Новости. Омск

Заместитель Меняйлова, стрелявший из «травмата», осужден на полтора года «браслета»

Суд установил виновных в конфликте, произошедшим в апреле прошлого года между газелистами на богатой на подобные происшествия остановке «Улица Стрельникова». Осужденный Андрей Ионкер, однако, считает, что его наказание не исправит ситуацию с криминализацией рынка перевозок.

Напомним, днем 26 апреля прошлого года в УМВД поступило сообщение о драке водителей в районе улицы Бархатовой, где обычно отдыхают водители между маршрутами. На месте выяснилось, что есть пострадавшие: в одного из участников конфликта стреляли из травматического оружия в живот. Стрелявшим оказался зампредседателя НП «Безопасный город» Андрей Ионкер, однако, как в прессе заявил председатель партнерства Иван Меняйлов, Ионкер не был зачинщиком драки, а был вынужден обороняться от тех, кто предложил ему «крышевать» бизнес.

Этой версии обвиняемый придерживался и на суде, а в разговоре БК55 пояснил, что из-за былых травм он просто физически не мог бы противостоять насилию и поэтому был вынужден носить с собой «травмат».
- Ситуация на рынке уже давно требовала вмешательства правоохранительных органов: нашим водителям периодически резали шины, выбивали окна, угрожали, - рассказывает Андрей Ионкер. - Мы неоднократно писали и в полицию, и в прокуратуру, но на наши обращения никто не реагировал. Перед конкурсом установилось некоторое затишье, но я уверен, что скоро все начнется заново. Рынок очень криминализирован.

Суд назначил наказание Андрею Ионкеру в виде ограничения свободы на полтора года. В течение этого времени Ионкеру запрещено выходить на улицу в ночное время, менять место жительства и выезжать за пределы Омска. Кроме того, каждый месяц он должен отмечаться в полиции.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



342424.01.2013 02:08:00
Да уж, Калачинские маршрутчики, да и омские, хорошо помнят эту рожу, а сколько колес и стекол на его совести, не перечесть. Заявлений еще много, глядишь, и на реальные поменяют. Хотя, кто ж его посадит - он же даже не памятник, а меняйловский МОНУМЕНТ криминальному переделу и беспределу.
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]