Новости. Омск

Антитабачный закон принят в первом чтении

http://www.topnews.ru/news_id_53974.html
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Как сообщает ИТАР-ТАСС, в поддержку документа высказались 429 народных избранников, против - 2, никто не воздержался.

Эта инициатива предусматривает запрет курения «на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг». Нельзя будет курить «на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей».

Документом предполагается «поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах». Одновременно планируется увеличение акцизов на табачную продукцию, а также установление минимальных розничных цен на сигареты.

Сергей Кориков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мойша Леви15.12.2012 19:44:15
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!
0
0
Kulturist15.12.2012 21:39:50
Солидарен, нужный закон)))))))Ощущение, что мир у нас только для курильщиков. Особенно достали курящие на лестничных клетках.
0
0
фантомас17.12.2012 12:00:01
Да курильщики отравляют тех кто не курит! А как же выбросы и белый порошок от нефтезавода, черный снег от ТЭЦ, серый снег от сажевого завода? А камазы и автобусы которые дымят так что ни один курильщик таких выхлопов за всю жизнь не создаст? Так может сначала с них надо начать, а не акцизы поднимать и курить запрещать? А с них начинать не выгодно, потому что штраф 20 тыс руб, а акциз поднять это миллионы, а еще штрафы с курильщиков даже по 100 руб с человека а нас много и опять миллионы. А сколько путин с медведевым простым людям нервы портят своими привилегиями? когда народ часами стоит в пробках и ждет когда они проедут. А часы перевел медведь и до 10 утра по темноте народ шарится и с головными болями мучается, так может сначала в норму приведем
0
0
16 декабря 2017
1235 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]