Новости. Омск

«Омскгазводпроект» вышел из банкротства

http://www.znachkov.net/relief.html
Кредиторы обанкротившегося ОАО «Омскгазводпроект», принадлежащего с 2007 года холдинговой компании «Акция», снова договорились и подписали мировое соглашение, сообщает БК55.

Арбитражный суд утвердил мировое соглашение между старейшим проектным предприятием региона «Омскгазводпроект» и его кредиторами. Его задолженность перед 12 кредиторами составляет порядка 57 млн. рублей, из которых более половины суммы - перед компаниями, близкими холдингу «Акция», который контролируется сенатором от Омской области в Совете Федерации Андреем Голушко. Среди кредиторов, в частнсти, значатся ООО «ХОЛДИНГ ПЛЮС», ООО «Горгазэксплуатация», ООО «Холдинговая компания «АКЦИЯ», ООО «Проект-офис», ООО «Сибирская жилищная корпорация», ООО «Бизнес-риэлт».

Это мировое соглашение не первое, которое подписали кредиторы банкрота. В 2009 году предприятие обратилось с заявлением о признании себя несостоятельным. Тогда гендиректор «Акции» Спартак Заболотский объяснял этот шаг защитой от рейдерского захвата и намерением получить деньги за реализованные проекты. Также одной из причин банкротства был проигрыш в нескольких крупных конкурсах, в том числе - конкурсе на проектирование гидроузла для регулирования стока Иртыша. Напомним, проектированием омского гидроузла в итоге занимался московский «Гидропроект».

В 2010 году кредиторы заключили мировое соглашение, производство по делу было прекращено. Но год спустя с заявлением о банкротстве обратилось ООО «Холдинг Плюс», аффилированное с «Акцией», дело о банкротстве возобновилось. И вот снова фактически «Акция» через кредиторов делает очередной шаг и подписывает мировое. У «Омскгазводпроекта», которому принадлежало здание по улице Фрунзе, 52, сейчас в активах ничего нет. Само предприятие сейчас уже никак не фигурирует. В прошлом году прежний губернатор на одном из заседаний Заксобрания, обсуждая проблему с проектированием водохозяйственных сооружений, заявил: «Хороший действующий институт — «Омскгазводпроект» — Голушко с Калининым кончили под корень, там нет уже ничего».

Здание в центре Омска давно передано дочерней структуре «Акции» - ООО «Проект Офис», 100% долей которого принадлежат «Омскгазводпроекту». Видимо, для возможных манипуляций с этим активом и было принято решение о мировом.

ОАО «Омскгазводпроект» - проектно-изыскательский институт, занимавшийся проектированием объектов водного, нефтегазового, архитектурно-строительного и энергетического хозяйства. Основан в 1967 году.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
436 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]