Новости. Омск

Северянам не хватило газа

Три северных района Омской области остались без газа в связи с истощением скважины на Тевризском газоконденсатном месторождении.

Как сообщал БК55, проблемы у северян из-за тевризского газа начались около месяца назад после наступления аномальных морозов. Бурение новой скважины начнется в январе, но полностью восстановить поставки газа, скорее всего, удастся только к весне. На это время тем, у кого есть такая возможность, придется перейти на другие виды топлива, а материальную поддержку для его приобретения Тевризскому, Знаменскому и Тарскому районам обещает оказать областной бюджет, сообщила ГТРК «Омск».

Сегодня утром областные власти сообщили, что газоснабжение трех этих северных районов идет в обычном режиме, необходимости переводить потребителей с газа на другие виды топлива больше нет и, скорее всего, таких мер больше не потребуется. Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут заявил, что, несмотря на снижение давления в газопроводе, вызванное аномально низкими температурами, чрезвычайной ситуации не допустили. Все абоненты, юридические и частные, были обеспечены альтернативным топливом. Что касается абонентов, у которых нет возможности отапливаться углем и дровами, они не переводились с газа.

Как заметил министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексей Гладенко, готовится к бурению вторая скважина. Она увеличит объемы поставок газа, что позволит даже в аномальные морозы обеспечивать необходимое давление в газопроводе.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей28.12.2012 12:26:58
Новоявленный министр Гладенко только и может, что замечать....
А сделать ничего не может.
Уволили бы всех сотрудников-бездельников из министерства....
0
0
Дополнение28.12.2012 14:57:42
Точно, начиная с зама по этому направлению!
0
0
илья28.12.2012 22:19:40
там и в прошлом году не хватало газа
Я не спец по газовым делам, но есть подозрения что как-то разбовляют этот газ - Знакомые рассказывают что за один и тот же объём потреблённого газа сейчас не возможно согреться, хотя дополнительно летом утеплялись. А когда только запускали ветки по домам то этого объема хватало с лихвой для обогрева
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]