Новости. Омск

«Ваш ОРЕОЛ» потребовал отставки главы Калачинского района Цыганкова

Вадим Цыганков
«Нужен ли калачинцам нечестный глава?» - задалось вопросом издание и рассказало о темных делах, в которых участвовал Вадим Цыганков, и о его покровителе - депутате и бизнесмене Олеге Шишове.

Материал посвящён разразившемуся в Калачинске скандалу. Вадим Цыганков, будучи избранным главой района, пошёл на явное нарушение закона - остался учредителем двух фирм: ООО «Регион Проект» и ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ». «Ваш ОРЕОЛ» сообщает, что «по неофициальным данным, главой района также заинтересовались в УМВД». «Эта нехорошая история появилась на свет на фоне скандалов, потрясающих Государственную Думу. Напомним, за предпринимательскую деятельность, совмещённую с депутатской, своих мандатов лишились сразу два народных избранника: оппозиционер Геннадий Гудков и единоросс Алексей Кнышов. По букве закона, что депутаты Госдумы, что глава района, пойманные за руку за занятием бизнесом, должны уходить. Нужен ли такой глава калачинцам»? - задаётся вопросом «Ваш ОРЕОЛ». И припоминает другие тёмные истории, произошедшие при непосредственном участии Цыганкова.

Например, историю о строительстве жилья на землях Троицкого сельского поселения. «Цыганков начал их продавать под прикрытием проекта «Южные ворота»... Непосредственно строительством занималась компаньон Цыганкова Тамара Анищенко. В итоге у дольщиков пропали 25 миллионов рублей - сумма, на которую не были достроены дома в горе-посёлке. Анищенко несколько лет вменяли мошенничество, но потом уголовное дело закрыли».

Упоминает газета и о заграничных командировках нынешнего главы: «В результате вояжей в район не поступило ни одной сколько-нибудь заметной инвестиции. Может быть, Цыганков колесил по зарубежью в интересах своих предприятий? Завод металлоконструкций «Лазерформ» - это оптовая торговля машинами и оборудованием, лесозаготовки и производство резинотехнических изделий». Особый акцент «Ваш ОРЕОЛ» делает на покровителе оскандалившегося главы района — депутате Заксобрания и гендиректоре НПО «Мостовик» Олеге Шишове. С его помощью, по данным издания, Цыганков занял свою должность.

«В городе Калачинске имеется кирпичный завод, связанный с «Мостовиком». В год это предприятие выпускает до 36 миллионов штук кирпичей. По слухам, завод совсем скоро начнёт нуждаться в разработке новых карьеров. Цена земли под эти карьеры - вопрос не самый последний. Не для этого ли Шишову и был нужен свой человек в администрации района?» - задаётся вопросом «Ваш ОРЕОЛ».

Лоббистским способностям господина Шишова в газете посвящён материал: «Покровитель Цыганкова». Издание напоминает, что и мэр Двораковский совсем недавно работал под непосредственным руководством господина Шишова и являлся его компаньоном. Таким образом получается, что два руководителя крупных территориальных образований Омской области имеют непосредственное отношение к гендиректору «Мостовика».

Напомним, что в рейтинге «300 влиятельных омичей» журнала «Бизнес-курс» от текущего года Шишов занимает третье место, уступая лишь губернатору Назарову и мэру Двораковскому. Для России это, скорее, исключительный случай, когда бизнесмен и глава комитета финансовой и бюджетной политики Заксобрания имеет влиятельность более высокую, чем, например, первый заместитель губернатора или вице-мэр.

«Распределение средств из областной казны - это его (Шишова, - прим. БК55) профессиональное занятие. Такое же, как строительство на эти деньги мостов и путепроводов. С точки зрения закона этот парадокс допустим, но вот с моралью такое совпадение никак не вяжется», - заключает «Ваш ОРЕОЛ».

Андрей Захарьин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор21.11.2012 15:07:12
Вадим Цыганков, будучи избранным главой района, пошёл на явное нарушение закона — остался учредителем двух фирм: ООО «Регион Проект» и ООО «Завод металлоконструкций «Лазерформ».
После таких нарушений - гнать его из глав района. Куда смотрят местные депутаты, жители района и прокуратуры всех уровней?
0
0
Счетная палата21.11.2012 15:21:04
Все народные избранники,даже спортсмены, занимаются бизнесом!У всех есть доли в той или иной структуре.Вопрос только в том,у кого больше и на кого всё оформлено.Кумовство,коррупция,воровство.Это Россия 2012г.Тут ничего не поделаешь!Охринели.Это не выковорчивать,слишком обросли!
0
0
оо21.11.2012 15:58:31
Да раскулачить давно всех пора уже!
0
0
16 декабря 2017
1288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]