Новости. Омск

На депутата Григорьеву завели уголовное дело из-за ДТП на трассе «Тюмень-Омск»

Олеся Григорьева
По заключению врачей, вред здоровью, причиненный пожилой супружеской паре в ДТП на трассе «Тюмень-Омск», оценивается как тяжкий. Следователи установили, что Григорьева выехала на встречную полосу в момент ДТП, после чего иномарки столкнулись.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, на депутата Законодательного собрания Олесю Григорьеву завели уголовное дело по статье 264 УК РФ «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы и лишение водительских прав на три года. Врачи констатировали у пенсионеров из Тюмени, машина которых столкнулась с авто Григорьевой, множество тяжелых травм.

- У обоих супругов политравмы, закрытые травмы живота, разрывы внутренних органов, ушибы мягких тканей головы. У мужчины - разрыв селезенки, у женщины - разрыв грудной клетки, переломы ребер, - рассказала БК55 старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Следствие утверждает, что депутат Законодательного собрания Олеся Григорьева 12 ноября на Nissan Caravan выехала на встречную полосу, после чего автомобиль врезался в Nissan Qashqai. В салоне второй иномарки ехала супружеская пара из Тюмени - 68-летний мужчина и его 65-летняя жена.

Сейчас в результате доследственных проверок установлено, что ДТП произошло в «условиях недостаточной видимости» - авария случилась в 9 утра, в тот день были метель и гололед. Григорьева не учла эти факторы, считает следствие, и машина двигалась со скоростью, недопустимой в таких условиях. Скорость, с которой ехала депутат, будет установлена в результате автотехнической экспертизы.

Отметим, что в интервью БК55 по телефону Олеся Григорьева утвреждала, что ее вина еще не доказана, поскольку удар пришелся, по ее словам, в заднюю часть ее авто.

- Что касается меня - моя вина не доказана, идет следствие, и нигде официально еще не заявлено, что виновата я и что я нарушила ПДД. Тем более я не выезжала на встречную полосу! - заявила мать пятерых детей. Тогда она добавила, что ее самочувствие улучшилось, но она еще принимает обезболивающее.

- То, что я пострадала меньше и могу ходить на своих ногах, не значит, что я виновна. Заключения ГИБДД пока нет, и говорить, что виноваты те люди, я не могу. Мне их очень жалко, так не должно было произойти, - ранее комментировала Григорьева.

Напомним, общественное движение «Рассерженные омичи» уже провело акцию под названием «Депутат, учи ПДД», направленную, в частности, против Григорьевой. После акции общественники хотели вручить многодетному депутату (у Григорьевой пятеро детей) стикер «Я езжу не по правилам» и сборник ПДД. Но провести митинг у здания Законодательного собрания «Рассерженным омичам» не разрешили, в итоге акция прошла в формате одиночного пикета. Общественники заявили, что решили акцентировать внимание людей на ДТП с Григорьевой, потому что она как народный избранник «не оправдала доверия избирателей».

- Я каждый день езжу по этой дороге в город на работу, в Законодательное Собрание, чтобы отвезти детей в школу и встретиться со своими избирателями, а активисты говорят, что я доверие избирателей, мол, не оправдываю. Я рада, что у людей есть свое мнение и своя позиция, но лучше бы они высказывались за строительство новой трассы, за реконструкцию дорог. Они же не помогают детям в детдомах, не помогают голодающим, не занимаются благотворительностью, - ответила на это предполагаемая виновница ДТП.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



михаил26.11.2012 21:12:00
будем надеяться, что суд вынесет справедливый приговор и ее посадят на пару-тройку лет. Хотя из-за многодетности вряд ли. и условный срок не утешит горя тех людей, которым она навредила за последние годы...
0
0
16 декабря 2017
1469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]