Новости. Омск

В рейтинге самых влиятельных людей мира Путин сменил вторую строчку на третью

Фото: yuga.ru
В ежегодном рейтинге «Самых влиятельных людей мира» от журнала Forbes президент России Владимир Путин замыкает в этот раз тройку лидеров.

Самым влиятельным человеком мира второй год подряд остается президент США Барак Обама. За ним следует канцлер ФРГ Ангела Меркель. Третье место, потеряв одну позицию по сравнению с прошлым годом, занял Владимир Путин. В пятерку «Самых влиятельных людей мира-2012» также вошли основатель Microsoft Билл Гейтс и Папа римский Бенедикт XVI.

Помимо Владимира Путина в список из 71 человека, вошли еще трое россиян. 61-е место занял Дмитрий Медведев, 67-е бизнесмен Алишер Усманов, а предпоследнюю строчку занял глава «Газпрома» Алексей Миллер.

При составлении рейтинга издание учитывает число людей, на которых распространяется влияние того или иного человека, размер финансовых средств, находящихся под его контролем, а также способность кандидата оказывать влияние на разные сферы жизни.

Сергей Костарев, политолог: «Международного авторитета у Путина все-таки стало меньше. Влияние подразумевает постоянный контакт с остальными государствами, а он сознательно выстраивает занавес. При этом резкой утраты влияния Путина в ближайшее время не произойдет».

Инна Ветренко, и.о. заведующего кафедры политологии ОмГУ: «Переход со второй строчки на третью нельзя считать существенной утратой влияния. Если коммерческим брендом России является водка, то политическим — Путин. Чтобы бренд действительно зарекомендовал себя, ему необходимо признание мировой общественности, так что пребывание Путина на третьей строчке совершенно легитимно. Еще до выборов 2012 года многие мировые политологи высказывали мнение, что он не пойдет на очередной президентский срок, считалось, что человек с таким уровнем влияния захочет претендовать, к примеру, на должность генерального секретаря ООН».

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zemliak09.12.2012 10:04:26
Вообще-то существует правило, согласно которому, постоянные члены Совета безопасности не имеют права выдвигать представителей своей страны на пост генерального секретаря ООН. Поэтому генсеками были шведы, австрийцы, бирманцы, норвежцы, перуанцы и прочие. Странно, что омский политолог этого не знает.
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]