Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Народ против
Стороженко против Марченко
Среди посетителей сайта bk55 победил Андрей Стороженко, а среди читателей газеты - Константин Марченко.

Региональный министр здравоохранения и председатель РЭК на этой неделе стали лидерами народного голосования, поборовшись друг с другом за звание главного «непочётника». За то, чтобы на «ДН» подольше оставался Андрей Стороженко, высказалось большинство посетителей сайта bk55. Председатель РЭК Марченко догнал и перегнал министра по результатам опроса читателей на горячей линии «Вашего ОРЕОЛА». В итоге у Стороженко минус 5,5 балла, у Марченко - минус 10.
Недовольство омичей тарифами на ОДН и здравоохранением уже начинает приносить свои плоды. Так, Андрей Стороженко провёл пресс-конференцию, на которой прокомментировал ситуацию с лечением больных рассеянным склерозом (подробнее об этом на стр. 7), а за РЭК взялась прокуратура, признав нормативы на ОДН завышенными (подробности на стр. 2).
Между тем наши читатели уже придумали свой нетривиальный способ борьбы с несправедливыми тарифами. «Просто летом всем жителям многоэтажных домов нужно завести во дворах душ для ребятишек, разбить искусственные водоёмы с рыбками и бассейны, - предложил омич Николай Крючков. - Так мы сможем потратить всю воду, которую нам приписывает «ОмскВодоканал», и будет не так обидно!»

Работа для толкачей
Под окнами отделений Росреестра с ночи выстраиваются громадные очереди, а на недоступности службы наживаются спекулянты. Руководителя ведомства Сергея Чаплина, похоже, это устраивает.
Почти каждый день под окнами управления Росреестра на улице Орджоникидзе, 56 можно наблюдать странную картину. С глубокой ночи туда стекаются десятки омичей, которые выстраиваются в очередь. У кого есть машина, говорят, выходят на эти бдения аж с двух часов. Большинство бедолаг - люди, которые вынуждены регистрировать сделки купли-продажи земли и недвижимости в органах государственной власти.
- Самое интересное, что очереди двойные, - рассказал один из посетителей ведомства Станислав Колмогоров. - С ночи омичи караулят место у электронного терминала, который выдаёт талон с номером очереди к специалисту. Перед самым открытием Росреестра появляется начальник отдела приёма-выдачи документов Наталья Абакумова. Она забирает список очередников, который составили омичи, отбивает талоны в терминале и раздаёт горожанам. Далее омичи заходят в управление, где снова часами ждут аудиенции - на этот раз уже у специалиста.
Для одних очереди - беда, для других - хороший бизнес. Почти каждое утро возле отделений Росреестра дежурят ушлые дельцы, которые готовы раздобыть для вас талоны. Цена вопроса - 500-1000 рублей. Порой, даже отстояв очередь, омичи не получают долгожданных документов. Так, одного из читателей, обратившегося в газету, «футболили» от одного окна к другому, пока не выяснилось, что он должен оформить документы на приватизацию жилья в мэрии. Другая омичка сетовала на то, что в одном отделении акт приёма-передачи недвижимости при дарении квартиры требовали, в другом - нет.
Формально в наш век информационных технологий можно записаться на приём к специалистам Росреестра через интернет на официальном сайте ведомства. Но это только теоретически. По данным интернет-ресурса управления Росреестра по Омской области, электронная очередь в отделении на Орджоникидзе расписана уже до конца этого года.
Какое-то время в Росреестре действовала система так называемого электронного окна. Суть её проста: вы скачиваете специальный бланк на сайте, вводите в него регистрационные данные, скидываете информацию на флэш-карту, несёте её в отделение госрегистрации и оформляете всё за несколько секунд. Но недавно, по словам очевидцев, и эту услугу в некоторых отделениях Росреестра отменили. На флэшках посетителей якобы бывают вирусы, которые заражают чиновничьи компьютеры.
Неудивительно, что связаться со специалистами Росреестра почти нереально. И неважно, кто вы - рядовой омич или журналист. Складывается впечатление, что работа сотрудников направлена на то, чтобы организовать новый информационный заслон для горожан. Один из телефонов, опубликованный якобы для справок на сайте Росреестра, молчит; второй - вечно занят или отключён. Другой любопытный факт: веб-камеры сайта Росреестра, отображающие коридоры ведомства, в дни прихода посетителей таинственным образом отключаются, в выходные - возобновляют работу.
Ради объективности добавим, что проблему очередей в ведомстве признают. Весной упомянутая Абакумова проводила пресс-конференцию на тему: «Как быстро сдать документы в Управление Росреестра». Но, как выяснилось, ни очереди, ни «продавцы талонов счастья» возле зданий Росреестра после этого не пропали.
«Ваш ОРЕОЛ» помещает на «Доску непочёта» руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области Сергея Чаплина за то, что его ведомство не может справиться с очередями и спекулянтами.

