Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Сайт БК55 продолжает публиковать статьи рубрики «Доска НЕпочета» газеты «Ваш ОРЕОЛ». На этой неделе в номинации «победил» Владимир КОЙЛО, начальник отдела полиции №8 Управления Министерства внутренних дел России по городу Омску

Народ против

Провожаем Фомину
Редакция «Вашего ОРЕОЛА» снимает с «ДН» министра финансов Омской области Риту Фомину.

Напоминаем, Фомина попала на «ДН» за то, что минфин отказался от материальных претензий к бывшему министру здравоохранения Юрию Ерофееву, из-за халатности которого бюджет понес многомиллионные убытки на закупке томографов. Сейчас ведомство Фоминой одумалось - минфин подал иск к Ерофееву в гражданском порядке.
На прошлой неделе на «ДН» попал Вадим Цыганков за то, что совмещает должность главы района и бизнес. Депутаты районного совета не только не предложили чиновнику покинуть свой пост, но и дали ему полгода на то, чтобы устранить это нарушение (подробности читайте на стр. 3). Цыганков тем временем претензии прокуратуры не признает. Более того, Вадим Цыганков подал в суд на редакцию «Вашего ОРЕОЛА». Наши читатели по достоинству оценили «предпринимательскую жилку» чиновника - по результатам народного голосования счет главы Калачинского района на этой неделе пополнился тремя штрафными баллами. Немного опередил Цыганкова Сергей Чаплин - в его копилке минус 4 балла. А победителем народного голосования со счетом минус 9 баллов становится Анатолий Тиль.

Беззащитный баскетбол
Отдел полиции №8 не хочет защищать лучших омских баскетболисток, в чьи комнаты регулярно заглядывают воры.
23 ноября неустановленные лица взломали дверь в комнате общежития на улице Мамина-Сибиряка, 3, где проживали спортсменки баскетбольного клуба «Нефтяник» Мария Шипунова и Ирина Черепова, кандидатки в молодежную сборную России.
- Из комнаты утащили все, - рассказывает Черепова. - В момент ЧП мы были на играх в Красноярске. Когда вернулись, в дверь был врезан новый замок.
Спортсмены клуба «Нефтяник» не одно десятилетие квартировали в общежитии на Мамина-Сибиряка на правах социального найма: ранее пятиэтажка была на балансе у Омского нефтезавода. Четыре месяца назад в клубе сменился директор - прежний начальник спортивного сообщества Анатолий Бурцев так и не успел приватизировать комнаты, чем и воспользовалась председатель ТСЖ «Сибиряк-3» Ольга Румянцева.
- Участковый попросил подписать объяснительную, в которой говорится, что наши вещи находятся у Ольги Румянцевой, - продолжает описывать свои злоключения Ирина Черепова. - Румянцева заявила нам: «Забирайте шмотки!» К нам вернулись не все наши вещи: бесследно исчезли 12 тысяч рублей и новый фотоаппарат.
По логике вещей полицейский должен был защитить обворованных, только защита эта приняла совсем неожиданную форму. По словам девушек, участковый Болатбек Дюсенов заявил им, что описи пропавшего имущества нет, поэтому якобы и кражи тоже нет. Не увидел ничего плохого полицейский и в том, что спортсменок без суда и следствия зимой оставляют без крыши над головой. Несчастным девушкам не оставалось ничего иного, как временно переселиться на квартиру одного из омских баскетбольных судей.
Комментариев от полиции получить не удалось. Когда наш журналист зашел в отдел полиции №8, который, что любопытно, размещается в здании той же общаги, то обнаружил троих участковых. Двое засобирались уходить «по срочным делам», третий отрапортовал: это не его территория...
- Каждая комната стоит примерно 350 тысяч рублей, Румянцева пытается их отвоевать, - объяснил новый руководитель клуба «Нефтяник» Андрей Лазуткин. - Первый конфликт был еще в июле. Маша Шипунова сидела в комнате, когда ее дверь начали выносить снаружи. Как-то приехал в общежитие, а эта дама (Румянцева - ред.) сидит в одной из наших комнат. Курит и пепел на подушку стряхивает.
- Ни к аренде, ни к продаже квартир я не имею отношения, - кратко заявила нам Румянцева. - Этим занимаются арендаторы и собственники помещений.
По словам спортсменок, это уже шестой случай взлома дверей и шестое обращение в полицию. Одна из жительниц на правах анонимности добавила: «Здесь регулярно воруют. То куртка исчезнет, то сапоги. В полиции один ответ: «Ищем!» Ситуация получается совершенно удивительная: какие-то люди спокойно выносят вещи из комнаты спортсменок, Румянцева выгоняет девушек на улицу и по факту признает, что не имеет на то прав; есть систематические кражи из комнат других жильцов - а преступников нет. Версий того, почему это происходит, может быть много - от нежелания работать и банального разгильдяйства полицейских до сговора с преступниками.
За то, что сотрудники отдела полиции №8 УМВД России по городу Омску не желают расследовать правонарушения, которые происходят прямо у них под боком, «Ваш ОРЕОЛ» помещает на «Доску непочета» его начальника Владимира Койло.

