Новости. Омск

Из омской колонии освободился известный в Грузии вор в законе Бачука Пачулия

Бачука Пачулия (с) www.primecrime.ru
Отсидевший два года в колонии №11 Омска грузинский криминальный авторитет по кличке Бачука Потийский вышел на свободу на прошлой неделе, но пробыл на воле всего несколько минут.

Как стало известно БК55 из грузинских СМИ, из Омской ЛИУ №11 в минувшую пятницу, 11 января, освободился известный в Грузии «вор в законе» Бачука Пачулия по кличке Бачука Потийский. Однако, как сообщил вчера, 15 января, сайт «Грузия он-лайн», на свободе грузинскому криминальному авторитету удалось побыть всего несколько минут - Пачулия был задержан сотрудниками ФМС России за нарушение правил проживания в России.

По предварительным данным, он будет депортирован в Грузию. БК55 не удалось получить официальных комментариев в УФМС по Омской области, а в региональном УФСИН обещали прокомментировать ситуацию позднее.

Как пишут грузинские и российские интернет-СМИ, Пачулия был задержан в Москве два года назад.13 января 2010 года Пачулия в ресторане «Де Марко» обсуждал со знакомыми, как финансово поддерживать своих товарищей, находящихся в местах заключения. На выходе из ресторана грузинский криминалитет был задержан оперативниками, при Пачулия было обнаружено 5,6 граммов героина. До этого грузинский «вор в законе» был восемь раз судим.

