Новости. Омск

После убийства девушки в Называевске появились добровольные «секьюрити»

Убитая Юлия Петренко - фото из группы в соцсети «ВКонтакте»
Жители Называевска после шокирующего убийства одиннадцатиклассницы решили организовать группу для сопровождения девушек в темное время суток.

Резонансное убийство одиннадцатиклассницы Юлии Петренко не оставило равнодушным жителей Называевска. Группа молодых людей вызвалась сопровождать девушек и защищать их в темное время суток от нападения злоумышленников. Они создали страницу в соцсети «ВКонтакте», где призывают всех желающих парней от 16 лет помогать девушкам Называевска. Среди инициаторов движения — молодой человек погибшей Юлии Петренко.

- Встретить, проводить в темное время суток, помочь в решении каких-либо вопросов - вот задача нашей группы. Дорогие девушки, звоните и пишите, если нужна помощь! Наши номера будут указаны ниже, - сообщается на официальной странице группы «Защита и помощь девушкам».

Также на странице группы подчеркивается, что «движение не несет политического и религиозного характера и создано в связи с актуальностью данной проблемы в обществе». Сейчас в качестве добровольных «секьюрити» готовы выступить 10 парней из Называевска, но этот список пополняется, желающие молодые люди указывают свои телефоны.

- Группа дельная, но все же кое-что нужно доработать. Так как преступника или преступников не нашли, то может получиться, что они могут здесь выложить свои телефоны, и в итоге жди беды. Это преступление могли совершить юноши из неблагополучных семей, у которых одно счастье - это алкоголь, наркотики. Людей нужно проверять, - считает участник сообщества Алекс Нефедов.

Отметим, что называевское движение создано по примеру федерального сообщества «Брат за сестру», которое действует более чем в 10 городах страны - в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске, Тобольске. Члены называевской группы «Защита и помощь девушкам» обсуждают возможность создания такой дружины и в Омске.

Напомним, 17-летняя Юлия Петренко была зверски задушена 12 января 2013 года. Девушка возвращалась домой в Называевск поздней электричкой из Омска с курсов иностранных языков. Примерно в 22 часа она звонила родителям, но после перестала отвечать на звонки. Позднее родители нашли ее на пустыре. Следователи рассматривают версию убийства из-за денег - рядом с телом погибшей был найден пустой кошелек. Оттуда пропали деньги и пластиковые карты.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон15.01.2013 15:03:47
"Группа молодых людей взвалась сопровождать девушек и защищать их в темное время суток от нападения злоумышленников..." - орфография авторов сохранена.

Мой коммент: - Один из этих прекрасных молодых парней предположительно и совершил вышеуказанное преступление...
0
0
Александр15.01.2013 17:10:07
Мое мнение что кто это сделал в живет там же и просто знает кто когда ходит и запоминает ( наркоманы Бывшие заключенные чурки )контингенты которые большинство случаем могут сделать это проверить на наличие судимостей ближайшие дома людей живущих.И еше радные могли ее встретить мое мнение могли избежать спасти дочь.
0
0
Ola16.01.2013 14:21:50
Безумно жаль девушку...
Но. У нее, получается, дома сидели - парень, родители, а встретить никто не мог? Шла домой одна через пустырь в 22:00, а никто из родных и ухом не повел?
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]