Выезд по тревоге «ДН»
Повредили роговицу
Омская пенсионерка после обращения в областную офтальмологическую больницу намерена судиться с врачами.

Пенсионерка Нина Степановна Фархутдинова обратилась в поликлинику БУЗОО «Клиническая офтальмологическая больница им. В.П. Выходцева» более месяца назад. Ей что-то попало в глаз и очень мешало. Врач прописал мазь, причем не самую дешевую. Однако лекарство не помогло, и женщине стало еще хуже.
Поехала в кабинет неотложной помощи, отстояла длинную очередь. Врачи долго колдовали над женщиной и наконец что-то из глаза вытащили. Однако на следующее утро Нина Степановна даже не смогла открыть левый глаз - он опух, выступил гной, появились сильные боли. Самостоятельно ехать в больницу она уже не рискнула и вызвала скорую помощь. Как пояснила Нина Степановна, врач скорой сказал ей следующее: «Вам, скорее всего, роговицу повредили, так что глаз будет болеть долго». Потом и со вторым глазом начались проблемы, позже врачи поставили диагноз: гнойный конъюнктивит. Прописали капли и мази. В результате воспаление удалось снять, но до конца здоровье не поправилось.
- Глаз постоянно болит, мне кажется, что я слепну, - жалуется Фархутдинова. - Перед глазами то сеточка, то пелена. Обращение с пациентами в областной офтальмологической больнице просто ужасное! Я даже не знаю фамилию врача, который роговицу мне повредил. Он не представился, никакого бейджика у него не было, рецепт написал на простой бумажке, без всяких печатей!
Наш корреспондент отправился в областную офтальмологическую больницу в вечернее время. Перед кабинетом неотложной помощи была небольшая очередь, дежурил опытный врач-хирург.
Однако даже если случай, описанный нашей пациенткой, - исключение из правил, больница просто обязана исправить допущенную ошибку и помочь Нине Степановне Фархутдиновой.
Начмед больницы Ольга Чекмарева пациентку Фархутдинову помнит, однако вину врачей не признает.
- У человека в глазу было инородное тело, что вы хотите? Мы готовы помочь этой пациентке.
Однако пенсионерка снова обращаться в областную офтальмологическую больницу опасается и намерена отстаивать свои права в судебном порядке.
Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 37-01-01 (ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Резонанс «ДН»
Уже тепло
В квартире Надежды Лондаревой плохо работала отопительная система.

После публикации письма читательницы в нашей газете мы получили ответ от генерального директора ООО «УК «Жилищник-1» Н.А. Андриянниковой. Она сообщила, что после регулировки отопительные приборы в квартире прогреваются полностью. Мы созвонились с Н. Лондаревой, которая подтвердила, что теперь в ее доме все в порядке.

Цифра «ДН»
20-24 градуса - в таких пределах, согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 года № 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10», должна находиться допустимая температура воздуха в жилых помещениях в холодное время года.

Отклик «ДН»
«Толкачам» дороги нет?
Ответить на этот вопрос редакция «Вашего ОРЕОЛА» предлагает читателям.

Управление Росреестра прислало в редакцию материал под заголовком «Толкачам» дороги нет». Напомним, в нашей статье о Росреестре говорилось о том, что ведомство Сергея Чаплина не может справиться с очередями и, чтобы попасть к специалисту, граждане идут к спекулянтам, которые могут достать талон. В ответе на статью Наталья Абакумова, начальник отдела приема-выдачи документов, сообщает, что горожане обращаются к посредникам по своей инициативе и, на каких условиях работают эти самые посредники, «управление знать не управомочено». Также Абакумова сообщила, что именно для борьбы со спекулянтами Росреестр ликвидировал систему электронного окна. В завершение письма чиновница заявила, что лично она не отбивает талоны в терминале, а лишь помогает их правильно заполнить.
С доводами Росреестра можно поспорить. Омичи пользуются услугами спекулянтов, может, и по доброй воле, но отнюдь не от хорошей жизни. Редакция не исключает возможности снять Чаплина с «ДН», однако последнее слово остается за читателями и будет зависеть от результатов голосования.