Интересно, что Пачулия отбывал срок в омской колонии №11 именно из-за особенности этого исправительного учреждения. Официально ЛИУ №11 считается тюремной больницей. В криминальных кругах ЛИУ №11 называют «красной зоной» - то есть колонией, где отбывают наказание криминальные авторитеты. «Красные зоны» известны своим особым режимом содержания - здесь малейшее неповиновение, отказ от работы строго наказываются, а наказания с каждым разом становятся все серьезней, все строго в соответствии с кодексом. Таким образом на «красных зонах» перевоспитывают крупных криминальных авторитетов, которые в случае неповиновения могут заработать себе новый срок, не выходя из стен колонии.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я16.01.2013 14:16:43
боже откуда у вас такая информация о ЛИУ 11? это вообще то больница, основное там находятся больные туберкулёзом, причем в открытой форме. И к ним другой порядок содержания, наоборот более "щадящий", что ли.А вот красные зоны у нас в области все, Омская область всю жизнь была красной…
0
0
я16.01.2013 14:17:36
отказ от работы? вы о чем, у нас не принудительного труда!!!
0
0
Z16.01.2013 15:07:22
Нету, кроме как по решению суда. Об этом и речь.
0
0
писец16.01.2013 16:19:26
Девочка, не пиши, чего не знаешь. В учреждениях исполнения наказания с больничным уклоном не существует работ. Во-вторых, авторитетов туда и направляют, чтобы они тихо сидели не рыпались. По воровскому кодексу, вору запрещено работать. Чтобы не напрягать ситуацию и не доводить дело до массовых беспорядков, таких осужденных и отправляют на больницы. В-третьих, неповиновением на зоне не возможно заработать новый срок, если ты конечно кого-нибудь не убьешь. За неповиновения посадят в ШИЗО до 15 суток, но эти дни входят в уже полученный срок.Текст новости — щенячий бред. Редакторы, будьте благоразумными, покажите комментарий автору.
0
0
автор-писцу16.01.2013 16:46:29
Смеюсь и плачу. в следующий раз перед написанием новости перечитаю Воровской кодекс.
0
0
Однако16.01.2013 19:13:49
гражданка Акишева, что называется "пальцем в небо".
Самой не стыдно. Откуда такое знание тюремных нравов. Про больницу, красую зону и криминальных авторитетов лихо наврано.
Акишева, а может Вам нужно самой разобраться в теме, так сказать "методом включённого наблюдения".
Ну проведёте пару-тройку месяцев в исправительной колонии, за то опыт появиться. Соглашайтесь. Самой же ясно, что не получается иным путём. Практика она критерий истины. Не читайте учебников по криминологии, лучше сушите сухари и запасайтесь телагой по размеру.
Будьте покойны, Вы же далеко не первая. Метод проверенный, работает безотказно. Если бы Достоевский не отведал баланды на нарах омской крепости, то мир бы не узнал ни Раскольникова, ни Карамазовых. Удачи … в смысле фарта Вам.
0
0
Alex17.01.2013 10:27:34
Обидно, что уважаемая мной агенство размещает в своих новостях таку чушь!!!
0
0
автор17.01.2013 14:46:35
многоуважаемые тролли, в чем чушь? Вы право, настолько благожелательны. хотите читать новости воровского мира на тюремном жаргоне. чтобы было понятнее? Тогда рекомендую вам почитать сайт "Новости воровского мира".Там подписка платная, будете знать ВСЕ, вплоть до дней рождений воров в законе.Я не обязана разбираться в подробностях, вам сообщили факт, попытались объяснить что и почему, так как официального ответа из УФСИН так и не последовало, что вас не устраивает? У нас нет такой рубрики, но не осветить этот факт наше агентство не могло. Всего доброго вам.
0
0
Читатель17.01.2013 18:11:10
Гражданка Акишева, Вы действительно не понимаете сути высказанных Вам замечаний или только делаете вид? ПишИте о чём угодно, но хотя бы с поверхностным знанием дела.
Будем откровенны, в большей части Ваших заметок на судебные и криминальные темы, материал поставлен с "ног на голову".
И, Вы, расчитываете на положительные отзывы аудитории?
Это же в чистом виде "халтура от пера". Не раз и не два на это указывалось в комментариях. Казалось бы можно и прислушаться. На деле однако всё наоборот.
Хватит уже оправдываться, начинайте публиковать качественные материалы.
А с другой стороны Вам такое под силу?
Вместо собственных материалов, Вы, с завидной регулярностью пересказывает содержание чужих сайтов. При этом начинаете "нести отсебятину" в виде вольного пересказа неизвестного материала.
А, по поводу существования троллей не стоит так беспокоиться. Они Вам привиделись. Они всегда начинают мерещиться, когда непрофессионализм приближаются к критической отметке.
Суеверие и дилетантство родные сёстры. Акишева, сделайте одолжение, откажитесь от такого родства.
0
0
Законопослушный18.01.2013 02:13:11
К знатокам уголовного мира топтавших зоны, хлебавших тюремную баланду и имеющих не одну ходку и пишущих здесь критические комментарии… Для обычного гражданина в этой заметке всё изложено понятно и доступно, без фени, так что не нападайте на автора.
0
0
Весёлый18.01.2013 02:37:46
Начнём с того что Акишева это псевдоним автора:-) С таким же успехом можно подпистаться именем "Какашева".
В целом общественность уже высказолась. На мой взгляд данный опус читабельная провокация(с целью зацепить). Если нет, то минус редакции за попусту потраченные деньги на бред пьяного хомячка. первый раз на этом ресурсе, случайно по ссылке зашёл, больше не приду. С уважением Витюха.
0
0
Весёлый18.01.2013 02:43:04
Упс:-) ошибочки в орфографии. Ну вы эт, не напрягайтесь, попутал чуток:-)
0
0
mihail18.01.2013 02:46:00
что за бред-кто написал-ничего не знают, а все туда же-вор в законе-где они? их в природе уже нет и почему то все так называемые воры-грузины, а ха ха
0
0
продюсер18.01.2013 03:40:57
зачем бред такой рисовать?
0
0
ИванДаМарья18.01.2013 03:42:57
Самая поганая профессия на сегодня в России — профессия журналиста. Всё знаю, но абсолютно ничего не знаю. Так можно о них сказать… Настолько неграмотная шныривая и понторезная молодёжь в ней засела… Гнать метлой оттуда на поля.
0
0
просто левый18.01.2013 05:06:16
Абсолютно случайно зашёл по ссылке и… папутал(опешил)!!! Более бредовой ахинеи я совремён \"бульварной прессы 90х\" не читал.А автор место того, чтобы красиво выйти из неловкой ситуации, ещё и добавил хаоса.Уважаемая Ирина, не лезте Вы в эту тему, а коли-уж прийдётся- найдите здравого, адэкватного консультанта, их вокруг достаточно.
0
0
30 ноября 2016
1434 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]