Новости. Омск

Председатель Союза журналистов России посоветовал Назарову создать современное СМИ

Всеволод Богданов. Источник фото: tv-express.ru
На встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, ставя в пример газеты Северодвинска и Змеиногорска, рекомендовал омской власти создать современное СМИ.

В Омск сегодня прибыла делегация членов Союза журналистов России во главе с председателем Союза Всеволодом Богдановым с циклом семинаров для омских коллег. Проведению первого семинара предшествовала экскурсия в редакцию «ГТРК-Омск» (коммерческое название «12 канал») и встреча с главой региона Виктором Назаровым.

В ходе беседы с губернатором Богданов вспомнил скандал, связанный с реформой государственных СМИ, разразившийся в региональных медиа. Напомним, были закрыты несколько изданий медиахолдинга облправительства - «Омская Правда» («Деловая Среда», «Криминал-экспресс», печатная версия журнала «Класс»), на 62 ставки был сокращен штат сотрудников. Предполагалось, что в рамках реформы будут закрыты 17 из 23 сельских филиалов «12 канала».

«У всех на слуху был скандал с перестройкой омского медиахолдинга. Мы об этом узнали, когда были в Тобольске. Тогда, конечно, все взревели, что надо спасать Омск, послали письмо губернатору. Я думаю, вопрос был в неправильном подходе к решению проблем. Я бы на месте власти начал работу с создания современного СМИ», - цитирует Богданова РИА «Омск-Информ».

В качестве примера Богданов назвал Северодвинск, где предприниматель собственными силами издает 20 газет, и Змеиногорск, где другой медиамагнат содержит газету, сайт и собственный телеканал. Также Богданов отметил коллектив областного телеканала «ГТРК-Омск», который не допустит, чтобы его принуждали работать «на одного зрителя» или на конкретную избирательную кампанию.

«Я честно скажу, что эти ребята очень симпатичные. И те, которые брали интервью, и парень, который руководит телеканалом. Они очень амбициозные, они не захотят, чтобы их насиловали, чтобы их заставляли. Они хотят сами работать. Вот это глаза и уши настоящие», - заявил Богданов.

Напомним, что в последние годы правления Леонида Полежаева был сформирован прогубернаторский пул прессы, флагманом которого стал «12 канал». Формально задачей пула было освещение деятельности правительства региона, однако, отрабатывая бюджетные гранты, многие СМИ перешли на восхваление личности Полежаева и дискредитацию любых его оппонентов. Так, в 1998 году была развернута первая информационная война против тогдашнего мэра Омска Валерия Рощупкина («12 канал» выпускал соответствующую передачу «Спиной к городу»), в 2010-м развернулась вторая информационная война, в которой объектом критики стал очередной мэр Омска Виктор Шрейдер.

На следующий день после инаугурации Виктора Назарова «12 канал» покинул гендиректор Павел Паутов (сейчас руководит «Омской телевизионной компанией», выпускающей цикл передач на РЕН-ТВ). Вслед за Паутовым ушла часть коллектива «двенашки». Потери компенсировали соратниками Шрейдера - новая команда управления телеканалом полностью состоит из бывших работников администрации Омска: гендиректор Сергей Токаев, редакторы Сергей Корабельников и Елена Моренис.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



колумнист15.11.2012 18:22:48
Никто не позволит Омску вести самостоятельную политику. Так что, господа, не читайте и не смотрите местные СМИ. Все это манипуляция.
0
0
Виктор16.11.2012 11:21:41
Симпатичные, не захотят чтобы их насиловали...
Наводит на какие плохие мысли!
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]