Новости. Омск

Депутаты омского Заксобрания проведут соцопрос об алкоголе

Контрольная закупка «Беленькой» с участием Вадима Морозова Фото: пресс-служба АРП
Рабочая группа из депутатов Законодательного Собрания Омской области до конца декабря планирует исследовать общественное мнение. Депутаты хотят узнать у избирателей, что омичи думают по поводу увеличения штрафов за нарушение закона о продаже алкоголя.

Парламентарии областного Заксобрания вновь поговорили о нарушениях, выявленных при реализации алкоголя. Как сообщила пресс-служба Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, заседание прошло 30 ноября, но подробности стали известны только сегодня.

Так, письма с противоречивыми пожеланиями пришли в рабочую группу от Общественной палаты, Медакадемии, Омского Медиасообщества и ГЭПИЦентра. Общественная палата и представители медицины поддерживают сокращение в городе числа точек продажи алкоголя и дальнейшее ограничение времени продажи, а Омское Медиасообщество и подопечные Вадима Дрягина пишут, что вводить все эти ограничения «нецелесообразно».

В связи с тем, что с начала декабря увеличились штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним (до 500 000 рублей должны будут выплатить юридические лица, до 50 000 рублей – граждане и до 200 000 рублей – должностные лица), члены рабочей группы решили изучить общественное мнение на эту тему, а также узнать, что омичи думают об ограничениях времени для продажи крепких напитков.

Мнение избирателей планируется выяснять через горячую линию и соцопросы, которые «потребуют дополнительного финансирования». Провести исследование парламентарии планируют до конца декабря 2012 года. На заседании предлагалось даже введение крайней меры – арест на неопределенный срок за нарушение этих ограничений.

Как оказалось, существует и проблема с хранением конфискованного алкоголя. Рабочая группа во главе с Вадимом Морозовым предложила построить ангар для хранения конфискованных спиртных напитков или же заключать договоры с предпринимателями на хранение изъятого алкоголя. Обсуждение темы продолжается.

Отметим, что депутаты ЗС теперь регулярно «ходят за водкой» – принимают участие в ночных антиалкогольных рейдах полиции.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мойша Леви02.12.2012 17:54:58
Наверняка и тут ГЭПИ-центр получит заказ на соц.опрос. А вообще туфта разговор. Ограничения предлагаются только для розничной торговли. Рестораны и кафе никто не ограничивает. Пошли в любую забегаловку и выпили после того как в магазе запретили торговать. Точка. В чем мотив тогда?
0
0
Александр02.12.2012 20:27:44
Если кто заметил. То вся политика против законов РФ ( УРА!!!!!!! Вот это свобода) Начинается геноцид. Малый бизнес подавим. Ашанам и Магнитам ура!? Борьба против пьянства. Вот я встречаю Новый год. И не хватает шампанского к примеру как всегда пришли друзья. И что? Где взять? ( Идите в аптеку и купите боярышник!!!!!!). Так что ли? Борьба против левой водки. Так легальную сделайте конкурентной способной ( Или можно травитесь заводской "Я разрешаю!!!"). Они набивают карманы а МЫ страдаем. Господа ДЕПУТАТЫ добрый совет, народ же ВАС избрал. Так ВЫ и спросите у НАРОДА.И поверьте если ВЫ будете поддерживать мнение народа, то и ОН вам будет благодарен. Спасибо за внимание.
0
0
Мила04.12.2012 08:28:50
Мойша Леви, как видите ГЕПИЦентр против. Так что им вряд ли доверят. Скорее будут Щит и администрации районов проводить
0
0
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]