Новости. Омск

Омская полиция утверждает, что ДПСник на видео в YouTube не нарушал ПДД

Полиция сообщает, что сотрудник на служебном авто, запечатленный на видео с видеорегистратора одного из пользователей youtube.com, не нарушал ПДД. На перекрестке улиц Бердникова - Лизы Чайкиной нет дорожной разметки, запрещающей поворот налево. (ВИДЕО)

Полиция Омска проверила видео, размещенное на видеохостинге yotube.com. Видео взято с видеорегистратора автолюбителя, который утверждает, что полицейский на служебном авто на пересечении улиц Бердникова и Лизы Чайкиной грубо нарушил правила дорожного движения. Омич, комментируя происходящее на видео, говорит, что полицейский пересек двойную сплошную.

Полицейские выехали на место и установили, что по дороге, ведущей на виадук со стороны улицы Бердникова в сторону проспекта Космический, установлен дорожный знак 4.1.2 «Движение направо».

- Так как в 20 метрах к дороге с левой стороны примыкает проезжая часть, действие данного знака после проезда перекрестка прекращается. Дорожная разметка, запрещавшая на указанной дороге поворот налево, отсутствует, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

По заключению полицейских, сотрудник, выехав на перекресток улиц и повернув налево, не нарушил правила дорожного движения. Напомним, что по постановлению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, руководители полиции должны начинать свое утро с мониторинга сообщений в прессе и на видеохостингах. Руководство должно оперативно опровергать недостоверную информацию.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ССС30.11.2012 10:19:20
А меня на 9 мая в 2010 на ул. Гусарова (угол интернациональной Гусарова), при выезде с парковки через встречку от "Торгового центра" по направлению к центральному рынку ДПС лишили прав (статью не помню). Объяснение такое : маневры с выездом на встречную полосу на 4 полосной дороги запрещен (азметки не было знаков тоже) ....на мой взгляд ситуация похожая.....прям как у меня..плюс аварийную ситуацию создают...видимость то плохая, потому и развязка сделана ..
P/S однако моя история закончилась хорошо....в суде я вернул свои права, (составлен план моего разворота с нарушением процессуальных норм и разметки не было (трактуется в пользу водителя)Однако из контекста судьи я понял, что если бы ДПС представило видео меня бы лишили....(потому как меня пыталась этим напугать, типа сяс будем смотреть видео как я нарушал))))))).
0
0
кэп30.11.2012 12:09:03
То есть, я так понимаю, в этом месте теперь разворачиваться можно всем?
0
0
1230.11.2012 14:17:55
Может там специально проехать, когда гаеры капусту стригут за скоростной режим при съезде с виадука?
И когда остановят, показать распечатку и видео их коллег.
0
0
Игорь1030.11.2012 16:00:28
Да, это ад! Тебе любой гаер начнет петь о том, что двойная тут есть даже ее нет, потому что в одну сторону имеется 2 полосы.
0
0
ОРУД02.12.2012 05:08:22
Отмазка про перекрёсток под вопросом. А вопрос такой: Это точно перкрёсток?
В ПДД запиасно - "Перекресток\=" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.\"
Как-то про "на одном уровне" сомнительно. Разветвление есть, но вверх. Значится другой уровень.
Короче, гаИшная отмазка не канает.
0
0
Jy02.12.2012 11:05:03
Если нет нарушения для ДПС, значит для всех тоже нет нарушения.
Слава техническому прогрессу и интернету.
Завтра, там специально так же проеду. )))
0
0
ОРУД03.12.2012 05:04:00
Уважаемая Ирина Акишева, позвольте, Вам, как репортёру аморально-криминальной тематики, небольшое "лыко в строку".
Всем как будто ясно, что полицейские грубо "поимели" правила движения. Однако ответ пресс-службы на первый взгляд убедителен – нарушения нет.
Но это не так. Хитрожо(л)тые хлопцы из УМВД хоть и безграмотные, но наглые. Потому "развели" и своего Томчака и омичей.
Вы спрашиваете, как?
Объясняю суть фокуса с "напёрстками" в виде дорожного знака 4.1.2 «Движение направо».
Это правда, что знак применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей. Но обратите внимание, согласно схеме, любезно представленной на сайте УМВД, ближайшим пересечением является именно то место на виадуке, где гаИшники повернули на лево и нарушили ПДД, а вовсе не тот участок дороги который ответвляется и уходит вверх. На УМВДэвской схеме это место неверно подписали, как "пересечение проезжих частей".
Уважаемая, Ирина Акишева, лично, Вы, верите, что одна дорога, разветвляющаяся надвое, это пересечение? Если да, то есть шанс заявиться на получение нобелевской премии по арифметике в области ГИБДД.
Можно конечно изобразить недоумение и взглянуть на схему с другой стороны, где из одной дороги делаются две. Но тогда это не имеет отношение к знаку 4.1.2 «Движение направо».
Как уже верно было замечено в коментах, развязки на мостах для того и делаются, чтобы транспортные потоки не могли пересекаться. Иначе, для пущей безопасности, придётся устанавливать светофор. Вы согласны?
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]