Новости. Омск

Проблему детских садов планируют решить за три года

фото www.dormash.com
Власти Омской области рассматривают возможность строительства детских садов из быстровозводимых модульных конструкций.

Такой вариант обсуждался на заседании рабочей группы при Правительстве Омской области.Технологические особенности и экономические характеристики проекта представила группа компаний «МЕТТЭМ».

Использование модульных конструкций хорошо тем, что детский сад, построенный для определенного количества детей, в дальнейшем можно расширить. Таким образом, в нем можно создать условия для еще нескольких дополнительных детских групп.

Один из вариантов реализации проекта - концессионная схема. В этом случае здания строятся на средства частного капитала, а из бюджета расчет осуществляется в течение десяти лет. По предварительным подсчетам, такие детские сады будут стоить на 20% дешевле тех, что построены по традиционным технологиям.
Заместитель председателя правительства Омской области Виктор Войтенко считает модульные детские сады наиболее быстрым решением проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях и предполагает, что в течение трех лет проблему очередей получится решить.

Директор ИПК «Жилстрой» Виктор Полукаров с этой точкой зрения не согласен, по его мнению, такой подход не будет более выгодным: «Не так важно, кто и по какой технологии построит детские сады — у нас нет сложностей с компаниями, которые могут это сделать. Дешевле такие конструкции не будут, это как в случае с автомобилем: у него может быть кузов из металла или кузов из пластика, но цена будет зависеть от внутреннего содержания», - говорит он. Полукаров готов строить сады за счет своих средств и предлагать их в аренду государству, однако эту идею пока не поддерживают.

Юлия Иванова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петр08.12.2012 15:32:34
Очередная фантазия,,,,Решить проблему детских садов Омск не сможет по определению да и не хочет
Считайте--30 тыс нуждаются в садах,для того что бы их построить надо 1,5 млрд--
Но это не главное--на содержание детей в этих садах ,и содержание самих садов ежегодно надо будет еще 1,2 млрд руб,,
Где взять эти деньги в области,где убита промышленность и сельское хозяйство???????????
0
0
45609.12.2012 15:43:13
не надо строить, надо у федералов отобрать. А то расселись тут в детских садиках! Им и лужайку охраняемую подавай, а деревья, и ограду, и участок детский захапали!
Просто нет "политической воли".
0
0
Андрей 56910.12.2012 10:33:55
456, правильно! Сначала все садики отдали, а теперь думаем как строить, что бы потом опять отдать? У нас, по-моему, все налоговые в детских садах, да и др. структур в бывших садиках немало.
0
0
Андрей 56910.12.2012 10:40:33
Модульные конструкции хороши для ангаров, а для жилых и т.п. зданий, это полное дерьмо, температура в них будет нестабильна, т.к. тепловая инерция стен и др. конструкций очень невысока, низкая теплоемкость. Значит даже летом при холодной ночи помещения остынут, и утром дети придут в холодные группы. Такова суть этих конструкций и без индивидуального отопления, т.е. своей котельной, ничего хорошего не выйдет. А Жилстрой предлагает нормальный вариант.
0
0
Андрей 56910.12.2012 10:59:06
При расчете материалов ограждающих конструкций необходимо учитывать теплоемкость их массы и тепловое сопротивление. Благодаря этим двум величинам здание нагревается постепенно, а не скачкообразно. Теплоёмкость и тепловое сопротивление определяют тепловую постоянную времени – от 10 часов в панельных домах до 35 часов в кирпичных. Тепловая инерционность здания выравнивает температурные колебания за счёт отложенной потребности в обогреве или охлаждении.
0
0
анфиса10.12.2012 16:10:16
Верните детям, то что обобрали, грубо - украли!!!
0
0
наталья25.02.2013 11:04:18
Давайте забирать наши детские сады у Налогивиков, полиции, администрации, и прочих личностей которые засели в наши садах.... пусть эти органы и работают в "из быстровозводимых модульных конструкций".
0
0
05 декабря 2017
2121 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]