Новости. Омск

Не всем омским фирмам апокалипсис помог увеличить продажи

Сегодня, в день ожидавшегося конца света, представители омских компаний рассказали БК55 о своем опыте использования этой темы для привлечения клиентов - получилось по-разному.

Так, предложение заказать роллы «Спасение» было воспринято на «ура» омскими поклонниками японской кухни. Со вчерашнего дня компания «Фудзи», рассказал ее представитель, организовала рекламную рассылку смс с приглашением отведать бесплатно тематический ролл. Оригинальный рецепт был разработан специально омскими поварами. Ролл из черного риса с соусом чили символизирует апокалипсис, а зеленый огурец должен ассоциироваться у омичей с жизнью и надеждой.

- Со вчерашнего вечера около 100 человек заказали у нас ролл «Спасение», - рассказывает управляющая ООО «Фудзияма Омск» Барно Салиева. - От клиентов мы получаем только положительные эмоции по поводу акции, все благодарят нас за заботу. И даже получаем смс в ответ, например, нам прислали такое сообщение: «Мы спасены!!! Отличный Ролл».

Удачной, как утверждается, оказалась и акция компании «АльфаСтрахования». В социальной сети Facebook была организована раздача шуточных сертификатов. Пользователи могли, не вставая со стула, застраховаться на случай апокалипсиса и получить сертификат на свою электронную почту. Самыми активными оказались москвичи — от них поступило 1407 заявок, омичи занимают пятое место — 173 жителя нашего города оформили себе сертификаты.

Однако не всем омским компаниям удалось вызвать упоминанием о конце света хорошее настроение. Автоцентр «Ford-Омск» тоже попытался использовать апокалипсис в смс-рассылке с сообщением о скидках, однако от этой идеи пришлось быстро отказаться.
- В первые часы у нас был шквал звонков, все хотели узнать подробности акции, но были и люди, у которых упоминание о конце света вызвало раздражение, - вспоминает руководитель отдела маркетинга автоцентра Александр Назаров. - Мы переименовали акцию, потому что не хотим вызывать у своих клиентов неприятные ассоциации и дорожим своим именем.

Напоминаем, конец света сегодня, 21 декабря 2012 года, предсказали индейцы майя. Апокалипсис должен был произойти в 13 часов местного времени, но не состоялся.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
1078 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]