Новости. Омск

Должник Турманидзе стал спонсором международного кинофестиваля

Леван Турманидзе. Фото Юлии Саютинской
Сегодня состоялось торжественное открытие кинофестиваля «Дни грузинского кино в Омской области», единственным спонсором которого выступил руководитель группы предприятий «Летур» Леван Турманидзе, задолжавший своим партнерам около полумиллиарда рублей, передал корреспондент «БК55».

Официальное открытие мероприятия прошло в кино-досуговом центре «Атриум-Кино». На церемонии присутствовали народный артист России, президент международного кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев, областной министр культуры Виктор Лапухин, заслуженные артисты грузинской ССР Баадур Цуладзе и Автандил Махарадзе, лауреат премии «Ника» Зураб Кипшидзе, киновед Дали Окропидзе. По задумкам организаторов, в течение трех дней, с 9 по 11 декабря, омичам покажут самые известные (старые и новые) художественные и документальные, а также короткометражные киноленты Грузии.

Как признался на церемонии открытия Виктор Лапухин, единственным спонсором и организатором мероприятия стал Леван Турманидзе. «Он сыграл огромную роль, если учесть то, какое непростое время сейчас переживают российско-грузинские отношения. Если частный бизнес начинается с этого, то грузинское кино будет жить очень долго. Благодаря таким людям, как Леван Искендерович, российско-грузинское кино может взлететь на огромную высоту», - отметил чиновник. Позже в беседе с корреспондентом «БК» Виктор Лапухин, не называя суммы расходов Турманидзе, признался, что бизнесмен оплатил проезд, проживание делегации в Омске, а также аренду кинозалов. Добавим, что с августа 2008 года это третий грузинский кинофорум в России, причем первые два из них проходили отнюдь не в провинции, а в Москве.

Напомним, что сейчас Леван Турманидзе — один из самых известных должников Омской области. Только один долг бизнесмена перед МДМ Банком, по данным СМИ, составляет около 500 миллионов рублей. По неофициальным данным, приставы арестовали почти все его имущество.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья09.12.2012 23:27:36
долг бизнесмена перед МДМ-Банком, по данным СМИ, составляет около 500 тысяч рублей — это спецом опечатка или тупость работника (госресурса)?
0
0
Геннадий10.12.2012 12:02:10
Ну 500 тысяч не такие большие деньги для бизнесмена, можно и погасить…
0
0
илья10.12.2012 14:40:38
погуглите [турманидзе МДМ банк] находим: 17.08.2011 "…банк требовал взыскать солидарно задолженность по кредиту, которая вместе со штрафными санкциями за просрочку составляет 473 млн рублей…"
Не тысяч, а миллионов — как бы уже исправили…
---------------------------------------------------
… А почему удалили коммент про то что под предлогом приезда грузинских артистов — что возможно в Омск приехали "гастролёры с Кавказа"?!!! чего и от кого скрываем???
0
0
Битер10.12.2012 23:47:21
был на этом фестивале вчера и сегодня. приехали хорошие артисты, достойные люди. не надо злорадствовать. турманидзе спасибо за то, что хоть на три дня, да устроил праздник настоящего кино., а с долгами он разберется, не маленький.
0
0
Илья Ильич11.12.2012 00:29:04
Были с друзьями на фестивале. В который раз с огромным удовольствием посмотрел "Покаяние". Спасибо Вам, господин Турманидзе. А БК55 только бы охаять доброе дело.
0
0
07 декабря 2016
735 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]