Выезд по тревоге «ДН»
Мусорная оккупация
Жители частных домов по улице Кемеровской стали заложниками мусорных контейнеров соседней многоэтажки.
Помойка относится к многоквартирному дому по Кемеровской, 134, а портит жизнь жителям ближайших частных домов. Зловонные контейнеры установлены менее чем в двадцати метрах от жилья.
- Столь малое расстояние - это прямое нарушение санитарных норм! - возмущается пенсионер Иван Семёнов, под окнами которого расположились мусорные баки. - Невыносимое зловоние проникает во все щели! А с апреля этого года жить по соседству с этими контейнерами стало совсем невыносимо. Отходы теперь вывозятся не каждый день, как положено, а два-три раза в неделю.
В итоге мусорные бачки всегда стоят переполненными, распространяя зловоние на всю округу. Иван Семёнов долго пытался навести порядок своими силами: жаловался в УК «Жилищник-1», к которой относится злополучная помойка, в администрацию Центрального района и Роспотребнадзор. Последнее ведомство полностью подтвердило доводы Семёнова, мол, и контейнеры слишком близко стоят к жилью, и мусор несвоевременно вывозится. Виновных даже пообещали привлечь к административной ответственности. Да только воз и ныне там - переполненные бачки стоят на своём месте.
Как пояснили в УК «Жилищник-1», куда-нибудь переставить контейнеры якобы невозможно - места нет. Открещиваются в УК и от ответственности за несвоевременный вывоз мусора. Во всех бедах директор «Жилищника-1» Нина Андриянникова обвиняет «собственников» помойки - жителей многоэтажки на Кемеровской, 134.
- Они задолжали за коммунальные услуги 253 тысячи рублей, - сообщила Андриянникова. - Пока существует такой долг, нести дополнительные расходы по каждодневному вывозу мусора мы не можем.
Цивилизованно разбираться с должниками УК почему-то не хочет. И пока существует такая ситуация, жильцы частного сектора остаются в заложниках чужой мусорной проблемы.
Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 37-01-01 (ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Резонанс «ДН»

Вопрос снят?
Андрей Стороженко утверждает, что проблема лечения больных рассеянным склерозом решена.

- Было ошибкой закрывать центр по лечению таких больных, - сообщил руководитель минздрава. - Сейчас они получают помощь в ГБ №2, диагностическом центре, ОКБ. Отделение для больных рассеянным склерозом будет и в новом реабилитационном центре, строительство которого планируется в ближайшие год-два.

Цифра «ДН»
5 месяц ждёт омичка Антонина Чернигова перерасчёта за горячую воду от ТГК-11, хотя по закону коммунальщики должны сделать это за пять дней.

Отклик «ДН»
Наплевали на здоровье
Мэрия по-прежнему не может решить жилищный вопрос семьи Мукониных.

Как сообщал «Ваш ОРЕОЛ», по решению суда мэрия была обязана предоставить отдельные квартиры братьям Виталию Мустафе и Владиславу Муконину. Несмотря на решение суда, горадминистрация пыталась вселить обоих братьев в квартиру, где уже был прописан один человек. Они переезжать отказывались. Из-за болезни Мустафы (он страдает туберкулёзом) родственникам категорически противопоказано жить вместе. На днях в мэрии нашли новое жильё для омичей - в Крутой Горке. Им снова предлагают жить под одной крышей. По словам Галины Мукониной, матери братьев, по этому вопросу она более месяца дожидается аудиенции у мэра.

Читатели «ДН» сообщают

Адрес: бульвар Зелёный
Причина обращения: отказ в льготных лекарствах
Ответственные: министерство здравоохранения Омской области
А ЗА ДЕНЬГИ ЕСТЬ
«Я инвалид, прикреплён к горбольнице №1 имени Кабанова. Уже три месяца не могу получить льготные лекарства, хотя в аптеке они есть. Мне отвечают, что на них нет заявки. Пробовал дозвониться до министерства здравоохранения, но так и не смог - один номер не отвечает, другой постоянно занят. Что дальше делать, просто не знаю. Ю. П. Еськин».

Адрес: проспект Космический, 20, кор. 2
Причина обращения: беспорядок в доме
Ответственные: ООО «УК «Партнёр-Гарант»
ПО ВЕЧЕРАМ СТРАШНО
«В нашем доме полный бардак. В подъездах темно. Лифт выключают после 23 часов. Домофон вечно сломан. Стёкла в окнах выбиты. Уже были два случая ограбления в подъезде. Из дома просто страшно выйти... Н. С. Александрова».

