Новости. Омск

Авиакомпания UTair, вертолет которой упал в Омской области, закупает новые суда

Один из вертолетов авиакомпании
Компания UTair Aviation объявила на своем сайте, что через дочернюю структуру ООО «ЮТэйр-Финанс» разместила биржевые облигации общей номинальной стоимостью три миллиарда рублей. На вырученные от продажи средства UTair планирует приобрести новые вертолеты.

Вчера, 19 ноября, на официальном сайте ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) появилось сообщение о размещении биржевых облигаций стоимостью три миллиарда рублей. Организаторами займа выступили ООО «БК Регион», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «Банк «Петрокоммерц», ООО «Урса Капитал». Средства от продажи облигаций планируется потратить на покупку новых вертолетов.

- Книга заявок закрылась с купоном на уровне 11,75% годовых по каждому выпуску. Процентные ставки по второму-четвертому купонам биржевых облигаций БО-09 и БО-10 установлены равными процентной ставке по первому купону. Срок обращения облигаций выпуска составляет три года, с годовой офертой, купонный период 91 день, - говорится в сообщении.

На данный момент заявки по приобретению ценных бумаг поступили от 17 инвесторов, среди которых коммерческие банки, инвестиционные и управляющие компании. Авиакомпания отмечает, что средства от реализации облигаций также будут направлены на рефинансирование текущей ссудной задолженности авиакомпании.

Отметим,что в случае продажи облигаций на три миллиарда рублей авиакомпания сможет пополнить свой парк на 12 вертолетов. Средняя стоимость вертолета МИ-8 гражданского назначения составляет 250 млн. рублей.

«Ютэйр-Финанс» - дочерняя структура ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» - создана с целью разработки и реализации программ по привлечению инвестиций для материнской компании.

Услуги этой авиакомпании в Омской области востребованы не так давно. ТГК-11 мониторила тепловые сети с помощью вертолетов МИ-8, принадлежащих Utair. В авиапарке UTair 352 вертолета, из которых 233 - это МИ-8 различных модификаций. Компания осуществляет как внутрироссийские, так и международные полеты.

На севере Сибири авиакомпания является монополистом вертолетных перевозок. UTair выполняет регулярные рейсы в качестве единственного перевозчика по 25 из 31 направления, по 16 из 21 маршрута на север Тюменской области (ХМАО, ЯНАО), 5 из 8 международных рейсов, указывается в заключении ФАС. За последние годы вертолеты UTair не раз упоминались в СМИ в связи с теми или иными авиапроисшествиями.

Так, в минувшие выходные, 17 ноября, в Седельниковском районе потерпел крушение вертолет МИ-8Т, принадлежащий UTAir. При заходе на посадку в 16 час. 42 мин. местного времени вертолет начал вращаться, после чего опрокинулся на правую сторону. На борту находилось 19 вахтовиков и 3 человека экипажа. Вертолет летел с Иголовского месторождения Томской области в Седельниковский район Омской области. Пострадало 5 человек, одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

В июле этого года в Якутии разбился вертолет AS-350 авиакомпании Utair, погибли пилот воздушного судна и три пассажира. Их тела спасатели обнаружили на месте катастрофы в 14 километрах от города Ленска, из которого вылетел вертолет, направляясь на одну из буровых станций.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина20.11.2012 12:31:48
Да наймите уже нормального корректора. Какие судна?
Слово "судно" в форме множественного числа выглядит так: "суда", морские и воздушные.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]