Читатели «ДН» сообщают
Адрес: улица Светлая, 1, корп. 1
Причина обращения: двойные квитанции
В ГЛУХОЙ ОБОРОНЕ
«Наш дом заключил договор с УК «ООО «ЖКХ-Сервис», ей мы и оплачиваем услуги. Однако второй год того же требует и УК «ЖКХ-Сервис». Мне выставили долг 15 тысяч рублей. Просто не знаем, как избавиться от такой назойливости. Компания пробовала подать на меня иск в суд, но заявление не приняли именно потому, что нет с ответчиком договора. В.Т. Чумаков».

Адрес: улица Добролюбова
Причина обращения: опасная траншея
Ответственные: администрация Ленинского округа
ХОТЬ БЫ ОГОРОДИЛИ
«Вдоль улицы Добролюбова вырыта большая траншея - видимо, собирались что-то ремонтировать и бросили. Даже не поставили ограждения. А ведь рядом школа, садик, ДК «Железнодорожник». В администрации округа пообещали разобраться и помочь, но на этом дело кончилось. В.В. Баженов».

Адрес: улица 50 лет Профсоюзов, 107
Причина обращения: холод в квартире
СЛЕСАРЬ РАЗВЕЛ РУКАМИ
«Температура в нашей квартире не поднимается выше 18 градусов, а ниже бывает. Через стену бывшая гостиница нефтезавода, где отключено отопление. Слесарь пришел, посмотрел и сказал, что ничего сделать не может. А мы ходим дома в теплой одежде. И.М. Бегма».

Адрес: проспект Менделеева
Причина обращения: оплата ОДН
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
«В месяц у меня в квартире нагорает электроэнергии на 160-210 рублей. А за ту же услугу в местах общего пользования вынуждают платить 90-95 рублей в месяц, исходя из площади моего жилья в 48 квадратов. В доме 66 квартир. Это сколько ж денег имеют с нас энергетики? Е.Е. Степанова».

Адрес: село Георгиевка, Кормиловский район
Причина обращения: благодарность врачам
ОНИ СПАСЛИ ДОЧЬ
Два месяца моя дочь болела, ее лечили, каждый раз ставя новые диагнозы. И только в медсанчасти №7 наконец установили точную причину недуга. Болезнь была уже запущена, но врачи приложили все силы и спасли дочь от гибели. Хотелось бы назвать их: А.Ю. Новиков, М.В. Герасименко, Л.Ф. Орлова, и, конечно, спасибо медсестрам, которые ухаживали. Р.И. Заливина».

Непочетники. ТОП-5


1 (- 9,5) Сергей ЧАПЛИН, руководитель Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Омской области
2 (- 33) Вадим ЦЫГАНКОВ, глава Калачинского муниципального района Омской области
3 Владимир КОЙЛО, начальник отдела полиции №8 Управления Министерства внутренних дел России по городу Омску

«Клуб 13 ДН» список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации:
1 (- 143,5) Владимир Варнавский, председатель Законодательного Собрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
В условиях российской нищеты он покупает себе второй служебный автомобиль, заботясь о собственном комфорте, а не об интересах избирателей.
«Ваш ОРЕОЛ» №7.
Под его чутким руководством депутаты направляют народные деньги «туда, не знаю куда».
«Ваш ОРЕОЛ» №14.
2 (- 93) Юрий Федотов, учредитель УК «Левобережье», депутат Омского городского Совета.
Сотрудники его управляющей компании терроризируют жителей.
«Ваш ОРЕОЛ» №16.
3 (- 83,5) Олег Шишов, председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Заксобрания Омской области.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
Рекомендовал к принятию закон о повышении региональных доплат пенсионерам, зная, что выполнить его невозможно.
«Ваш ОРЕОЛ» №26.
4 (- 49,5)  Анатолий Тиль, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска
«Ваш ОРЕОЛ» №21.
5 (- 59,5) Константин Марченко, председатель РЭК. Играет в поддавки с монополистами и утверждает фантастические нормативы на ОДН.
«Ваш ОРЕОЛ» № 42.
6 (- 43,5) Юрий Гамбург, вице-мэр Омска.
Его подчиненные сдают один и тот же земельный участок дважды, из-за чего бизнес выживает с насиженного места конный клуб «Карусель».
«Ваш ОРЕОЛ» № 31.
7 (- 36) Сергей Зуйков, глава муниципального Тарского района.
Завладел дорогой машиной, купленной на деньги простых работяг.
«Ваш ОРЕОЛ» №23.
8 (- 33) Светлана Шенфельд, директор департамента жилищной политики администрации города Омска.
«Ваш ОРЕОЛ» №43.
9 (- 24) Виктор Лапухин, министр культуры Омской области. Превратил театр драмы в частную лавочку cвоей семьи.
«Ваш ОРЕОЛ» № 41.
10 (- 15,5) Михаил Дитятковский, министр труда и социального развития Омской области.
Его ведомство глухо к потребностям слабослышащих людей и не хочет защищать интересы инвалидов.
«Ваш ОРЕОЛ» № 39.
11 (- 11) Наталья Абрамова, глава дружинского сельского поселения Омского района борется с канализационными стоками и мусором только на бумаге.
«Ваш ОРЕОЛ» № 38.
12 (- 9) Дмитрий Панченко, директор ООО «Юза-Инвест».
Собрал с жителей Кормиловского района миллион рублей и оставил их и без денег, и без голубого топлива.
«Ваш ОРЕОЛ» № 37.
генеральный директор ООО «Сибирский лифт» КОСТРИК

