Новости. Омск

В Омске депутата Госдумы Мизулину обвинили в ювенальном фашизме

Источник фото: пресс-служба движения «Суть времени»
Общественное движение «Суть времени», традиционно выступающее в Москве против ювенальной юстиции, открыло в Омске свое представительство, члены которого уже обвинили депутата Госдумы Елену Мизулину в лоббировании гитлеровских законов, сообщает БК55.

Вчера вечером, 19 ноября, в центре Омска, у здания библиотеки Пушкина, перед крыльцом офиса регионального отделения «Справедливой России» прошел пикет, участники которого призывали прохожих присоединяться к борьбе с ювенальной юстицией. Как выяснилось, организатором мероприятия выступило общественное левопатриотическое движение «Суть времени». Согласно федеральным СМИ, в столице акции членов этого движения - дело привычное.

Основным объектом критики митингующих стала депутат Госдумы Елена Мизулина, чей комитет организовывал в Госдуме обсуждение нескольких законопроектов по ювенальной юстиции в России (ФЗ №42197-6 и ФЗ№3138-6).

«Законы изначально существовали как инструмент поддержания культурных норм и традиций. Библейские «не убей» и «не укради» вполне себе гармонично отражаются в УК РФ, и никаких вопросов не возникает. Так почему же Елена Борисовна идет поперек этого принципа? Тут возможны два варианта: Мизулина делает это и ломает концепцию «традиция+закон», или это закон с далеко идущими целями, то есть под новый закон и новые культурные нормы, взамен старых. В этом смысле ювенальная юстиция - это современная реинкарнация фашистской евгеники в худшем ее варианте», - считают участники движения.

«Мизулина говорит нам: «Давайте обсуждать». Не будем забывать про азбучную истину: никогда, ни при каких условиях не садись с фашистами за стол переговоров. Ибо садясь с ними за стол переговоров, ты допускаешь возможность существования такой точки зрения. А мы не хотим фашизма в любом виде, ни в обличье Гитлера, ни в обличье Мизулиной», - написано в листовке «Суть времени».

При этом активисты движения заявляют, что все-таки рассчитывают на встречу с Еленой Мизулиной, но не для того, чтобы обсуждать законопроект, а чтобы открыто высказать свою позицию.

Основателем и лидером движения «Суть времени» является Сергей Кургинян. Движение опирается на современную философию и утверждает необходимость разработки и запуска нового исторического проекта, который основан на коммунистической идеологии, но не сводится к ней. Проект включает в себя представления о важности духа как философской категории, а также утверждение о великой мировой миссии России как единственной страны, способной вести за собой весь мир, показывая на своем примере путь выхода из глобального мирового кризиса. Одной из главных целей движения является возрождение СССР на новых принципах и с учетом прошлых ошибок (проект СССР 2.0).

Как рассказал активист Максим Копосов, в Омске «Суть времени» функционирует примерно год, но собственные мероприятия активисты проводят с июня. На их счету серия пикетов на остановке у Главпочтамта «Против вступления России в ВТО». По данным Копосова, омская ячейка пока насчитывает порядка 20 человек.

Следующая акция против Елены Мизулиной запланирована на 24 ноября.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева21.11.2012 02:25:28
Эт всё "нашисты"- 5 рублей "пучок"!
Цель "нашиста" - заявить о себе и устроиться на работу куда-нить чиновником в "молодёжный отдел". Омские нашисты думаю дешевле - 2 рубля пучок!
0
0
добрый доктор21.11.2012 07:27:35
нашисты - это которым платит кремль?
а нафига бы власти одной рукой принимать законы а другой рукой против них же выступать? логика работает, але?
0
0
думающий21.11.2012 09:40:39
Странные "нашисты" получаются - пикетировали против ВТО, за которое кроме ЕдРа не кто не голосовал. Так что мимо кассы, сынок.
0
0
сын повара Николаева21.11.2012 12:00:07
Для забывчивых// "Нашистов" и бюджетников, как редиску пачками, свозили автобусами и самолётами со всех регионов России на "Кургиняновский митинг-путинг" на "Поклонной Горе" весной этого года. Три клоуна "весь вечер на арене" были - Кургинян, Максим Шевченко и Дугин. Так что не надо тут языком туда-сюда! "Нашисты" они ряженые!
0
0
Алексей21.11.2012 12:43:01
Для неразбирающихся в цветах флагов. На Поклонной были представители ВСЕХ движений кроме белоленточных. Там были националисты, православные, десантура и все те кому противно смотреть на флаги ЛГБТ, фашистов, украинских националистов и либероидной "Солидарности", а также "коммунистов"-оборотней и "националистов", радеющих за распад России, на Болотной и Сахарова. Нашисты там конечно тоже были(вход на митинг свободный), но каждый выражал свою позицию по конкретному вопросу - отношению к реальным врагам страны и народа. Для белоленточного либероидного фашиста не существует третьих сил кроме них и "нашистов". Это такие зомби с очень узким видением мира и полным отсутствием желания расширять свои представления о нем.
0
0
добрый доктор21.11.2012 16:18:22
если допустить, что Поклонная гора была для победы Путина, то зачем тогда сейчас движение Кургиняна протестует против вступления в ВТО и принятия ювенальных законов, которые Путин какбэ поддерживает? ась?
0
0
думающий22.11.2012 16:13:39
Сынок, ну не пришел Зюганов на Поклонную, сказал что у него \"горло болит\", а мимо Путин шел - глядит, победа на выборах валяется, никому не нужная, дай думает подберу на халяву... Так что снова мимо.
0
0
Екатерина13.02.2013 15:02:18
Ювенальная юстиция как она есть - передает детей педофилам и наркоманам http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fzGG5YNO3Jk
0
0
16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]