Новости. Омск

Омский бизнес готов уйти в тень из-за роста страховых взносов

Многие омские предприниматели предполагают, что из-за удвоения объема платежей в Пенсионный фонд будут вынуждены закрыться или уйти «в тень», стало известно БК55.

С января 2013 года индивидуальных предпринимателей в России ждут изменения - размер пенсионных страховых взносов для них увеличится вдвое. Госдума приняла правительственные поправки в пенсионное законодательство, которые, в частности, предусматривают с 2013 года единовременное двукратное увеличение размера платежа пенсионных страховых взносов для «самозанятого населения».

- Уплата данной суммы будет идти на страховую часть пенсии индивидуальному предпринимателю вне зависимости от того, есть у него доход или нет, до официального закрытия ИП. Предприниматели – люди выносливые, пережили прошлые повышения, безусловно, переживут и эти. Но не все. И не без потерь. Придется сократить численность работников – это приведет к повышению уровня безработицы, сокращению производства, а это скажется на размере уплачиваемых налогов – бюджет будет получать меньше. Небольшим ИП придется и вовсе закрыться или уйти «в тень». В этом случае работники будут получать совсем другую пенсию. Наряду с этим еще и сократятся средства и на поддержку малого и среднего бизнеса. Условия для развития становятся все жестче, а возможностей все меньше, - комментирует председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, депутат Законодательного Cобрания Омской области Вадим Морозов.

Раньше отчисления в Пенсионный фонд России составляли 26% от одного минимального размера оплаты труда (МРОТ), с начала нового года они будут рассчитываться исходя из двух МРОТ. (Напомним, что с 1 января 2013 года МРОТ также увеличен и установлен в размере 5205 рублей.) Таким образом, ИП теперь придется за год отдавать в пенсионный фонд 32 479 рублей.

Ольга Ленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



моська16.01.2013 23:50:07
прям разоридись совсем наши предприниматели. Кто написал это?! А то что с ЗП обычного рабочего больше 30% отчислений, которые работодатель в любом случае приравнивает к расходам на оплату труда, - это ничего? Там двумя тысячами и не пахнет - гораздо больше. А доход меньше во сколько раз? Это ничего?
0
0
Доброжелатель22.01.2013 01:54:00
Комент к последнему -- Ну почему не указать что 52%.
Татаро-монгольское иго в свое время было благоразумнее. А ИПшники народ сообразительный, и будет искать способы или методы оставить "любимое" государство с носом, и кто выиграет а кто проиграет в данном противостоянии вопрос времени, и многих жертв, жаль что только за счет честных будут жировать уроды из кабинетов.
0
0
Иван25.02.2013 07:47:01
я вот ип, звнимаюсь геодезией. у меня за вычетом всех налогов, аренды и оплаты интернета годовой заработок 240 000 рублей, это 20 000 в месяц зарплата себе при шестидневной работе по 8 часов в день. откуда мне взять ещё 32 000 рублей пенсионных взносов? Придётся официально закрываться и в дальнейшем работать нелегально.
0
0
05 декабря 2017
2512 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]