Новости. Омск

Глава Омского района Долматов заключил мировое соглашение с бывшей женой

Вчера вечером в Омском районном суде руководитель Омского района Геннадий Долматов и его бывшая супруга Елена договорились о разделе имущества, стало известно БК55.

Проект мирового соглашения привез в суд представитель Долматова юрист Степан Янин. Геннадий Долматов предложил экс-супруге земельный участок площадью 1500 м. кв. по улице Заозерная в Усть-Заостровке, половину земельного участка площадью 1640 кв. м и одну вторую участка площадью 781 кв м. За собой глава Омского района оставил дачу на берегу Иртыша с домом, постройками и земельным участком площадью 1295 кв. м и половину участков площадью 1640 кв. м и 781 кв. м.

- Конечно, это не совсем равноценный обмен, ведь на участке в Усть-Заостровке нет ничего, только коммуникации подведены, а дача на берегу Иртыша стоит очень дорого, - прокомментировала Елена Долматова. - Но я так устала, что согласна и на эти условия.

Напомним, незадолго до выборов нынешний глава Омского района Геннадий Долматов оставил семью и, по утверждению Елены, ушел к другой женщине. Экс-супруга подала к Долматову иск о разделе всего совместно нажитого имущества, в том числе участка площадью 22 га, который Долматову, как выяснилось, просто подарили. Геннадий Долматов предъявил к бывшей жене встречный иск — о переводе на нее части своих долговых обязательств по кредитам, разделе квартиры и автомобиля ВАЗ-2107.

В мировом соглашении Геннадий Долматов от своих притязаний отказался. Проект мирового соглашения Елена и ее представитель Галина Румянцева предложили дополнить лишь двумя пунктами — о том, чтобы оставить за Еленой мотокультиватор для обработки земли, и об указании конкретных сроков перерегистрации недвижимости. Предложения противной стороны юрист Геннадия Долматова Степан Янин согласовывал со своим доверителем по телефону — сам Долматов в суд не пришел. Лицо у юриста каждый раз было такое, что казалось, он отправляется на казнь. Однако, несмотря на это, Геннадий Долматов согласился принять дополнения бывшей жены.

В процесс из-за большой загруженности суда стороны зашли уже в седьмом часу вечера, но все так торопились покончить с неприятным делом, что откладывать заседание не стали. Судья Наталья Беспятова с видимым облегчением восприняла известие о том, что стороны готовы подписать мировое, и лично, под диктовку юристов, исполнила роль стенографиста - впечатала в проект мирового соглашения дополнительные пункты. Доволен был и юрист Долматова Степан Янин — по его сияющему лицу можно было предположить, что судиться с Еленой ему было неприятно.

- Заключение мирового соглашения — результат моей работы, - признался он БК55, - и на этом моя роль в деле окончена, заниматься переоформлением недвижимости от имени моего доверителя я не планирую.

Евгения Демина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



nullable17.01.2013 11:25:08
мда... хорошо живут чиновники...
0
0
Владимир17.01.2013 11:48:04
Абрам вчера тоже Сару побил, а сегодня утром помирились! Типа, тоже новость, а Женя? Или под энтэвэшного полянского?
0
0
прохожий17.01.2013 21:05:43
Вот 22 га подарили чиновнику - это новость. Прокуратура читает БК55?
0
0
16 декабря 2017
835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]