Новости. Омск

Полиция: на открытии памятника Колчаку в Омске стреляли законно

Стрельба на церемонии открытия памятника Колчаку в Омске 4 ноября Фото БК55
Пистолеты, из которых стреляли казаки во время открытия памятника адмиралу Колчаку у одноименного ресторана в начале ноября, были сигнальными и не являются оружием - такое заключение дает УМВД по Омской области после проверки заметки из газеты «Красный путь».

Пресс-служба полиции сообщила, что на церемонии открытия памятника Колчаку у одноименного ресторана 4 ноября использовалось не настоящее оружие. Ведомство проверяло информацию, опубликованную в газете омских коммунистов «Красный путь» в заметке «В городе стреляют, а полиция безмолвствует». Автор сообщал о том, что коммунисты возмущены фактом стрельбы, пусть и «холостыми патронами». Как пояснил Кузнецов БК55, казаки стреляли в воздух «на глазах у полиции», несмотря на то, что стрельба в городе запрещена.

- По результатам проверки установлено, что во время проведения мероприятия для подачи торжественных выстрелов использовались сигнальные револьверы «Наган-С», - сообщили БК55 в пресс-службе полиции.

Револьвер «Наган-С» («Блеф»), поясняет ведомство, «оружием не является», на его покупку не нужно лицензии. Сигнальный пистолет не регистрируется. Поэтому, заключает полиция, факт использования оружия не подтвердился, соответственно, нарушения закона «Об оружии» не было.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон28.11.2012 14:01:57
как всегда подмена понятий :) Но одно хорошее из этой ситуации можно вынести - расхаживание по городу с пугачом внешне не отличающимся от боевого, стрельба холостыми в любом месте, например под окнами мэрии ( а чем плохо место ?) не возбраняется, т.к. пугач оружием не является. Палить из пугачей в центре города во время свадеб теперь святое дело !
0
0
Борис28.11.2012 16:18:04
Колчак приехал весной 1918 года в Манчьжурию не как доброволец, не как бескорыстный «борец с большевизмом», а как офицер британской армии (не флота), в которую он записался действительно добровольно после Октябрьской революции. После оккупации Сибири и Дальнего Востока иностранными войсками (чехословацкий легион, англичане, американцы, французы, японцы) Колчак приехал в Сибирь в поезде английского генерала Нокса, став сначала военным министром, а затем диктатором. Его «продвижением» занимались опять таки англичане – интересующимся рекомендую мемуары полковника Уорда и дневники генерала Жанена. На протяжении всей «колчаковщины» так называемые «белые» обеспечивались иностранным оружием и снаряжением, а их тыл прикрывала «коалиционная» армия в 150 тыс. человек! Так что памятник в Омске современный российский губернатор должен ставить не одному колчаку, а целой группе генералов: Чечек, Нокс, Жанен, Ои Сигэмото! В разбоях, грабежах и насилии на землях русских они стоили друг друга!
0
0
Евгений02.02.2013 23:25:27
Стрельба в таких случаях расценивается как приветствие, одобрение. Кому? Палачу, предателю чести русского офицера, мрази, не реабилитированной до сих пор! Теперь понятно, кто эти ряженые.
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]