Новости. Омск

Опрос: А вы считаете Союз журналистов «кормушкой для проходимцев от журналистики"?

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, посетив Омск, встретился с губернатором Назаровым, но почему-то не включил в программу визита даже небольшую пресс-конференцию с независимой от власти прессой. Целью визита оказалось проведение в Омске семинара, на который также были приглашены только «свои» журналисты. В кулуарах омского медиасообщества многие журналисты критиковали подобное отношение к коллегам, которые в союзе не состоят, а президент ИД «ТРИЭС» Сергей Сусликов в интервью БК55 прямо заявил, что Союз журналистов – это «кормушка для проходимцев от журналистики».

Игорь Спиридонов, член омского Союза журналистов:
– Ну, я с Сергеем Сусликовым не согласен. Приведу характерный пример необходимости Союза, пусть не острый, но свежий. Вчера коллеги из федерального Союза журналистов проводили семинар для журналистов по защите в суде от нападок тех, кого мы критикуем. Те, кто присутствовал, были в восторге. Вход был свободный, но оповещались только члены Союза. Поэтому не прав здесь Сусликов.

Марат Исангазин, главный редактор газеты «Коммерческие вести»:
– Я в Союз не вхожу. Но считаю, что каждая общественная организация имеет право на существование. Если она объединяет людей, то пусть себе существует. То же самое с финансовой поддержкой из бюджета - не вижу в этом ничего плохого, как и ничего хорошего. Я спокойнее к этой теме отношусь, чем Сергей Сергеевич. В Союзе состоят люди, которые много лет проработали в журналистике и сейчас уже вышли на пенсию, от Союза они получают финансовую поддержку, это хорошо.

Александр Жиров, блогер:
– Союз журналистов, как любое профессиональное объединение, нужен для того, чтобы объединять и защищать представителей профессии, то есть, по сути, выполнять функцию профсоюза. Омский Союз журналистов эту функцию не выполняет, и в том виде, в котором он существует, с теми людьми, которые там задают тон, Союз неэффективен. Остается его либо игнорировать, либо менять. Учитывая состав омского Союза – изменить что-то вряд ли получится, вот и остается игнорировать.

Андрей Лебедев, специальный корреспондент РИА «Новости» в Омске:
– За те шесть лет, которые я профессионально работаю в журналистике, я не вижу как таковой деятельности Союза. Иногда только его участники проводят в своем помещении пресс-конференции – это, пожалуй, все, в остальном их активность равна нулю. Если на функционирование Союза выделяются деньги, я бы хотел посмотреть отчет: на что и кому они идут, кто и почему побеждает в их конкурсах. Совсем недавно был случай, когда они проводили какие-то семинары для журналистов. Я работаю на новостной ленте и постоянно мониторю информационное пространство, но я не видел информации о семинарах. Никакой! Ни одного пресс-релизика или приглашения мне не пришло. Я не скажу, что это кормушка, но это точно очередная закрытая структура, получающая финансирование из бюджета, которая не выполняет своих задач, либо задачи перед ней стоят такие, которые и не нужно выполнять.

Сергей Прудников, специальный корреспондент РИА «СуперОмск»:
– Я в Союзе журналистов не состою. В журналистике уже 15 лет, до этого работал внештатником. Вот все это время прекрасно без него обходился. Оценок Союзу давать не буду. Как-то обсуждал этот вопрос с Романом Оноприенко (В 2010-2011 году исполнял обязанности руководителя Главного управления по делам печати и средств массовой коммуникации правительства Омской области – БК55), спросил его, почему он-то в союз не вступил. Он ответил: «Сережа, а кто меня будет туда принимать?». Лучше, пожалуй, не скажешь. Надеюсь, и впредь смогу обходиться без него.

Борис Куркин, редактор сайта БК55:
– Там были разные люди... Хочу напомнить, что во времена войны Полежаев-Рощупкин Союз журналистов был не прогубернаторским, а, скорее, наоборот. Полежаев же для влияния на омские медиа организовывал даже некую альтернативу – фонд «Пресса».

Владимир Жуков, пресс-секретарь Омского обкома КПРФ:
– Я член омского Союза журналистов, но вряд ли кому-то придет в голову называть меня прихвостнем власти. Да и особых действий в Союзе я не предпринимал. Ну есть удостоверение, пожалуй, на этом все членство и заканчивается. Вообще у нас странный журналистский рынок в Омске, он весь так или иначе приближен к власти. Поэтому с Сусликовым я согласен отчасти. Но точно не все члены Союза, как он выразился, прихвостни.

Подготовил Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БлАндинкО17.11.2012 21:45:04
Сусликова задело, что московкий чувак не позвал куда-то там его журналистов, не членов союза, или, что было бы абсурдом, не пришел к Сусликову с поклоном? Пустое это. Сусликов и союз журналистов существуют параллельно, ну нормально это. Союз ни о чем, у примеру, сусликовких рабов он точно не защитит, потому что для них рабство норма. О чем вообще базар-то?
0
0
16 декабря 2017
1522 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]