Адрес: улица 50 лет ВЛКСМ
Причина обращения: разрушенная могила
Ответственные: УМВД по Омской области
ЖЕРТВ НЕТ?
«Мой муж похоронен на кладбище в Осташково. Видимо, пьяная компания ехала на машине, водитель снёс забор кладбища, повредил несколько могил. Пострадала и могила мужа: нет ни ограждения, ни памятника, а восстановить сама не сумею. Мне 73 года, живу на пенсию. В ГИБДД, которая занимается этим делом, отвечают: жертв-то нет, что напрягаться? А кто мне возместит немалые расходы? Г. М. Бычкова».

Адрес: улица 2-я Железнодорожная, 3
Причина обращения: увеличение тарифов ЖКХ
Ответственные: УК «ЗАО «Сибком»
НИЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ...
«В квитанции, которую нам доставляет наша управляющая компания, многое указано в сокращённом виде - разобраться невозможно. Ещё недавно я платила за трёхкомнатную квартиру 5 тысяч рублей, теперь вдруг 7 тысяч - всю свою пенсию... Н. С. Фахрутдинова».

Адрес: улица Радищева, 39
Причина обращения: холодно в квартире
Ответственные: ООО «УК «ЖКО-5»
ВАЛЯТ ДРУГ НА ДРУГА
«В квартире температура колеблется от +11 до +18 градусов, хотя управляющая компания поменяла трубы. Вызвали слесаря, составили акт, но ничего не изменилось. В ответ на наши претензии «ЖКО-5» сваливает вину на теплоэнергетиков, а те в свою очередь на УК. Роспотребнадзор нам тоже не помог. Римма Розановна».

Адрес: подземный переход перед «Ареной-Омск»
Причина обращения: бардак в подземном переходе
СТЫДНО ЗА ГОРОД!
«В «Арену» на игры «Авангарда» приходят тысячи людей. В снегопады лестница и подземный переход возле спорткомплекса абсолютно не чистятся и превращаются в горку без ступенек! Летом там не лучше - горы мусора и битых бутылок, которые не убираются неделями. Ольга Ивановна Филиппова».

Непочётники. ТОП-5


1
(- 29,5) Светлана ШЕНФЕЛЬД, директор департамента жилищной политики администрации города Омска.
2 (-44)  Анатолий ТИЛЬ, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска
3 (-6) Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области
4 Сергей ЧАПЛИН, руководитель Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Омской области

«Клуб 13 ДН»
список героев «Доски НЕпочёта», не реагирующих на публикации:
1 (- 140,5) Владимир Варнавский, председатель Законодательного Собрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
В условиях российской нищеты он покупает себе второй служебный автомобиль, заботясь о собственном комфорте, а не об интересах избирателей.
«Ваш ОРЕОЛ» №7.
Под его чутким руководством депутаты направляют народные деньги «туда, не знаю куда».
«Ваш ОРЕОЛ» №14.
2 (- 92) Юрий Федотов, учредитель УК «Левобережье», депутат Омского городского Совета.
Сотрудники его управляющей компании терроризируют жителей.
«Ваш ОРЕОЛ» №16.
3 (- 81,5) Олег Шишов, председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Заксобрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
Рекомендовал к принятию закон о повышении региональных доплат пенсионерам, зная, что выполнить его невозможно.
«Ваш ОРЕОЛ» №26.
4 (- 57,5) Константин Марченко, председатель РЭК. Играет в поддавки с монополистами и утверждает фантастические нормативы на ОДН.
«Ваш ОРЕОЛ» № 42.
5 (- 42,5) Юрий Гамбург, вице-мэр Омска.
Его подчинённые сдают один и тот же земельный участок дважды, из-за чего бизнес выживает с насиженного места конный клуб «Карусель».
«Ваш ОРЕОЛ» № 31.
6(- 38) Сергей Калинин, председатель комитета по законодательству Заксобрания.
Лоббирует сохранение неприлично высокой пенсии губернатору.
«Ваш ОРЕОЛ», № 22.
7(- 35) Сергей Зуйков, глава муниципального Тарского района.
Завладел дорогой машиной, купленной на деньги простых работяг.
«Ваш ОРЕОЛ» №23.
8 (- 23) Виктор Лапухин, министр культуры Омской области. Превратил театр драмы в частную лавочку cвоей семьи.
«Ваш ОРЕОЛ» № 41.
9 (-14,5) Михаил Дитятковский, министр труда и социального развития Омской области.
Его ведомство глухо к потребностям слабослышащих людей и не хочет защищать интересы инвалидов.
«Ваш ОРЕОЛ» № 39.
10 (- 10) Наталья Абрамова, глава дружинского сельского поселения Омского района борется с канализационными стоками и мусором только на бумаге.
«Ваш ОРЕОЛ» № 38.
11 (- 8) Сергей Кострик, директор ООО «Сибирский лифт».
Его компания установила бракованные лифты в доме №5 на проспекте Маркса за деньги бюджета и жильцов.
«Ваш ОРЕОЛ» № 33.
12 (- 8) Дмитрий Панченко, директор ООО «Юза-Инвест».
Собрал с жителей Кормиловского района миллион рублей и оставил их и без денег, и без голубого топлива.
«Ваш ОРЕОЛ» № 37.
генеральный директор ООО «Сибирский лифт» КОСТРИК

