Новости. Омск

Сайт УМВД по Омской области, по версии главы МВД РФ, стал лучшим полицейским СМИ

Награждение руководителя пресс-службы УМВД по Омской области Ларисы Цыгал. Фото пресс-службы УМВД по Омской области
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев признал сайт УМВД лучшим ведомственным СМИ. Конкурс «Щит и Перо», в котором участвовало омское ведомство, имеет международное значение.

За победу пресс-служба УМВД по Омской области получила диплом и статуэтку с эмблемой конкурса. Награждение проводилось с 27 по 29 октября на базе главного управления МВД России по Кемеровской области. Однако пресс-служба УМВД похвалилась наградой только вчера, сообщив, что, по данным мониторинга, их сайт – один из самых посещаемых среди ведомственных.

– МВД России трижды анализировало работу 102 ведомственных сайтов территориальных органов внутренних дел, по итогам среза портал УМВД России по Омской области был признан лидером по информационному наполнению. Анализ просмотров ведомственных сайтов, фиксируемых счетчиком Yandex, свидетельствует, что сайт УМВД России по Омской области относится к числу наиболее посещаемых среди ведомственных сайтов системы МВД (на протяжении года удерживает 3-6 место), – сообщает «лучший ведомственный сайт».

Отметим, что счетчика посещений на сайте УМВД по Омской области нет, поэтому убедиться в высокой посещаемости портала независимым наблюдателям невозможно. В связи с победой начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак принял решение поощрить отличившихся журналистов ведомства.

– Это стало результатом большого совместного труда. Мы вместе пришли к этой победе. Выражаю уверенность, что УМВД и впредь будет укреплять связь с гражданским обществом, демонстрируя открытость ведомства, – заявил Томчак.

Интересно, что международный конкурс «Щит и Перо» проводился «среди независимых и ведомственных СМИ», однако не сообщается, какие из омских независимых СМИ принимали в нем участие.

Напомним, не так давно широкий резонанс среди журналистов омских СМИ вызвал пресс-релиз Александра Лизунова о трагедии в Чернолучье «Живешь без тормозов – убиваешь других».

Тогда у редакции БК55 возникла конфликтная ситуация с пресс-службой УМВД по Омской области, которая затем переросла в судебную тяжбу. Напомним, в июне этого года в редакцию БК55 позвонили жители Чернолучья и сообщили, что, по их данным, пьяный полицейский насмерть сбил 9-летнего мальчика и попытался скрыться с места преступления, но его задержали сами жители. Попытавшись оперативно проверить информацию, корреспонденты БК55 позвонили в пресс-службы УМВД и ГИБДД, но там подробности не сообщили. После того как заметка появилась на сайте БК55, в редакцию начали поступать звонки из полиции: как оказалось, за рулем был бывший милиционер. Эта новая оперативная информация тут же была помещена на сайт БК55. Но в суде пресс-служба УМВД потребовала от БК55 изменить заголовок первой, ранее вышедшей заметки «В Чернолучье полицейские насмерть сбили школьника». Увы, сайт БК55 суд проиграл, но так называемые «фарс-релизы» продолжают появляться на сайте полиции.

В мае этого года министр внутренних дел РФ Колокольцев постановил всем начальникам региональных УМВД «налаживать деловые отношения с представителями СМИ, размещать в СМИ достоверную информацию» о происходящем. Кроме того, в ноябре Колокольцев обязал всех руководителей региональных ведомств начинать свой день с мониторинга СМИ и оперативно опровергать недостоверную информацию.

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева16.11.2012 11:33:43
"Отметим, что счетчика посещений на сайте УМВД по Омской области нет, поэтому убедиться в высокой посещаемости портала независимым наблюдателям невозможно." - это точно журналисты БК подметили! Опять "клюква"!!! 300 человек заходили не больше! А вот на независимом сайте полицейских г.Омска policement.eu стоит счётчик Yandex и они по нему набрали 1700 просмотров за месяц. Так что по всем показателям Томчак им должен был статуэтку отдать и часы с гравировкой и 2 путёвки в Крым!
Ха-ха-ха!
0
0
товарищ16.11.2012 12:15:00
"Увы, сайт БК55 суд проиграл" - Судя по тексту вы сами себе своим непрофессионализмом яму вырыли. Было бы странно, если бы судья нарушил закон о СМИ.

"но так называемые «фарс-релизы» продолжают появляться на сайте полиции" - выкладывайте, посмеемся! А то может сложиться впечатление, что редакция обиделась на увд.
0
0
товарищу16.11.2012 14:32:44
если мы проиграли суд-это не значит что мы непрофессионалы.как ссылку найду, так обязательно кину сюда эти перлы.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]