Новости. Омск

Горсовет не захотел повышать Подгорбунских до уровня вице-мэра

Члены комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка отвергли очередные предложения мэрии об изменении структуры администрации города.

К народным избранникам обратился первый вице-мэр Александр Турко. Он предложил в прямом подчинении мэру оставить его аппарат, департаменты архитектуры и градостроительства, городской экономической политики и информационной политики. Из непосредственного ведения градоначальника передаются первому вице-мэру Турко департаменты строительства и транспорта. За ним также будет закреплен департамент городского хозяйства (от понятия «энергетика» в его названии, которое предлагалось поначалу, мэрия отказалась).

Директора департамента правового обеспечения Андрея Подгорбунских предлагается утвердить в должности заместителя мэра города Омска. Эта вакансия возникла после перехода Александра Турко на пост первого вице-мэра вместо Юрия Гамбурга, который теперь работает в областном правительстве. Новому заму решено поручить четыре структурных подразделения – управление административной практики и муниципального контроля, департамент правового обеспечения и управление муниципальной службы (два последних ранее были объединены), а также управление по работе с обращениями граждан. Заместителю мэра Елене Бреер предлагается подчинить департаменты имущественных отношений, жилищной политики и вновь создаваемый департамент земельных отношений, но только на период первого полугодия 2013 года.

Под контролем четвертого зама – Ирины Касьяновой сохраняется социальный блок, при этом к департаментам образования, культуры, молодежной политики добавляется департамент общественных отношений и социальной политики. Компетенция Инны Парыгиной как вице-мэра остается неизменной: возглавляемый лично ею департамент финансов и контроля и управление муниципального заказа и организации торгов. Управляющему делами мэрии в статусе заместителя мэра Алексею Меньшову будут напрямую подчинены управление делами и департамент общественной безопасности.

Все эти изменения предполагается произвести в рамках имеющейся штатной численности.

Эти новшества в структуре администрации вызвали у депутатов ряд замечаний.  По мнению Александра Иванова, предложенные изменения не соответствуют принципу бюджетного равноправия: около 80% бюджетных средств сосредоточены в рамках социального блока и в функциях одного зама, что нарушает равенство полномочий всех заместителей. Иванов также выразил сомнения, что создание самостоятельной структурной единицы, отвечающей за административную практику, сможет повысить собираемость штрафов за нарушение, к примеру, правил благоустройства, даже при условии, что теперь они будут в полном объеме поступать в городскую казну. Неубедительными показались депутатам и аргументы о необходимости усиления администрирования в сфере земельных отношений и пр. Поэтому, как показали итоги голосования, новую структуру мэрии поддержали лишь два депутата. Тем не менее проект решения о новой структуре будет вынесен на ближайшее заседание Омского городского Совета, которое запланировано на 26 декабря, сообщили в Горсовете.

В целом новая структура мэрии, которую предложил избранный в июне мэр Омска Вячеслав Двораковский, была утверждена Горсоветом 25 июля 2012 года. Спустя два с половиной месяца депутаты, согласившись с намерениями мэрии, вновь внесли корректировки в уже утвержденную структуру.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кэп19.12.2012 11:39:21
Забавно, господин Подгорбунских был заместителем Татьяны Вижевитовой, а нынче он — главный архитектор перестройки в мэрии. Странный подход к подбору кадров у Двораковского. Вымученный какой-то…
0
0
30 ноября 2016
1392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]