Новости. Омск

Водители омских автобусов и маршруток в январе уже больше 2 500 раз нарушили ПДД

Фото пресс-службы ГИБДД
По данным ГИБДД Омской области, только за три недели января водители «Газелей» и автобусов 374 раза превысили скорость.

Госавтоинспекция подвела итоги по нарушениям правил дорожного движения с начала 2013 года. За первые три недели нового года сотрудники Госавтоиснпекции пресекли 2546 нарушений ПДД, допущенных водителями маршрутных такси, автобусов и т.д., - передает сегодня пресс-служба ГИБДД по Омской области.

«Самое распространенное нарушение омских извозчиков», - превышение скорости. Инспекторы ГИБДД зафиксировали на омских дорогах 374 факта несоблюдения скоростного режима автобусами и «Газелями». Также 199 маршрутчиков было оштрафовано за перевозку пассажиров стоя.

- Час пик в городе сродни грандиозному цирковому представлению – на какие только трюки не идут люди, чтобы попасть в транспорт. Особенно поражает гибкость пассажиров, оказавшихся в «маршрутке» без места, но продолжающих свой путь в невероятных позах, и крайне удивляет отсутствие совести и здравого смысла у водителя этой маршрутки, - недоумевает по этому поводу пресс-служба ГИБДД. 

Часто водители автобусов и маршруток не соблюдают сигнал светофора – инспекторы оштрафовали за это 129 человек. Общественный транспорт также часто останавливается в неположенном месте: за это в Омске с начала января был оштрафован 91 человек. Часто стражи порядка останавливают «Газели», которыми управляют пьяные водители или водители без прав.

Меньше чем за месяц полицейские остановили 331 машину, вышедшую на маршрут с техническими неполадками. За все эти нарушения к ответственности было привлечено 12 предпринимателей и 2 руководителя МУПов Омска.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей25.01.2013 15:46:12
Штрафовать надо больше, чтобы культура вождения повысилась....
0
0
я26.01.2013 12:22:39
Объясняю. В пассажирометрии самым важным является не то, сколько человек проехало по данному маршруту. А то - где и когда они сели, и где и когда они вышли. согласен, что это, может быть, самое важное. но, думаю, есть и менее важные, но очень полезные показатели общего количества перевезенных пассажиров на данном маршруте. Эти данные дают возможность без лишних затрат решить, нужно ли добавить, убрать или оставить на прежнем уровне количество подвижного состава, его пассажировместимость и тп. А сейчас водилы дурят хозяев маршрута, хозяева маршрута дурят администрацию, администрация дурит общественность, а общественность набивается в газели, пазики, большегрузы как сельдь в бочки, потому, что водителям и хозяевам маршрутов выгодны такие набитые бочки.
0
0
Валерий26.01.2013 13:56:24
Надо штрафовать пассажиров нарушающих правипа проезда в общественном транспорте , также как и пешеходов: едешь стоя в Газели, заплати 200р, и с водителя за каждого стоящего пару тысяч; вот тогда всё и образуется, постепенно.
0
0
Екатерина26.01.2013 14:39:01
Может надо не рассуждать, кто виноват и кого штрафовать, а сначала добавить автобусов, чтобы люди не рисковали жизнью стоя в маршрутке. Это безвыходное положение жителей города, которые не хотят мерзнуть в морозы, когда уехать не на чем, когда автобусы переполнены, да еще верх гениальности одну дверь открывают!!!.
0
0
Александр26.01.2013 17:06:34
Водители маршруток берут "стояков" по двум причинам,1)просят сами пассажиры,2)им тоже нужно заработать.Если бы гаишники не брали взятки,а твари чиновники ездили общественным транспортом и получали зарплату как "газелисты"всё бы было иначе,а сидеть на шее у народа и его же гнобить куда проще чем обеспечить нормальное движение общественного транспорта.
0
0
Татьяна26.01.2013 19:04:28
"крайне удивляет отсутствие совести и здравого смысла" у гражданина из пресс-службы. Вообще-то, люди едут в диких позах не из-за склонности к мазохизму или любви к цирковой акробатике.... Вам непонятно, почему они это делают? Предлагаю для непонятливых сотрудников мэрии и и разномастных пресс-служб организовать месячник езды на общественном транспорте, и желательно, когда на улице -30С.
0
0
Сергей26.01.2013 23:45:45
Сам частенько так езжу, и поражаюсь своей "гибкости", и когда выхожу из маршрутки вздыхаю с облегчением, потому, что реально СТРАШНО, когда во время езды чувствуешь, как переполненную газель кренит...Богу начинаю молиться. Но если пытаюсь залезть, а мне говорят - "стоя нельзя", такой водитель вызывает у меня уважение, хоть и грозит мне за это опоздать на работу. Все таки человек, который дорожит своей жизнью, не полезет в переполненную маршрутку. А в полном троллейбусе или автобусе ехать куда безопасней.Я поддерживаю - молодцы гаишники, может они хоть как-то повлияют на этот беспредел с маршрутками!!
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]