Новости. Омск

Губернатор Назаров все-таки добился введения поста второго первого зама

Виктор Назаров
Сегодня большинством голосов депутаты Законодательного Собрания Омской области ввели в правительстве должность еще одного первого заместителя председателя. Первые две попытки были неудачными, сообщает БК55.

Депутаты без каких-либо дискуссий и вопросов приняли в окончательном чтении изменения в Устав, касающиеся введения должности второго первого зама. «За» проголосовали 35 из 38 присутствующих. Кто займет должность, официально неизвестно.

Вопрос представлял первый заместитель министра государственно-правового развития Омской области Вячеслав Огородников. До него – руководитель аппарата губернатора Омской области Сергей Михеев.

Ранее Михеев заверял, что новая должность не приведет к увеличению расходов из бюджета. До сих пор в региональном законодательстве эти условия не были оговорены, но, как уточнил Михеев, теперь решили их прописать.

До настоящего времени депутаты Заксобрания два раза не позволяли исполнительной власти ввести эту должность, на которую, по слухам, претендует давний друг губернатора Юрий Гамбург, сейчас занимающий аналогичную должность в мэрии Омска. После этого Назаров заявил депутатам, что второй первый заместитель ему необходим для корректной работы облправительства, и «не нужно переводить вопрос в политику».

Председатель Заксобрания Владимир Варнавский тогда призывал Назарова не спрашивать парламент и назначать заместителей самостоятельно. На это губернатор сначала заявил, что видел в депутатах своих соратников, а после добавил: «Значит, будем по-другому работать». В кулуарах облправительства заговорили о том, что губернатор введет этот пост в обход областного парламента, своим указом.

Наталья Коробова, Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



светланка29.11.2012 13:24:19
все таки протащил товарищ товарища. Прощай омская область, последнее разворуют
0
0
так мимоходом29.11.2012 15:20:00
а служба безопасности "газпрома" проверять уже не будет. а мы так верили... ничего не меняется в этом кривом королевстве
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]