Новости. Омск

Банкротят ТД «Мемфис», бывшую компанию Третьякова

Александр Третьяков
Совладелец сети пекарен «Пекарушка» Евгений Бергер подал заявление о банкротстве ООО «ТД «Мемфис», некогда принадлежавшего известному омскому бизнесмену Александру Третьякову, стало известно БК55.

В арбитражный суд поступило заявление от индивидуального предпринимателя Евгения Бергера о признании несостоятельным ООО «Торговый дом «Мемфис». Заявление Бергера пока оставлено без движения из-за того, что он не представил суду информацию о себе, как о предпринимателе. Сумма задолженности ООО «ТД «Мемфис» неизвестна.

Предпринимателя Бергера и компанию «Мемфис», скорее всего, связывают арендные отношения. Ранее одним из владельцев «Мемфиса» был известный в прошлом омский предприниматель и депутат Заксобрания Александр Третьяков, который сейчас является гендиректором федерального предприятия «Рослесинфорг». Бывшая компания Третьякова владела несколькими десятками ларьков и остановочных павильонов. Также бывшему омичу принадлежали на правах совладельца санаторий «Колос», ЗАО «Сибирская органика» и другие компании.

Евгений Бергер является соучредителем сети из 20 мини-пекарен «Пекарушка». Сеть появилась в конце 2007 года на месте бывших казино «Планета удачи», которыми, помимо Бергера, владел другой не менее известный местный бизнесмен Вячеслав Авдошин, которому принадлежит комплекс «Миллениум». Скорее всего, «Пекарушка» арендовала остановочные павильоны у «ТД «Мемфис». В результате каких-то взаимоотношений между сторонами образовался долг, после чего Бергер подал на банкротство «Мемфиса».

Случаи возникновения проблем у предпринимателя Бергера и его «Пекарушки» с бывшими компаниями Александра Третьякова не единичные. В прошлом году Главное управление по земельным ресурсам в арбитражном суде добивалось сноса павильона «Пекарушка» по Маяковского 50/1 и освобождения земельного участка. Предприниматель пытался уверить суд, что всего лишь арендует павильон у некоего ООО «ТФ «Глобус-2000», которое, скорее всего, также принадлежало Третьякову. Хотя арбитраж полностью поддержал ГУЗР, по данным 2ГИС, павильон до сих пор значится по указанному адресу.

Проблемы со структурами Александра Третьякова у арендаторов начались уже давно. Стоит напомнить о самом главном скандале, связанном с его бизнес-деятельностью. Несколько лет назад был снесен торговый комплекс на остановке «Дом Туриста». Третьяков этот комплекс наполнил арендаторами, вложившими несколько миллионов рублей в обустройство своих помещений. Некоторые из них стали собственниками. Но в итоге комплекс был снесен по требованию мэрии. Выяснилось, что строительство велось без разрешения. Городская администрация намеревалась тогда еще построить там транспортную развязку, которой мешал построенный комплекс. А в прошлом году, как сообщал источник в бизнес-среде, один из омских банков расторг договоры с фирмами, руководителем либо учредителем которых был Третьяков. Причиной якобы стали сомнительные операции или проще говоря - обналичивание денежных средств.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]