Новости. Омск

Сокин может потерять место вице-спикера Горсовета

Александр Артемов и Алексей Сокин
В борьбе за Молодежный парламент депутат Горсовета Алексей Сокин может потерять место в политсовете «Единой России», а также должность заместителя председателя Городского совета, рассказал БК55 анонимный источник.

Со слов собеседника БК55, вчера после выступления губернатора Омской области Виктора Назарова на заседании президиума политсовета «Единой России», в ходе которого он попросил однопартийцев поддерживать Александра Артемова на выборах секретаря отделения, развернулась борьба за второплановые роли. Согласно плану Назарова, якобы согласованному с секретарем Генсовета «ЕР» Сергеем Неверовым, первым заместителем Артемова должен стать Степан Бонковский. В связи с этим, по словам источника, на Артемова сильно обиделся депутат Заксобрания Владимир Седельников, которому было обещано место первого зама секретаря.

Другой единоросс, депутат Заксобрания Александр Макаров, по этой же информации, не попадает в президиум регионального политсовета «Единой России». Причина срыва существующей договоренности пока неизвестна. Отметим, что в сентябре аналогичная ситуация произошла при сорвавшемся назначении Макарова председателем комитета Заксобрания по образованию и молодежной политике (место освободил Игорь Зуга, назначенный сенатором в Совфед). Члены комитета накануне заседания одобрили его кандидатуру, однако, как выяснилось позже, это решение было не согласовано с фракцией и, очевидно, совсем не устраивало ее руководителя Александра Артемова. Он предложил повременить с избранием председателя комитета.

Наконец, рискует вообще не попасть в политсовет депутат Горсовета, экс-сенатор от Омской области Алексей Сокин. Источник уверяет, что его кандидатуру из списка вычеркнул непосредственно член президиума политсовета Михаил Каракоз.

Напомним, между однопартийцами возник публичный конфликт на почве создания при Омском горсовете Молодежного парламента. По заявлению Сокина, Каракоз вмешался в ситуацию и за неделю до партконференции через фракцию «ЕР» блокировал вопрос по МП на заседании Горсовета. Каракоз в свою очередь уверяет, что никаких палок в колеса Сокину он не вставлял, к МП «не прикасался», а своему оппоненту рекомендовал не выносить внутрипартийные конфликты на публику.

Алексей Сокин сегодня пояснил БК55, что «Каракоз - это только Каракоз» и его давление на фракцию «ЕР» не было согласовано с руководством региональной «Единой России». Тем не менее, источник БК55 утверждает, что, обсуждая эту тему в «ЕР», Михаил Каракоз предложил членам президиума снять Сокина с должности заместителя спикера и это предложение якобы не было отвергнуто.

Сам Михаил Каркоз заявил БК55, что он не настроен на месть, а озвученная информация - явная ложь: «Это ложь. Я не знаю откуда у вас такая информация, наверное, пора вам источники обновить. Этой темы я вообще не касался. Да, у нас с Алексеем (Сокиным - БК55) были определенные противоречия, но конфликты не повод для мести».

Отметим, что сегодня на заседании комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутат-единоросс Алексей Саяпин предложил вообще отменить решение Гордумы предыдущего созыва о создании Молодежного парламента, его позицию поддержал лидер фракции «Единая Россия» Николай Чираков. Зато на стороне Сокина оказалась председатель Горсовета Галина Горст. В итоге предложение Саяпина было отклонено и проект МП в очередной раз отправлен на доработку.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара николаева05.12.2012 09:13:41
сокин, давай до-свидания!
0
0
Виктор05.12.2012 09:16:22
За такую деконструктивную деятельность против партии "Единоя Россия" его давно пора выгнать не только из политсовета, но и из партии. Пусть идет к коммунистам, замом к Кравцу!
0
0
форс05.12.2012 10:11:55
Хоть в каких-то вопросах справедливость торжествует! Сокин - иди ищи работу!
0
0
сын повара Николаева (настоящий)05.12.2012 10:28:23
Я не понял, почему тут от моего имени в коментах гадят то ли коммунисты, то ли "молодогвардейцы"? "Сын повара Николаева" - это брэнд! Не то что там "каракозы" всякие или там "гороховы", которых из-под стола не видно. Попрошу писать от своего имени.
0
0
мирный05.12.2012 10:59:45
То, что Какакоз подлый мститель было ясно давно.Я не удивился, что именно он гнобит Сокина. По своим источникам я проверил,это правда. Гнать надо Какакоза вместе с его наставничком Артемовым и их всю шайку-лейку из партии! Пусть будет Бонковский,Седельников,хоть кто только не они,хуже не будет, потому как хуже не бывает!!!!!!!
0
0
наталия05.12.2012 11:25:53
Каким образом собираются лишить должности Сокина? Заместителей выбирают.На каком основании буду переизбирать? Читайте регламент.Оснований нет.
0
0
Юрист05.12.2012 15:38:15
Есть основания. Наталья, читайте внимательно регламент!
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]