше Кокорин с лёгкостью осваивал бюджетные деньги,благодаря Папе и поправил своё благополучие.Теперь времена меняются,а к хорошему привыкаешь быстро,тяжело перестроиться.Ну,а Дроздов так по моему ребёнку понятно,как он стал бизнесменом,а потом и депутатом!Конкретный шаровик,делающий умное лицо когда его о чём то спрашивают.Поэтому он и сидит рядом с тестем,тот его всё просвящает кто есть кто,и куда можно,а где нельзя.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]