Новости. Омск

В Называевском районе браконьер застрелил двух косуль и спрятал их в снегу

(c) www.thenews.kz
Местный житель подстрелил  двух косуль и спрятал их в снегу на болоте. Охотнику грозит крупный штраф.

Полиция продолжает охоту на браконьеров. Так, в Называевском районе стражи порядка задержали охотника, который подстрелил двух косуль и закопал их в снегу, чтобы потом вернуться за ними.

В полицию 24 января в 16 часов обратился охотинспектор и сообщил, что неподалеку от деревни Фомиха, на болоте, он обнаружил две туши сибирской косули. От места, где были припрятаны убитые животные, в деревню вел след снегохода.
Охотинспектор предположил, что браконьер должен скоро за ними вернуться, поскольку животные были убиты недавно, и стал поджидать охотника. Спустя некоторое время к месту на снегоходе подъехал браконьер, но, увидев охотинспектора, скрылся от него. Полицейским удалось обнаружить нарушителя - им оказался 25-летний житель села. На заднем сидении его снегохода «Тайга» полицейские нашли следы крови и шерсть убитых животных. У мужчины не было разрешения на отстрел косуль.

Браконьер признал свою вину. У него изъято зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье МР-18 16 калибра и снегоход. Материальный ущерб составил 120 000 рублей. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Браконьеру грозит, кроме возмещения материального ущерба, штраф до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Также за охоту без разрешения на отстрел у нарушителя могут аннулировать лицензию на оружие.

Отметим, в прошлом году, по данным УМВД по Омской области, было возбуждено 21 уголовное дело по факту незаконной охоты. Всего без разрешения на охоту было убито 39 животных, из них - 17 косуль.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель26.01.2013 04:54:52
Афтар, а почему Вы продолжаете игнорировать авторские права пресс-службы УМВД?
Нехорошо списывать. Корыстный у Вас мотив, ведь не за интерес "делаете новости".

"Герои" Ваших пересказов незаконно обогащаются за чужой счёт. Кто украл, кто ограбил, кто обманул. Ну и конечно есть браконьеры на снегоходах.
Впрочем имеются и "браконьеры с клавиатурой".

Одни охотятся в чужих угодьях, чтобы подстрелить и сожрать чужую дичь, другие "пасутся" на чужых сайтах и "кормятся" чужими материалами.

С моральной точки зрения, где меж ними разница?
Первые получают незаконную прибыль, вторые вполне законную зарплату.

Или Вы волонтёр, афтар? Думается далеко не волонтёр.

Конечно новости приходится несколько видоизменять, прятать, "зарывать в снег", как убитых косуль. Но следы всё же остаются.
Да вот же они:
Сайт УМВД: "Охотинспектор определил, что косули были убиты недавно, а значит, браконьер должен в ближайшее время за ними вернуться."
Акишева переставляет слова: "Охотинспектор предположил, что браконьер должен скоро за ними вернуться, поскольку животные были убиты недавно"

Сайт УМВД: "спустя некоторое время со стороны деревни он услышал звук двигателя и увидел приближающийся снегоход. Заметив инспектора, водитель развернул свое транспортное средство и уехал обратно."
Акишева делает лаконичнее :"Спустя некоторое время к месту на снегоходе подъехал браконьер, но, увидев охотинспектора, скрылся от него."

Сайт УМВД пишет в жанре детектива:"полицейские по следам установили место жительства подозреваемого: им оказался 25-летний сельчанин. Во дворе дома стоял снегоход «Тайга», на заднем сидении которого стражи порядка обнаружили и изъяли следы крови, шерсть убитых животных."
Акишева легко переставляет слова, часть выбрасывает: "Полицейским удалось обнаружить нарушителя — им оказался 25-летний житель села. На заднем сидении его снегохода «Тайга» полицейские нашли следы крови и шерсть убитых животных."

Сайт УМВД описывает финал:"В содеянном мужчина сознался. У него изъяты зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье МР-18 16 калибра и снегоход"
Акишева тоже не против такого финала. Но заторопилась под конец и списала дословно: "Браконьер признал свою вину. У него изъято зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье МР-18 16 калибра и снегоход."

Афтар, со свежим плагиатом Вас.
До понедельника свободны, заслужили.
0
0
равиль05.03.2013 23:27:34
А кто ? был на той охоте ? ОМСК или МОСКВА?
0
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]