Новости. Омск

Ушел из жизни легендарный омский тренер

Иван Калюжный был идеалом детского тренера.
Не стало самого титулованного омского тренера по греко-римской борьбе Ивана Калюжного - наставник скончался на 72-м году жизни после продолжительной болезни.

Фигура Калюжного пользовалась громадным уважением. Достаточно сказать, что знаменитый супертяж, новосибирец Александр Карелин не единожды говоря об омском специалисте, использовал эпитет «великий». Тепло о Калюжном отзывались и его ученики. Самым именитым из них следует считать двукратного чемпиона мира и Европы, участника трех Олимпиад Александра Игнатенко. «Калюжный так воспитывал, чтобы понимали: не все дойдут до вершины, но главное - стать хорошим человеком, - рассказывал Игнатенко сайту karelin.ru. - Большинство представителей тренерского цеха – крепкие трудяги, увлеченные своей профессией. Такие тренеры всегда окружены мальчишками, у них много воспитанников, которые как минимум имеют возможность дорасти до мастера спорта. А дальше, как говорят, каждый сам решает, идти вперёд к спортивным вершинам или посвятить себя учёбе, работе. Сколько у Калюжного было воспитанников за полвека тренерской деятельности! Счёт идёт на тысячи!".

- Иван Иванович отдал всего себя воспитанию мальчишек, особое внимание уделял работе с детдомовцами, - рассказал БК55 Юрий Крикуха, президент областной федерации спортивной борьбы. - Для нас это очень тяжелая потеря и крайне важно, чтобы традиции Калюжного мы сумели поддержать. Безусловно, все необходимое для этого будет сделано.

У Калюжного было множество регалий. «Почетный железнодорожник», заслуженный тренер СССР и России, почетный мастер спорта СССР. Также наставника удостоили ордена «Знак Почета», медалей «За заслуги в развитии физкультуры и спорта», «За мужество и гуманизм», «За заслуги в развитии Олимпийского движения» - и это далеко не весь перечень.

Прощание с Иваном Калюжным состоится 14 января в ДК имени Лобкова. Панихида пройдет с 11 до 13 часов.

Редакция БК55 выражает соболезнования родным и близким покойного.

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Местный13.01.2013 17:49:52
Занимался у него в детстве в Локомотиве. Хороший мужик. Жаль.
0
0
наталья13.01.2013 21:39:23
искренние соболезнования семье, хороший был ЧЕЛОВЕК, всю жизнь посвятил воспитанию мальчишек! Светлая память.
0
0
05 декабря 2017
2233 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]