Новости. Омск

Экс-глава Ключей Олег Иванов объявил голодовку в поддержку защитника

Олег Иванов
Бывший глава поселка Ключи Олег Иванов объявил голодовку в знак протеста против лишения его защитника Вячеслава Куликова адвокатского статуса, сообщает БК55.

По словам самого Вячеслава Куликова, поводом для лишения его статуса адвоката послужило информационное письмо ведущей дело Иванова судьи Веры Александровой в совет адвокатской палаты Омской области.

–  По мнению судьи, я нарушил права своего подзащитного, устранившись от его защиты по статье «Мошенничество», – прокомментировал Вячеслав Куликов. – На самом деле, по соглашению с Ивановым я должен защищать его лишь по 318 статье. Выход за рамки договора для адвоката недопустим, он означает, что защитник пошел против воли своего доверителя! В ходе судебного процесса я неоднократно ссылался на нарушения судьей норм УПК. В частности, Александрова приняла дело к своему производству без учета того, что на стадии предварительного следствия неоднократно нарушалось право Иванова на защиту. Считаю, что таким способом судья просто пыталась дестабилизировать работу адвокатов Иванова и прикрыть ошибки следствия.

Интересно, что сам Олег Иванов полностью удовлетворен работой своего адвоката.

– Куликов защищал мои интересы с 2007 года, – сообщил Иванов. – Именно он добился прекращения нескольких уголовных дел, возбужденных в отношении меня за период работы в должности главы Ключей, в том числе и по реабилитирующим обстоятельствам.

Несмотря на позицию Олега Иванова, в отношении Куликова было возбуждено дисциплинарное производство. На днях совет адвокатской палаты в составе 11 человек большинством голосов принял решение о прекращении статуса адвоката.

– Я не могу комментировать это решение, – рассказал БК55 вице-президент совета Вадим Хайкин. – Кодекс профессиональной этики адвоката запрещает разглашение материалов дисциплинарного производства. Могу отметить, что такие решения не редкость – в год статуса адвоката лишаются примерно пять-шесть человек.

Вячеслав Куликов собирается обжаловать решение совета в суде. Олег Иванов в знак поддержки своего адвоката объявил голодовку. Опальный экс-глава поселка Ключи намерен продолжать акцию протеста до тех пор, пока Вячеславу Куликову не восстановят статус защитника.

Напомним, Олегу Иванову вменяют сразу несколько статей УК РФ. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, превышении должностных полномочий и мошенничестве. Сейчас дело Иванова слушается в Омском районном суде.

Евгения Демина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1122 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]