Новости. Омск

Омские инноваторы заключили сделку с нефтяным гигантом

Яков и Наталья Вельц
Яков и Наталья Вельц НПО «Ультразвуковые системы» заключили контракт с крупной французской нефтегазовой компанией Total на изготовление ультразвукового оборудования. Крошечная компания, обитающая в Омском региональном бизнес-инкубаторе, обладает технологиями, которые заинтересовали транснационального гиганта, занимающего четвертое место в мире по объему нефтедобычи.

- Все необходимые согласования и проработка технических вопросов заняли несколько месяцев, — рассказала «БК55» соучредитель компании Наталья Вельц. — Мы поставим новым партнерам оборудование собственной разработки по очистке горелок газотурбинных электростанций фирмы «Сименс», работающих на попутном нефтяном газе. Это оборудование позволит очищать еще и охладители барьерной жидкости центробежных насосов.

НПО «Ультразвуковые системы» уже давно работает с компанией «Роснефть», которая успешно применяет производимое в Омске оборудование для очистки горелок в условиях Крайнего Севера — Республике Коми. Это обстоятельство, возможно, сыграло решающую роль в выборе омского партнера для французского Total, также добывающего нефть на Севере, в Ненецком автономном округе. Если учесть, что компания работает в 130 странах мира, то успешное испытание техники НПО «Ультразвуковые системы» в разы увеличит объемы производства в Омске.

Супруги Вельц, основатели НПО «Ультразвуковые системы», — выходцы из структур РЖД, руководство которой в условиях кризиса свернуло работы по теме «ультразвуковая очистка деталей». Сегодня НПО — одно из немногих омских предприятий, осуществившее процедуру сертификации в Европе. Заказы на изготовление ультразвуковых установок компания размещает на местных предприятиях.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Феликс25.01.2013 20:54:01
отлично
0
0
ммммммммммм28.01.2013 09:49:26
Утащили с собой из РЖД разработки?
0
0
Эксперт28.01.2013 11:25:21
Да кто бы сомневался... "Крошечная компания, обитающая в Омском региональном бизнес-инкубаторе, обладает технологиями, которые заинтересовали"

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/14367
0
0
05 декабря 2017
2561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]