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/11643
генеральный директор ООО «Сибирский лифт» КОСТРИК

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/11643
13 (- 7,5) Владимир Струнин, ректор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.
Университет не платит повышенную стипендию отличникам.
«Ваш ОРЕОЛ» № 40.
(- 79)
Рита Фомина, министр финансов Омской области.
Её безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.

(- 63) Александр Артёмов, секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия». В упор не замечает тех, кто дискредитирует партию власти, давая почву для разговоров о том, что «ЕР» - партия жуликов и воров.
«Ваш ОРЕОЛ» №25.
(- 54) Анатолий Беззубцев, депутат Законодательного Собрания, гендиректор ЗАО «Иртышское».
Под прикрытием депутатских корочек причиняет вред экологии и не думает держать слово, данное местным жителям.
«Ваш ОРЕОЛ», №46.

(- 52) Константин Полежаев, главный врач областной клинической больницы.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
(- 48) Борис Ротберг, директор Омского государственного музыкального театра.
Увольняет людей, проявляющих творческую активность и самостоятельность.
«Ваш ОРЕОЛ», №49.
(- 42) Владимир Прудник, глава Исилькульского городского поселения.
Заселил десятки семей исилькульцев в промерзающие новостройки без газа и воды.
«Ваш ОРЕОЛ», № 5.
Оставил жителей Исилькуля без светофоров.
«Ваш ОРЕОЛ», № 24.
(- 40,5) Вячеслав Мутьев, прокурор Омской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Его подчиненные руководствуются двойными стандартами в решении экологических проблем.
«Ваш ОРЕОЛ», №47.

(- 34,5) Эверт Эккерт, глава Таврического городского поселения.
Агитировал людей за газификацию, а когда выяснилось, что взятых жителями кредитов не хватает, умыл руки.
«Ваш ОРЕОЛ» № 11.
(- 26) Олег Петров, председатель ТСЖ «На Комарова».
Оставил детей близлежащих домов без спортплощадки, построенной на бюджетные деньги.
«Ваш ОРЕОЛ» №10.
(- 17) Валерий Борисов, замначальника Управления МВД России по Омской области.
Его подчинённые скрывают общественно значимую информацию и идут на конфликт со СМИ.
«Ваш ОРЕОЛ» №30.
(- 12,5) Ирина Загатова, руководитель управления информационной политики администрации г. Омска.
Держит мэра Двораковского в тени, защищая его от неудобных вопросов СМИ.
«Ваш ОРЕОЛ» № 35.
(- 11,5) Дмитрий Коношенко, предприниматель.
Строит подпольный коттедж во дворе многоэтажек и не хочет нести перед их жителями ответственность.
«Ваш ОРЕОЛ», № 32.
(-11) Николай Мироненко, директор УК «ЖКО «6-й микрорайон».
Его компания не может объяснить обоснованность тарифа и вводит людей в заблуждение, не указывая, что организация работает без НДС.
«Ваш ОРЕОЛ» №27.
(- 10,5) Василий Майстепанов, глава Большереченского муниципального района.
Не желает привлечь к ответу халтурщиков, которые на бюджетные деньги построили карточные домики.
«Ваш ОРЕОЛ» №29.

МЕТОДИКА «ДН»: У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почётом. Если за это время проблема остается нерешённой, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочётников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочёта» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №47 от 21 ноября 2012 г. в среду в киосках «Роспечати».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Житель26.11.2012 11:05:01
Корреспонденты БК55, а вы приезжайте в Кормиловку, пообщайтесь с жителями домов , узнайте,что служба г-на Чаплина устроила. Посетителей в туалет не пускают, так они прямо на улице под двери подъездов ходят. Парковки нет, детям пройти негде от машин. Г-жа Морозова на просьбы жителей навести порядок отвечает грубо, не сдержанно.
0
0
Житель26.11.2012 11:10:13
Жителей Кормиловки по ул.ул. Гагарина 7 и К.Маркса 9. И про мэра нашего поспрашивайте, как у него тоже все лихо получается, даже не на бумаге, а на словах. Может тоже в непочётники попадет.
0
0
05 декабря 2017
2484 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]