Новости. Омск

Омский оппозиционер Акимов заявил, что на него давит ФСБ

Павел Акимов
Сегодня омский оппозиционер Павел Акимов разместил в интернете открытое письмо, в котором заявляет, что сотрудники ФСБ дважды приходили на кафедру философии ОмГУ, где он учится, и пытались дискредитировать его в глазах преподавателей.

Как рассказал корреспонденту БК55 сам Акимов, первый визит сотрудников ФСБ состоялся в середине ноября этого года.

«...На мою кафедру приперся какой-то непредставившийся человек из органов со стойким желанием провести со мной «беседу», но меня не застал. Тем временем в деканате раздался звонок от проректора, который с неменьшим пристрастием интересовался именно моей посещаемостью» - пишет он в своем блоге.

Далее Акимов утверждает, что на днях сотрудник ФСБ вновь пришел на его кафедру, на этот раз тот предъявил удостоверение: «Предъявив корочку ФСБ, Павлов Павел Николаевич в присутствии нескольких докторов наук начал нести какую-то брехню про меня, непрозрачно намекать моей «научнице» на сотрудничество, а под конец заявил, что они у себя в конторе прекрасно знают про мой отъезд в Москву и сделают всё, чтобы он не состоялся» - говорится в письме.

По словам Акимова, он действительно собирается ехать в столицу на съезд партии «Народный альянс», в региональное представительство которой он входит. Несмотря на прекрасные отношения с преподавателями кафедры, активист все-таки опасается, что пристальное внимание силовиков может повлиять на его учебу в вузе. В пример он приводит истории с оппозиционерами Михаилом Магловым и Антоном Жебруном: «Омских активистов Мишу Маглова и Антона Жебруна однажды уже снимали с рейса в Москву, а Жебруна спустя год отчислили из моего вуза за политическую деятельность».

В разговоре с корреспондентом БК55 Акимов заявил, что предпринимать какие-либо действия помимо распространения письма в интернете он пока не планирует.

Павел Акимов был координатором проекта «РосВыборы» во время выборов президента, а также участвовал в компании по выдвижению единого гражданского кандидата в мэры (которым стал Илья Варламов) и организовывал участки для выборов в КС оппозиции.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДядяЖеня10.12.2012 19:09:19
Пашка, держись!
0
0
алексей10.12.2012 23:30:18
Павел, не бойтесь их. видимо, им больше заняться нечем, вот и занимаются такими вещами
0
0
Simon Bolivar10.12.2012 23:34:48
УФСБ борится с оппозицией?! Вот это номер! Это омская ФСБ просто какая-то клоака и шлюхи! Надо выяснить домашний адрес этого Павлова Павла Николаевича и включить его в "Список Магнитского", а также каждый день с..ть ему в подъезде под дверью, а ворота этому Павлову Павлуше вымазать дёгтем! Ну и само сабой "Павлов-лыжи -в Магадан" после того как "крыса" в Кремле сдохнет!
0
0
Мойша Леви10.12.2012 23:44:25
Много чести для бородатого бездельника
0
0
111.12.2012 00:13:01
Путин нас налогами со всех сторон обложил ,скоро все Русские сдохнут от Героина ,Водки и Голода !!!
0
0
адвокат Плевако11.12.2012 00:30:00
Практические рекомендации Павлу Акимову:
1. Направить письменно заявление (жалобу) на имя Начальника омского УФСБ с вопросом существует ли такой сотрудник в омском УФСБ Павлов Павел Николаевич (очень похоже что ф.и.о вымышленные), а также жалобу что: "некий гражданин с со странной фамилией "Павлов Павел" пытался оболгать его в глазах сотрудников интитута, дискредитировал его, пытался унижать и непонятно чем запугивать.Копию направить в омскую обл.прокуратуру с требованием провести прокурорскую проверку по данному факту. Дальше в суд подвать по статье "клевета" и в"недрение в личную частную жизнь своими грязными вонючими сапогами". Действовать, действовать и предавать огласке в СМИ ход расследования. Эту с*ку надо вывернуть на изнанку!
0
0
Alex11.12.2012 09:00:13
если ФСБ занимается студентом, пусть даже \\\"лютым\\\" оппозиционером, то это уже не спецслужба, а г...но на палочке. вместо того, чтобы авгиевы конюшни разгребать и заниматься коррупционерами во власти, они за студентами носятся. видимо, на большее мозгов не хватает
0
0
адвокаты россии11.12.2012 10:00:16
ВСЕМ СТУДЕНТАМ Г.ОМСКА.
1.При появлении у вас такого "Павла Павлова" нужно вести себя следующим образом: В присутствии студентов или преподавателей(толпа свидетелей должна быть больше) подвергнуть сомнению подлинность удостоверения с такой странной фамилией "Павлов Павел" и потребовать у него телефон его непосредственного начальства, чтоб выяснить работает ли в "охранке" такой Павлов Павел и отправляли ли его к вам в институт с заданием, чтобы дискредитировать вас, оболгать вас и запугать вас.2-е.Надо тут же пока он не убежал писать жалобу на имя Прокурора Омской области, пока есть свидетели, что это Павлов Павел вас дискредитировал, запугивал и причинил вред здоровью. 3-е. Вызывайте "скорую помощь", якобы вам стало дурно от "незаконного допроса" (уголовное дело то не возбуждено, повестки не было, допрос НЕЗАКОННЫЙ), скорая должна выяснить что за типок тут нарисовался и "корками машет". Потом все эти материалы напраляйте в суд "за клевету" и "причинение вреда здоровью"!
0
0
товарищ Сухов11.12.2012 10:23:12
Лучших студентов "отпрессовывают" эти фсбэшники, самых талантливых студентов! А потом удивляемся, почему омск в такой ж*пе находится. ВРАГИ НАРОДА - эти фсбешники!
0
0
Александр Грасс11.12.2012 11:41:56
Просто бред. Лже-оппозиция и пытающиеся ей придать формы силовики. Это просто тотальное не не желание каждой из сторон заниматься своим делом. Одним просто нечего предложить, а другим просто нужно за что-то получать деньги - ну не коррупционеров же во власти ловить?!?!?! Смешно, скучно. И очень глупо...
0
0
Мишаня11.12.2012 14:54:47
Simon Bolivar, про какашки мне понравилось предложение. Нужно воплощать идеи в реальность
0
0
Гражданин11.12.2012 15:41:25
"Красный город" оправдывает свой статус. Вспомните, хотя-бы, разгон "парада зомби". Эх, их бы (властей) энергию - да на решение, например, проблем экологии...
0
0
15 декабря 2017
612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]