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/11643
генеральный директор ООО «Сибирский лифт» КОСТРИК

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/11643
13 (- 8,5) Владимир Струнин, ректор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.
Университет не платит повышенную стипендию отличникам.
«Ваш ОРЕОЛ» № 40.

(- 64) Александр Артемов, секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия». В упор не замечает тех, кто дискредитирует партию власти, давая почву для разговоров о том, что «ЕР» - партия жуликов и воров.
«Ваш ОРЕОЛ» №25.
(- 55) Анатолий Беззубцев, депутат Законодательного Собрания, гендиректор ЗАО «Иртышское».
Под прикрытием депутатских корочек причиняет вред экологии и не думает держать слово, данное местным жителям.
«Ваш ОРЕОЛ», №46.

(- 53) Константин Полежаев, главный врач областной клинической больницы.
Его безразличное молчание позволило беспрепятственно «распилить» деньги, выделенные на закупку омских томографов.
«Ваш ОРЕОЛ» №4.
(- 49) Борис Ротберг, директор Омского государственного музыкального театра.
Увольняет людей, проявляющих творческую активность и самостоятельность.
«Ваш ОРЕОЛ», №49.
(- 44) Владимир Прудник, глава Исилькульского городского поселения.
Заселил десятки семей исилькульцев в промерзающие новостройки без газа и воды.
«Ваш ОРЕОЛ», № 5.
Оставил жителей Исилькуля без светофоров.
«Ваш ОРЕОЛ», № 24.
(- 41,5) Вячеслав Мутьев, прокурор Омской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Его подчиненные руководствуются двойными стандартами в решении экологических проблем.
«Ваш ОРЕОЛ», №47.

(- 39) Сергей Калинин, председатель комитета по законодательству Заксобрания.
Лоббирует сохранение неприлично высокой пенсии губернатору.
«Ваш ОРЕОЛ», № 22.
(- 35,5) Эверт Эккерт, глава Таврического городского поселения.
Агитировал людей за газификацию, а когда выяснилось, что взятых жителями кредитов не хватает, умыл руки.
«Ваш ОРЕОЛ» № 11.
(- 27) Олег Петров, председатель ТСЖ «На Комарова».
Оставил детей близлежащих домов без спортплощадки, построенной на бюджетные деньги.
«Ваш ОРЕОЛ» №10.
(- 18) Валерий Борисов, замначальника Управления МВД России по Омской области.
Его подчиненные скрывают общественно значимую информацию и идут на конфликт со СМИ.
«Ваш ОРЕОЛ» №30.
(- 13,5) Ирина Загатова, руководитель управления информационной политики администрации г. Омска.
Держит мэра Двораковского в тени, защищая его от неудобных вопросов СМИ.
«Ваш ОРЕОЛ» № 35.
(- 12,5) Дмитрий Коношенко, предприниматель.
Строит подпольный коттедж во дворе многоэтажек и не хочет нести перед их жителями ответственность.
«Ваш ОРЕОЛ», № 32.
(-12) Николай Мироненко, директор УК «ЖКО «6-й микрорайон».
Его компания не может объяснить обоснованность тарифа и вводит людей в заблуждение, не указывая, что организация работает без НДС.
«Ваш ОРЕОЛ» №27.
(- 11,5) Василий Майстепанов, глава Большереченского муниципального района.
Не желает привлечь к ответу халтурщиков, которые на бюджетные деньги построили карточные домики.
«Ваш ОРЕОЛ» №29.


МЕТОДИКА «ДН»: У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №49 от 05 декабря 2012 г. в среду в киосках «Роспечати».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
908 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]