Новости. Омск

Омские продавцы алкоголя пополняют штрафами бюджет Новосибирска

Сегодня стало известно, что штрафы за нарушения требований продажи алкоголя омскими торговцами в этом году на  900 тысяч рублей будут направлены в новосибирскую казну, сообщает БК55.  

На заседании областной межведомственной комиссии, контролирующей производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции в Омской области, на вынужденное перечисление этих денег в бюджет соседнего мегаполиса посетовала начальник отдела лицензирования и государственного контроля регионального министерства экономики Ирина Попова. Она рассказала о порядке наложения штрафов на розничных торговцев, которые, получив лицензию на торговлю алкоголем, допустили нарушения требований при продаже спиртосодержащей продукции.

- Мы составляем эти протоколы, направляем их в Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Новосибирске. Они принимают решение, наказывать наши организации или нет. И, к сожалению, штрафы идут в бюджет Новосибирска. По итогам нашей работы принято решение о наложении административных штрафов на сумму 900 тысяч рублей. И если наши лицензиаты оплатят все эти штрафы, то пополним бюджет Новосибирска на эту сумму, а если не оплатят, то сумма штрафа удваивается. Значит, и эта сумма будет удвоена, - рассказала Ирина Попова.

Участники заседания ожидают, что с нового года у них прибавится работы. Основания для этого есть, поскольку в этом году с введением запрета на торговлю алкоголем ночью возросло число мест продажи суррогатного алкоголя. Напомним, со следующего года вводится запрет еще и на реализацию спиртосодержащей продукции в киосках и торговых павильонах.
- Явно видится скорое увеличение числа несанкционированных мест продажи суррогатного алкоголя. В основном это места, которые расположены в отдаленных районах города и пригородах - Дружино, Старый Кировск, Крутая Горка, - отметил начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской экономической политики мэрии Омска Михаил Щелконогов. 

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас25.12.2012 14:19:08
Своих же сдали, а обогатятся соседи
0
0
Омич26.12.2012 09:29:37
Что у нас за страна, все через ж...! А побороться с таким порядком слабо? Где наши сенаторы, депутаты, идите на поклон к ВВП.
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]