Новости. Омск

Елка у ТЦ «Фестиваль» могла упасть на омича из-за ветра

Из-за ветра несколько лет назад 28-метровая ель упала во Владивостоке (с) www.infokanal55.ru
Стали известны предварительные причины падения новогодней елки на Левобережье. Также выяснилось, что у пострадавшего омича разорвано легкое (ОБНОВЛЕНО).

Как официально сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, у омича, которого в прошлую субботу придавило елкой у ТЦ «Фестиваль», врачи диагностировали травмы груди, головы и разрыв легкого. Предварительно установлено, что причиной падения елки стал сильный ветер, из-за которого оборвался трос, удерживавший пятиметровую конструкцию.

Также стало известно, что ЧП произошло в 11 часов утра. Пострадавший просто проходил мимо торгового комплекса.

- В настоящее время прокуратура проводит проверку на предмет соблюдения федерального законодательства администрацией торгово-офисного центра «Фестиваль», ответственной за установку данного сооружения, - прокомментировала БК55 ситуацию старший помощник прокурора Татьяна Бородина.

Сейчас по факту ЧП ведется доследственная проверка, в результате которой станет известно, были ли нарушения со стороны ответственных за установку новогодней конструкции.

Директор «Фестиваля» Екатерина Стецкова подтвердила факт инцидента и выразила сожаления по поводу случившегося семье пострадавшего.

- Мужчина проходит лечение, его жизни в настоящий момент ничто не угрожает. Администрация ТЦ «Фестиваль» со своей стороны готова обеспечить поддержку семье пострадавшего и оказать необходимую помощь в лечении,-заявила директор ТЦ.

По ее словам, это первый такой инцидент за три года. Буквально на днях, - 29-30 января, - по словам Стецковой, был запланирован демонтаж новогодней ели.

- Действительно, утром 26 января упала уличная новогодняя ель, установленная у ТЦ «Фестиваль». Конструкция новогодней ели всегда надежно монтируется и закрепляется, её техническое состояние ежедневно контролируется специалистами торгового центра. Однако, в результате непогоды и сильных порывов ветра (до 28 метров в секунду) прочность конструкции была нарушена, в результате чего ель упала,- сообщает Стецкова.

По словам директора торгового центра «мужчину задело ветками в момент падения елки», а уже после случившегося представители ТЦ «Фестиваль» посетили пострадавшего в больнице. Администрация торгового центра пообещала учесть обстоятельства и на следующий год закрепить ель по новому принципу.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2656 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]