Новости. Омск

Омские лыжники не понимают, как им ужиться с Академией «Авангарда»

Алексей Миллер и Виктор Назаров закладывают первый камень в фундамент хоккейной Академии "Авангарда".
Амбициозный проект возведения хоккейной академии «Авангарда» уже наткнулся на противников — скорое появление строительной техники серьезно обеспокоило лыжников и биатлонистов.

Возведение комплекса зданий хоккейной академии запланировано на правом берегу Иртыша, неподалеку от телецентра. Загвоздка в том, что уже несколько лет на этой базе работают лыжники и биатлонисты.

- Мы пока безрезультатно пытаемся достучаться до спортивных чиновников региона, но надо понимать, что возведение академии «Авангарда» фактически лишает нас места для тренировок, - рассказал БК55 заслуженный тренер России по биатлону Владимир Анисимов. - Ну невозможно будет всем уместиться на небольшом пятачке!.. Скоро на площадку зайдёт строительная техника. Это означает, что все лыжные трассы будут разворочены. Их мы неминуемо потеряем.

Альтернативу лыжной базе у телецентра в Омске подобрать почти невозможно. Как рассказал Анисимов, лыжников и биатлонистов уже подвинули с территории стадиона аграрного университета. А для создания новой площадки едва ли найдутся деньги.

Президент «Авангарда» Александр Стерлягов в ответ попросил не драматизировать ситуацию. «Уверен, что мы не будем ущемлять интересы ни лыжников, ни биатлонистов, - заявил он, предваряя старт проекта «Хоккейная Академия «Авангарда». - Комплекс будет вписываться в рамки существующего лыжного стадиона. Вся инфраструктура сохранится».

По факту действительно трудно понять, как столь масштабная стройка сможет вписаться в существующий ландшафт с трассами. Ко всему добавим, что у телецентра, по планам биатлонистов, должен был разместиться тир. Однако сейчас эта идея, по сути, невыполнима.

Старт строительству Академии 24 октября дали глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров. Окончание возведения комплекса, включающего крытую "коробку" и комфортабельное общежитие для юных хоккеистов, запланировано на 2015 год.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
494 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]